WORLD OF WARCRAFT

Тема: World of Warcraft приносит больше миллиарда долларов в год  (Прочитано 66108 раз)

hodirt

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: воин
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Для доблестных аналитиков:

Финансовая отчетность Blizzard

У меня одного цифры не сходятся? =D Как то выходит что те кто делал статью о топ ММо с подпиской цифры чуть ли не потолка брали, а уж с терминологией напутали пзц как.
Revenue по версии близз  : 4.58Bil.$
Revenue по версии статьи: 1.041Bil.$
Что ближе к Net Income близз: 987 M.$
=D

В статье пишет про выручку только ВоВ. А на етом сайте про выручку всего близзарда
I will be lost in the dream, when the dark days come

gwen

• Старожил
У меня одного цифры не сходятся? =D Как то выходит что те кто делал статью о топ ММо с подпиской цифры чуть ли не потолка брали, а уж с терминологией напутали пзц как.
Revenue по версии близз  : 4.58Bil.$
Revenue по версии статьи: 1.041Bil.$
Что ближе к Net Income близз: 987 M.$
=D

Отличный пример доблестной аналитики: при возникновении несоответствия, не возникает мысли его изучить и устранить, зато выводов можно наделать сразу.

xburner

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)
Не путай полный оборот Близзов и ВоВ конкретно. В статье речь именно про ВоВ

Сори не учел.. тогда всё может быть. Но тогда я уверен 1B$ это именно выручка от ВоВ.

xburner

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)

Отличный пример доблестной аналитики: при возникновении несоответствия, не возникает мысли его изучить и устранить, зато выводов можно наделать сразу.
Да да да моя ошибка, тороплюсь ) Не до конца всё дочитал в том что ты скинул ) чисто по данным таблицы прошелся =D

vd25

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
    • Сервер: YaL
Кстати, WildStar уже умер или еще держится? На твитче 2,5 калеки стримят. Видимо, не очень интересно.

xburner

• Завсегдатай
  • **
Кстати, WildStar уже умер или еще держится? На твитче 2,5 калеки стримят. Видимо, не очень интересно.
Жив ещё. Вот ждём отчетов каких нить о том как живет)

Rushmore

• Старожил
Извините, но за удовольствие не платят только чмошники... :facepalm:
Да же в ХС(!) нужно иногда хоть чуть задонатить, чисто из за эстетических соображений(относится только к игрокам конечно же).

Подписка, считаю лучшее что есть на данный момент в природе...
Проблема в том, что вероятность получить удовольствие ДАЛЕКО не 100%, сколько бы ты не заплатил.
Сейчас я уверен, что ТЕСО - УГ, поэтому даже после ее перехода на ФТП не стану играть. Ранее я не был уверен, но были сомнения и если бы она была ФТП я поигрался бы, и удалил к чертям, не получив удовольствия, а если бы я заплатил бабки, то еще и очень сильно разочаровался и грустил))
Заплатить такие деньги за ТЕСО это как в такси заплатить 2.5к рублей. Да, ты доехал куда надо, но уж точно без удовольствия.

Вся проблема дорогой подписки в ММО это не тот факт, что тебе надо платить за ВоВ или Вайлдстар каждый месяц какие-то деньги, а в том, что СРАЗУ ЗА ОБЕ (а у кого-то может есть время и в 3, в 4 игры успеть качаться) игры платить уже жаба давит, поэтому не начинаешь играть или пробовать другие.
« Последнее редактирование: 22 Июля, 2014, 14:41:03 by Rushmore »

Скорч

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Вечная Песня
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Ребят, а вот у меня вопрос. Не хейтерства ради, а сугубо интереса для. Если бы ВоВ перешёл на условно-бесплатную модель подписки аналогичную СВТОР, где только подписчикам доступны рейды и ношение эпиков, но нет перекашивающих баланс донатных штучек (хотя может и есть, давно не интересовался, но предположим, что нет), а есть всякие шапки и маунты, то вы продолжили бы в него (в ВоВ) играть? Просто раз уж вся игра идёт на капе и в рейдовых подземельях, то почему бы не расширить триал до максимального уровня? Многим, вроде меня, которые не играют постоянно, а заходят побегать (желательно мейном) по лужайкам Мулгора в приступе ностальгии раз в месяц, такой подход пришёлся бы по душе.

