Сегодня от политики не воздерживается никто, даже обзорщики игр и комики. Все потому что политика это срачи, а срачи это количество просмотров на ютубе и соответственно бабки. Вон у гоблина есть видео Коричневый переворот про майдан, казалось бы куда ты лезешь, сиди фильмы переводи а просмотров больше всего на этом видео. Раньше я его уважал за качественные переводы а сейчас Гоблин нагло впаривает всякий мусор на своем канале типа мангала для шашлыков за 80000 рублей. Противно смотреть.
А вы платили ему за переводы, которые смотрели и они вам нравились?
Я так пологаю, что то, на что вам тошно смотреть возможно бы и не было, если бы платили. Правда это или нет мы никогда не узнаем, потому что все халявки хотят и дико бомбятся, когда какая-то сука посмела зарабатывать так, как они сами не могут.
Вам никто ничего не должен, и тем более бесплатно. А ютубчик это как жопа - клизмой (видеоблогером) назвался - полезай. Ну или сиди голодный в бомжатнике с другими моралфагами.
когда я смотрел его переводы интернетов еще небыло, приходилось покупать на дисках в магазине

Так что да,я платил ему за переводы. По поводу дикого бомбления, не думаю что профессия переводчика и владение каналом на ютубе такой уж престижный биснес и приносит так уж много денег чтобы там было чему завидовать. Зарабатывать каждый волен как хочет, но если ты придешь в парикмахерскую а тебе там начнут впаривать телевизор или пойдешь в полицию писать заявление а тебе по ходу будут предлагать массаж это будет странно, а че каждый зарабатывает как может.
Человек изначально делал смешные переводы, обозревал игры и фильмы, за это я его уважаю, за этим подписался на канал. Видео рекламирующие технику и шмотки там просто не в тему, да можно не смотреть но они все равно отображаются в новостной строке и в оповещениях на ящике.
Еслибы он сделал отдельный рекламный канал, небыло бы никаких претензий, я просто бы не подписался и все.