WORLD OF WARCRAFT

Тема: World of Warcraft приносит больше миллиарда долларов в год  (Прочитано 65960 раз)

deadpvp

• Старожил
  • Рейтинг:-2 (+1 | -3)
Как по мне, проблема игр с подпиской в том, что разработчики знают 1 число в ценнике - 15. У них, что закон в США, запрещающий делать подписку дешевле? Или Близзард покоя не дает. Почему нельзя выпустить игру например стоимостью в 5уе? Куча игр не стоит 15 баксов, а за 5 играли бы миллионы. Тот же СВОТР или недавно вышедший Скайрим.
« Последнее редактирование: 22 Июля, 2014, 13:46:47 by deadpvp »

Януари

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Ясеневый лес
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Интересно, а Пауль будет руководствоваться теми же принципами если будет открывать свой бизнес? Предположим в индустрии развлечений. Прокат всяких аттракционов и машинок, сладкая вата и пепси колла.
Конечно же нет, ведь если придёт ребёнок и скажет, что на чертовом колесе не много укачивает, а сиденье жестковаты, то Пауль скажет: "мальчик иди от сюда".
rassvetguild.ru/apply

Alecseus

• Старожил
  • Поглощенный Бездной

• Класс: Чернокнижник(варлок короче).
    • Сервер: Много разных.
Интересно, а Пауль будет руководствоваться теми же принципами если будет открывать свой бизнес? Предположим в индустрии развлечений. Прокат всяких аттракционов и машинок, сладкая вата и пепси колла.
Конечно же нет, ведь если придёт ребёнок и скажет, что на чертовом колесе не много укачивает, а сиденье жестковаты, то Пауль скажет: "мальчик иди от сюда".
У него уже есть бизнес,сайт под названием Нуб-Клаб.
"Говорить что Хертстоуне нет баланса,это как утверждать,что дерьмо не особо приятно на вкус. Вроди бы и правильно,но всей правды поведать не может".

Ogdabu

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Не стоит конечно забывать, что Близзюки как никак имеют долг в 4 миллиарда бачей, который отдавать будут еще долго, учитывая проценты, но все таки сразу же возникает резонный вопрос... 1 миллиард бачей... На что идут эти бабки? Всем нам известно, что содержание серверов стоит им около 300 килобаксов в день - 110 лямов бачей в год... Точнее стоило в времена ВотЛК, когда в игру играло 11 лямов игроков... Наверное в эту сумму не входят зарплаты поддержке и другим "не разработчикам"... Куда уходит остальное? Не должна ли компания, занимающая главенствующее положение на рынке делать игру по принципу "все для игроков: если что то может быть улучшено - оно должно быть улучшено", а никак не "максимум дохода при минимуме усилий"? Не? По моему каждый "налогоплательщик" должен задаться этим вопросом - на что же реально идут его деньги... Я не нахожу ответа на этот вопрос... Есть куча игр, которые предоставляют тоже качество контента фактически забесплатно... Вот и получается... Я мог бы в принципе до сих пор играть в Вов, но я просто не готов платить подписку за то качество контента, которое я бы получал... Вот перейдут на Ф2П - тогда и посмотрим...
Эммм, а для чего это? Не ну понятно когда я отдаю часть своих денег в пустоту ожидая получить взамен например вывоз мусора. Здесь же я плачу за товар. Если меня товар устраивает- я его покупаю. Нет-прохожу мимо. А как они его делают, сколько с этого получают меня вообще волнует мало. Точно также как не волнует сколько получает мальчик-азиат за мои новые кросовки.

