Как по мне, так начало Каты, было не таким уж и скверным, каким его малюют. Сложные рейды, сложные 5ппл. Черт возьми, да на меня в первый же поход в 5 ппл, вылили столько грязи и заставили читать тактики, что я этого никогда не забуду. И я черт возьми пошел их читать! Просто немыслимо! Зул'Гуруб и Зул'Аман тоже принесли массу впечатлений, для группы собранной с помощю поиска подземелий они были непроходимыми поначалу. Но за них давали эпики, немногим хуже, чем в рейде, но можно было в кои-то веки немного приодется, при непадающим многие недели луте в рейдах.
В 5 ппл, людям выправляли руки утягом, это вам не казуальненькая арена испытаний с 30-ю волнами (на которую, все тем неменее кладут болт).
Катаклизм, последний аддон в котором мне нравилось играть в ПвП.
А квесты 80-85. Да их было не так уж и много, как хотелось бы (нужно больше квестов!!), но они проходились залпом!
До патча 4,2 было совсем не скучно. Огненые Просторы, же тоже заставили испытывать новые ощущения. Особенно запомнился бой с Алисразор. Летая за боссом, я чувствовал особую эпичность происходящего сражения. А неубиваемый Рагна, был просто воплощением зла!
А вот Огненная передовая, вылилась небольшим разочарованием. Уж слишком маленькой она была, хуже только Вневременной Остров, со своим скрытым лозунгом - "Занимайся фармом, или сдохни от скуки."
Примерно после 4,2 всё и пошло на перекосяк. В игре стало как-то скучновато. А ожидаемый последний патч, в котором наконец-то таки дадут навалять Смертокрылу и вспоминать не хочется. Разве, что новые 5 ппл, оказались не столь унылыми, впрочем от них многого и не ожидалось.
Но играя в затянувшемся 4,3 и думая, что ВоВ близок к тому чтобы провалится в пучину, я не знал что с собой принесут Панды. Убитые и крайне скучные 5 ппл. Тонная неотвратимых дейликов. Няшные панды с их великолепным лором, расчитанным на дошкольников, где нужно спасти капуску фермера от зайчегов. Большая часть боссов из новых рейдов, копировала механики боссов из предыдущих аддонов. И разумеется Хранитель Истории Чо - воплощение, мохнатого еврея, бегающего по ПМШ и рассказывающего как его предки страдали в конц. лагерях. Просто плеватся тенят.
В Пандарии из игры ушло очень много моих друзей и знакомых. Небыло заявлений "ВоВ не торт, отменяю подписку", они просто уходили. В новом аддоне им было не интересно.