Я почему спрашиваю, просто столько негатива по поводу возможности перехода на фритуплей (который случится, несомненно, нескоро, если вообще случится). Даже не знаю, что может страшного произойти, если реализуется вариант, описанный мной выше. Набежит куча детей младшего школьного возраста с рассказами про мою маму? Это было бы неприятно, но цена игры такая, что её и так себе может позволить любой юнец. Боты? Ну да, пожалуй это аргумент, но, опять же, с российскими ценами и так ботоводят, да и античит, какой-то наверное присутствует .

Короче интересно ваше мнение. И да, детище близзард я ценю и уважаю
(показать/скрыть)

Ilay

• Завсегдатай
  • **
  • HS "Frinch"
(показать/скрыть)

Ну и всю твою мысль можно свести к  тому, что это не проблемы издателя и разработчика.
А на такси ехать без удовольствия да, но на то что бы ты ехал, затратились определенные ресурсы и чей-то труд. Поэтому да же за -то что бы "посмотреть" нужно платить, а уж сколько смотреть и куда, решать тому кто платит.
Only priest, only hardcore

xburner

• Завсегдатай
  • **
Ребят, а вот у меня вопрос. Не хейтерства ради, а сугубо интереса для. Если бы ВоВ перешёл на условно-бесплатную модель подписки аналогичную СВТОР, где только подписчикам доступны рейды и ношение эпиков, но нет перекашивающих баланс донатных штучек (хотя может и есть, давно не интересовался, но предположим, что нет), а есть всякие шапки и маунты, то вы продолжили бы в него (в ВоВ) играть?
(показать/скрыть)
Если предположить что при этом не будет вырезано ничего того что есть сейчас из геймплея то продолжил бы(оплачивая премиум).

Ilay

• Завсегдатай
  • **
  • HS "Frinch"
(показать/скрыть)

А ты просто возьми скопируй форум Гохи в чат варкрафта, вот тебе и результат, почему ни кто не хочет фтп. Будет тотальная анархия. Плюс, у играющих есть ощущение некого иммунитета, что пока платят, все вокруг живое, но стоит убрать подписку, подобные мысли угаснут и игроки сами похоронят игру, имхо. Поэтому на какой основе игра стартовала, та основа и будет для неё наиболее успешной (только не в случае если игра загибается сама по себе).

Ну и физически: Больше ботов, голдселлеров, краши серверов, бесконечные обещания от гмов и т.д. :)
« Последнее редактирование: 22 Июля, 2014, 14:58:42 by Ilay »
Only priest, only hardcore

Emgy

• Старожил
  • NecRomantic

• Класс: Все
    • Сервер: Desolation
Из этого графика становится понятно, почему наши умельцы стали локализовывать Tera!)
А как же GW2? Почему ее нет в графике :o
Потому что она не такая прибыльная как утверждает Emgy?
Нет, а может потому что вы просто не умеете читать? И не в состоянии перевести название графика? :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Для ТУПЫХ это ТОП ММОРПГ игр которые распространяются по Система P2P. Топ за 13 год. Теперь фанбоям яснее стало? Есть игры еще B2P(GW2), F2P(АА). Это все равно что сказать, что мой ресторан самый лучший на этой улице. Очередное высосанное из пальца достижение.
Агрессивность индивида повышается если в теме есть gw2,но нет "лучшая ммо всех времен".
Но он же прав - это график топа ммо с подпиской за 2013 год... и гв2 в этот список не входит никак вообще.
Это не объясняет мгновенный переход на оскорбления.
Ты же не в состоянии перевести название этого "топа" и сделать два простейших сравнения? И не в состоянии додуматься почему тут не может быть ГВ2. Вместо это можно внести в тему фекалопост с притяжкой ГВ2. В итоге вы сливаетесь.
Вместо это можно внести в тему фекалопост с притяжкой ГВ2
это ваша задача.
В итоге вы сливаетесь
ваше обычное состояние.Только вы якобы "отвечаете" через неделю-две,когда уже никто не смотрит старые темы.
Ты же не в состоянии перевести название этого "топа"
у меня нет лишнего тафика для поиска заграничных сайтов.И да,вы так и не привели ссылки на оригинал.
:facepalm: :facepalm: Ты картинку, цветную такую, с буквами в начале Темы не видел? Как можно быть таким... Там на английском написано сверху, ты не в состоянии прочитать? Какие уж там игры на английском ... тут такие проблемы.

