Не стоит конечно забывать, что Близзюки как никак имеют долг в 4 миллиарда бачей, который отдавать будут еще долго, учитывая проценты, но все таки сразу же возникает резонный вопрос... 1 миллиард бачей... На что идут эти бабки? Всем нам известно, что содержание серверов стоит им около 300 килобаксов в день - 110 лямов бачей в год... Точнее стоило в времена ВотЛК, когда в игру играло 11 лямов игроков... Наверное в эту сумму не входят зарплаты поддержке и другим "не разработчикам"... Куда уходит остальное? Не должна ли компания, занимающая главенствующее положение на рынке делать игру по принципу "все для игроков: если что то может быть улучшено - оно должно быть улучшено", а никак не "максимум дохода при минимуме усилий"? Не? По моему каждый "налогоплательщик" должен задаться этим вопросом - на что же реально идут его деньги... Я не нахожу ответа на этот вопрос... Есть куча игр, которые предоставляют тоже качество контента фактически забесплатно... Вот и получается... Я мог бы в принципе до сих пор играть в Вов, но я просто не готов платить подписку за то качество контента, которое я бы получал... Вот перейдут на Ф2П - тогда и посмотрим...
1) Если не умеешь отличать Вивенди от Близзард - сугубо твои проблемы.
2) Стоимость содержания серверов лично тебе неизвестна. Кроме того, это стоимость содержания ВСЕ системы Battle.net
3) Игрок - это не налогоплательщик. Учись подбирать аналогии.
4) На ф2п они перейдут не раньше, чем выпустят новую дойную корову.
5) Доходы от WoW идут на развитие новых проектов, в т.ч. Также, как и доходы от других игр. Очень наивно думать, будто доходы от WoW идут только на WoW. В настоящий момент, вполне вероятно, Дренор разрабатывается на деньги, полученные от продажи аддона к Diablo. Финансовые потоки сливаются, а потом перераспределяются.
С некоторых пор, я кидаю твои посты нашим гдшникам и отделу маркетинга. Они вызывают неизменный хохот. Так что, пиши ещё, в мире так мало светлого. А что может быть лучше, чем незамутненные знаниями рассуждения наивного ребенка. Это так умиляет.