Больше подобных автоматизаций процессов и хорошо. Больше будет времени у гмов на решение более важных вопросов. Нежели восстанвление персонажей, предметов и прочего.
Там было слово "удалить". Если друг хороший то удалит)) Если плохой то не быть тебе Васянлолпро. Наверняка близзард предугадают эту ситуацию и сделают скидки в магазине на перенос персонажей или смену имени для таких людей, кто передумал удалять своего героя но его ник уже заняли.
Нее, так смысл не в том, что ты восстанавливаешь перса и потом если ник занят - делаешь платный ренейм. Смысл в том, что тебе предлагают бесплатно новое имя.
Не предложат, тогда все начнут абузить эту хрень и клиентов в магазине станет меньше. Представь я удаляю персонажа с ником СОВА, ну надоел мне ник такой хочу стать Васянлолпро, прошу друга создать через две недели СОВУ когда ник освобождается. Потом начинаю восстанавливать и опа такой ник занят и мне предлагают его бесплатно сменить? НЕ смеши близзард такую кормушку не оставят
Вообще-то схема с удалением персонажа, занятием ника и его восстановлением очень давно работает. Тому даже есть подтверждение блюпостом на форуме, что такое имеет место быть.
Ты мог спокойно удалить мейна, к примеру, создать нового персонажа с ником удалённого и написать тикет о восстановлении удалённого персонажа. И тогда после его восстановления тебе предложат сменить ник, т.к. ты его занял уже другим персонажем.
Так что о каком внезапно новом абузе идёт речь - непонятно. )