Рад, что они об этом думают. Но это масштабный проект и просто так не делается. Лет 5 работы минимум. И то при условии, что они не будут мигрировать всё старое. А игрокам ой как хочется, чтобы WoW 2 для них выглядел, как очередной аддон с их старыми персонажами и знакомыми локациями, а не новая игра. Ведь сейчас много хороших игр. Можно и не выдержать конкуренции с ними.
Я всё-таки спрошу. Объясните мне, что такое "WoW2, который выглядит полностью как аддон к WoW1"? Почему он тогда -2? Почему не просто седьмой, восьмой, двенадцатый аддон? Чем вам всем так нравится магическая цифра "два"? Я действительно не понимаю, наверное, слишком старый уже.
Техническая сторона. Новый графический движок. Новый сетевой движок. Новое серверное ПО. С точки зрения пользователя отличие будет лишь в графических эффектах, каких-то необычных заклинаниях и энкаунтерах. С точки зрения разработчиков отличие будет в том, что многие вещи будут делаться гораздо проще и быстрее. Можно лучше реализовать масштабные сражения, чтобы сервер не падал от замесов 200 на 200.
Я, может быть, чего-то не понимаю, но что здесь "-2"? Собственно, по сравнению с патчем 1.0.0 мы давно играем в другую игру. И визуально другую, и технически другую - появились новые возможности, связанные с тем же фазированием, появились ежедневные и еженедельные квесты, ротация квестов, появились возможности автосбора, кросс-серверные локации и группы... Дофига всего. Но это всё ещё World of Warcraft.
Давайте рассмотрим историю WoW-RTS.
War1 - первая полноценная RTS, доработавшая потенциал Dune2. Старт жанра.
War2:ToD - совершенно другая графика (офигительная даже сейчас, кстати). Игровые нововведения: здания можно строить везде, а не только на спецплитах/рядом с дорогами. Здания могут получать апгрейды. Юниты могут получать новые способности через здания и их апгрейды. Новый ресурс - нефть, и новое поле действий - морские битвы. Очевидно, новая ступень в жанре, заслуживает инкремента номера.
War2:BtDP - зачатки RPS. Герои. Редактор карт. Собственно, всё, на новую игру не тянет.
War3:RoC - RPS. Герои. Квесты. Скриптованные ролики. Полноценная кампания, полноценный ЕДИНЫЙ сюжет. Трёхмерная графика, в конце концов. Очевидно, новая игра - и не только за счёт трёхмерного движка.
War3:tFT - пара новых юнитов за фракцию, по новому герою, магазины, таверны. Возможность с помощью редактора создавать карты-сценарии. Очевидно - расширение уже имеющейся игры, на новую не тянет.
А теперь посмотрим, чем отличается WoW patch 1.0 и WoW:WoD patch 6.0
- Автоматический поиск группы для квестов и подземелий, интерфейс для него.
- Автоматический поиск гильдии.
- Гильдийские перки
- Совершенно, абсолютно иная система статов
- Значительно улучшенная графика. Новые модели NPC, новые модели PC, совершенно новое качество текстур у экипировки, и совершенно другое качество прорисовки окружающего мира. Вы просто сравните хотя бы тот же Нефритовый лес и Кратер Ун'Горо.
- Новые типы заданий. Автоматический приём и сдача заданий
- Новый вид транспорта - воздушный
- Новые классы с уникальными механиками
- У всех или почти у всех классов, кроме основных двух ресурсов, имеется третий - "комбо-поинты". У рыцарей смерти - полноценный третий ресурс
- Новый тип механик - фазирование. На его основе придумана масса интересных механик, о которых в ванилле можно было только мечтать
- Множество валют, не взаимозаменяемых
- Гарнизоны
- Принципиально иная система талантов. Вместо "дерева улучшений и способностей" - выбор из набора трайтов.
- Изменённая система квестов. Вместо тысяч "вот стоит в высшей степени достойный мужчина, который попросил меня принести ему восемь глаз мурлоков" - сюжетные цепочки везде, абсолютно везде.
- Арены
- Я не буду перечислять все новые механики pve, не буду перечислять отличия vanilla-pvp от сегодняшнего pvp, их очень много
- Новые, не только квестовые способы взаимодействия игроков с миром (см. Вневременной Остров)
- Ашран с его мозгоразрывательными механиками боя
- Скалирование экипировки как вверх, так и вниз по требованию
Вам не кажется, что всё перечисленное в совокупности представляет собой СУЩЕСТВЕННЫЕ различия? И если сравнивать с WoW:RTS, различий уже набралось на два, если не три, сиквела? И тем не менее - это всё "тот же" World of Warcraft. Поэтому я спрашиваю - что должно произойти, чтобы это был не WoW 12.0, а WoW2 1.0 ?