Аааа... Я понял в чем смысл... До Катаклизма мы платили по 400$ за аддон... Т.е. 200$ в год и 100$ за тир... В Кате и МОП цена за год осталась той же, но Близзюки настолько обленились и опустили количество контента (до 3 тиров раз в два года), что стоимость за тир поднялась до 133$... Сейчас же они пытаются предложить нам некий компромиссный вариант... Цена за год игры поднимется до 230$, но при этом цена за тир опустится до 115$... Я даже не знаю, что сказать... Хорошо это или плохо? Они сначала обленились и опустили количество контента ниже плинтуса, а теперь требуют больше бабок, чтобы вернуть все, как было? Не жирно ли будет? Рейдовые тиры - это ведь не главный показатель... А я пока не вижу, чтобы количество остального контента поднималось обратно к докатовскому уровню... Если бы они бы гарантировали не просто два рейдовых тира в год, а именно два полноценных контент-патча - тогда я бы мб и согласился на поднятие цены... Но пока я вижу это лишь как попытку выдоить с игроков побольше денег под левым предлогом, пока есть такая возможность...
Пауль, вот взгляни на это с точки зрения бизнеса. Вот у меня есть свой маленький бизнес. И у меня клиенты считают почти каждый рубль. Если я вдруг подниму цену на свой товар - половина клиентов уйдет, а другая половина будет сердиться. Если кто-то начнет разоблачать мой бизнес в интернете, то я, скорее всего, разорюсь. Если я начну халтурить, и толкать более хреновый товар по завышеным ценам - я тоже разорюсь, и меня еще проклянут.
Так вот все-таки ты же понимаешь что ВоВ - это бизнес. МБ создавался он как фан, но сейчас это бизнес. Основная цель бизнеса - прибыль. Люди, которые владеют крупными компаниями больные на голову, и им нужны не просто прибыли, а имя свое в топе форбс. Но это не важно. Важно что Я ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ как активижин так все делает, но их клиентам вообще наплевать на все: на цены, на контент, на качество и на разоблачения в интернете. Хотя я бы не сказал что цены, контент и качество у них плохие, они на уровне рынка, хотя сильно прослеживается конвеерность в какой-нибудь CoD. Но ведь люди даже тут писали "я бы и больше с удовольствием платил". Так вот чтобы добиться такого эффекта от своих клиентов - нужно быть гением. Согласись, что будь у тебя своя компания, ты бы так не смог. Мне бы в голову никогда не пришло снять цикл передач про чоппер, чтобы привлечь клиентов. Это ведь гениально! У них надо учиться...
А что касается рейдовых тиров, возможо, просто они перестают быть популярными, и они делают акценты на другом. Вов ведь сфера развлечения, значит игроки покупают эмоции, а не факт что большинству игроков новый рейд дарит больше эмоций чем какой-нибудь гарнизон или хз.