Когда мы ринулись на просторы запределья, первые полдня ребята постоянно линковали наградной лут за задания, с пометкой: "Вы посмотрите на параметры, это круче чем все эпики, которые нам удалось раздобыть в классике!" Нам конечно не удалось разжиться даже т1, всё что мы успели - это 5 боссов в старом ЗГ и Куренакса, но тем не менее - зелёнка была на голову круче чем Зандаларские Эпики, и это было очень странно...
---
И да, в статье ещё надо был написать про "небеса Запределья", ибо каждый кто впервые проходил через порталл, говорил: "уау", после никак не прориосванных толком небес Азерота - тут был совершенно иной уровень. Подчёркивающий пост-апокаллиптический мир.
---
С выходом ТБК мне пришлось попрощаться со своим хантом-Лией, которая была моим первым персонажем, и прошла через всю Ванилу, которую я успел посмотреть до выхода дополнения. У меня наступил новый аккаунт, и дреней-целитель-шаман, который остаётся со мной и по сей день. Когда я докачал его до 70лвл, ребята уже освоили Каражан, кажется до 5го босса, меня паровозом протащили по всей цепочке квестов доступа, скрафтили пару шмоток, и я сразу же начал в составе основного статика фармить этот инст. Особенно забавно было, когда за мои тотемы дрались между собой роги и маги с локами (виндфьюри против 5% скорости каста, поставить можно было что-то одно, чаще выигрывали роги, потому что рог был наш ГМ и РЛ : ))), но вообще сам факт появления тотемов и героизма в рейде - это было очень крутое подспорье.
---
Если полётами самими по себе можно было разжиться без труда, то игрока ждало некое разочарования - скорость бега и полёта была +60% - простой эпикмаунт бегал быстрее. Для +280% нужно было накопить 5К золотых, и вот эта история - во-первых вызывала искреннее удивление (280%? Это что шутка что ли? Реально так быстро?), во-вторых - недоумение (как заработать столько?). Но тем не менее лично мне удалось... я тратил по 2-3 часа в день уничтожая бычков в Награнде, собирая с них то, что ныне называется "плотная кожа копытня" (дроп там, по 15-20% не больше) собирал из них штук 5 синих заплаток, и продавал по 70-75г за штуку... получалось 350г в день, плюс за героики, рейды что-то перепадало - вот так потихонечку и скопил 5тыс. Сразу же ринулся качать репу с драконами пустоты.
Ах и да. Без полётов попасть в инсты крепости бурь (Ботанику, Аркатрас и Механар, не говоря уж и о самом рейде где Каэль Восседал) было возможно только с помощью Чернокнижника.
---
Были введены мировые ПВП события в Полуострове Адского Пламени, Зангартопи, Награнде и Тероккаре. Лично у нас на Лайтбрингере Зангартопь всегда обходили стороной, а вот в террокаре за эти 5 башен разворачивались нехилые сражения, ведь они давали неплохой бонус к прохождению героиков. Часто можно было слышать: "ребят, башни наши, ещё 2 часа, го в героики в террокаре!"
---
А с другой стороны уже тогда пришло ощущение первого "оказуале", ибо когда мы в Ваниле дошли до 5го в ЗГ, мы так и бегали в сине-зелёном шмоте (у меня был ПвПшный арбалет и наручи эпические), а тут, спустя месяц половина гильдии уже разжилась эпиками, а спустя два - уже ходила в фул-эпик. Время от времени начинались разговоры, мол: "эпики уже не те".
p.s. - А и я тоже вошёл в эти 15% : )) А потом наш ГМ/РЛ разжился азинотками и сделал ГиДисбанд всступив в топовую гильду сервера : ) Но это уже другая история!