Мой канал с переводом роликов ГВ2

GW2 НА РУССКОМ

Ogdabu

• Завсегдатай
  • **
Из этого графика становится понятно, почему наши умельцы стали локализовывать Tera!)
А как же GW2? Почему ее нет в графике :o
Потому что она не такая прибыльная как утверждает Emgy?
Нет, а может потому что вы просто не умеете читать? И не в состоянии перевести название графика? :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Для ТУПЫХ это ТОП ММОРПГ игр которые распространяются по Система P2P. Топ за 13 год. Теперь фанбоям яснее стало? Есть игры еще B2P(GW2), F2P(АА). Это все равно что сказать, что мой ресторан самый лучший на этой улице. Очередное высосанное из пальца достижение.
Агрессивность индивида повышается если в теме есть gw2,но нет "лучшая ммо всех времен".
Но он же прав - это график топа ммо с подпиской за 2013 год... и гв2 в этот список не входит никак вообще.
Это не объясняет мгновенный переход на оскорбления.
Ты же не в состоянии перевести название этого "топа" и сделать два простейших сравнения? И не в состоянии додуматься почему тут не может быть ГВ2. Вместо это можно внести в тему фекалопост с притяжкой ГВ2. В итоге вы сливаетесь.
Вместо это можно внести в тему фекалопост с притяжкой ГВ2
это ваша задача.
В итоге вы сливаетесь
ваше обычное состояние.Только вы якобы "отвечаете" через неделю-две,когда уже никто не смотрит старые темы.
Ты же не в состоянии перевести название этого "топа"
у меня нет лишнего тафика для поиска заграничных сайтов.И да,вы так и не привели ссылки на оригинал.
:facepalm: :facepalm: Ты картинку, цветную такую, с буквами в начале Темы не видел? Как можно быть таким... Там на английском написано сверху, ты не в состоянии прочитать? Какие уж там игры на английском ... тут такие проблемы.
Нет я понимаю что ГВ2 нету вот и пригорает. Но что б существенно изменилось бы в таблице добавь сюда все ММО? Гв2 занял бы какое место?5-6? А больше "больших" игр которые могли б войти и нету. Вайлдстар и Тесо в 13 году невыходили.Нет понятно что у тебя в голове есть красивые цифры-типа 7.4кк ироков в ГВ2. Но реальность к твоему сожелению другая.

andrus

• Старожил
Как мы видим, позиции World of Warcraft по-прежнему крепки. Графики заставляют предположить, что сам жанр MMORPG умрет быстрее, чем появится убийца WoW. :)
Или же выйдет убийца WoW и возродит жанр ММО))
Микротранзакции гораздо выгоднее подписок. Неоднократно уже доказывалось издателями. Конечно, если издатели - не жадное Мыло  :D
Те же Танки взять. Культурный и недорогой донат приводит к бешеному доходу у разрабов.
Да, в танках система доната была близка к идеалу и почти не влияла на баланс. А потом разработчики начали вносить изменения в старые премиумные танки (считай, нерфить их), чтобы люди покупали новые. Пока, правда, еще это мало влияет на баланс, но уже ощущается.

xburner

• Завсегдатай
  • **
Всех кого интересуют ф2п игры и их заработок предлагаю взглянуть вот на это исследование от того же сайта :

http://www.superdataresearch.com/blog/mmo-arpu/

Выручка с одного игрока в месяц для ведущих ф2п проектов по состоянию на март 2014:

закрыть