Януари

• Старожил

• Рейтинг:5 (+5 | 0)
А мне всегда казалось, что это его уборная.
rassvetguild.ru/apply

Ashigara

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)
Не стоит конечно забывать, что Близзюки как никак имеют долг в 4 миллиарда бачей, который отдавать будут еще долго, учитывая проценты, но все таки сразу же возникает резонный вопрос... 1 миллиард бачей... На что идут эти бабки? Всем нам известно, что содержание серверов стоит им около 300 килобаксов в день - 110 лямов бачей в год... Точнее стоило в времена ВотЛК, когда в игру играло 11 лямов игроков... Наверное в эту сумму не входят зарплаты поддержке и другим "не разработчикам"... Куда уходит остальное? Не должна ли компания, занимающая главенствующее положение на рынке делать игру по принципу "все для игроков: если что то может быть улучшено - оно должно быть улучшено", а никак не "максимум дохода при минимуме усилий"? Не? По моему каждый "налогоплательщик" должен задаться этим вопросом - на что же реально идут его деньги... Я не нахожу ответа на этот вопрос... Есть куча игр, которые предоставляют тоже качество контента фактически забесплатно... Вот и получается... Я мог бы в принципе до сих пор играть в Вов, но я просто не готов платить подписку за то качество контента, которое я бы получал... Вот перейдут на Ф2П - тогда и посмотрим...
1) Если не умеешь отличать Вивенди от Близзард - сугубо твои проблемы.
2) Стоимость содержания серверов лично тебе неизвестна. Кроме того, это стоимость содержания ВСЕ системы Battle.net
3) Игрок - это не налогоплательщик. Учись подбирать аналогии.
4) На ф2п они перейдут не раньше, чем выпустят новую дойную корову.
5) Доходы от WoW идут на развитие новых проектов, в т.ч. Также, как и доходы от других игр. Очень наивно думать, будто доходы от WoW идут только на WoW. В настоящий момент, вполне вероятно, Дренор разрабатывается на деньги, полученные от продажи аддона к Diablo.  Финансовые потоки сливаются, а потом перераспределяются.

С некоторых пор, я кидаю твои посты нашим гдшникам и отделу маркетинга. Они вызывают неизменный хохот. Так что, пиши ещё, в мире так мало светлого. А что может быть лучше, чем незамутненные знаниями рассуждения наивного ребенка. Это так умиляет. :)

Ashigara

• Старожил

Вы не правы, продукты как раз одинаковые - это игры.
Грузовик и легковой автомобиль - тоже одинаковые продукты, в таком случае. Самодвижущиеся повозки с двигателем внутренного сгорания.  :facepalm:

Может, тогда расскажете, почему хардкорных симуляторов меньше продается и выпускается, чем аркадных шутеров? Ну, продукты-то одинаковые, пофиг что продавать?

IL-2

• Старожил
  • Грань Безумия

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Twisting Nether
Принесла игра миллиард. А сколько съела, хотел бы я знать... :)
так там же написано, что миллиард прибыли, а не выручки с продаж
Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
[Friedrich Wilhelm Nietzsche - Also sprach Zarathustra]

Ashigara

• Старожил

Как по мне, проблема игр с подпиской в том, что разработчики знают 1 число в ценнике - 15. У них, что закон в США, запрещающий делать подписку дешевле?
Почему бы не продавать БМВ Х5 по 500 баксов? Купили бы больше?

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
Оригинал бы увидеть. Как там сказано...
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Alecseus

• Старожил
  • Поглощенный Бездной

• Класс: Чернокнижник(варлок короче).
    • Сервер: Много разных.
Пауль заслуживает уважения хотя бы за твердость убеждений.СТОЛЬКО лет писать приблизительно одно и тоже,не у каждого твердости духа хватит.
"Говорить что Хертстоуне нет баланса,это как утверждать,что дерьмо не особо приятно на вкус. Вроди бы и правильно,но всей правды поведать не может".

Ashigara

• Старожил

Нет, это именно доход, т.е выручка от продажи.

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
В подписи к графику слово Revenue
Выручка, оборот.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Януари

• Старожил

Пауль заслуживает уважения хотя бы за твердость убеждений.СТОЛЬКО лет писать приблизительно одно и тоже,не у каждого твердости духа хватит.
Ну мой клозет за 20 лет тоже особо не изменился. А контент там лучше чем у него.
Было бы желание. Может быть за Пауля давно бот какой-нибудь спамит.
rassvetguild.ru/apply

gwen

• Старожил
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)

Есть мнение, что это процесс, доведенный до автоматизма, нетребующий никакой мыслительной активности.

закрыть