А скажи, все, кто сейчас играет, скажем, ШП - идиоты? Это сейчас один из самых слабых классов, выходит, это неоптимальное решение?
Текущее состояние классов является временным и изменится в следующем патче. Принимать решение каким классом играть на основании только текущего состояния глупость. Выбирать FOTM имеет смысл только если разница окупает затраты времени на прокачку и одевание. Так же разница между спеками ничтожна и видна только у верхних 0.1% игроков которые практически ничего не значат. Уж что-что, а в балансе Близзард понимает лучше всех.
А вот энхи были не очень всю дорогу в Катаклизме, им как, стоило быстренько прокачать и одеть ОП-класс, если есть такая возможность? Ну, и наплевать, соответственно, на то, что им тупо нравится играть классоспеком?
Ну и про 0,1% - это вообще смешно. Ты опять демонстрируешь, что ни хрена не понимаешь в этой игре. Всё с точностью до наоборот. Если вырисовывается откровенный ОП-классоспек и откровенный аутсайдер - то высокие возможности попасть в рейд первым и трудности с этим у второго будут именно в пугорейдах. И, наверное, в первых 3-4 гильдиях (!) по миру в период освоения. В гильдиях, рейдящих хардкорно, гораздо чаще работает "bring the player". Вот дд-ДК, к примеру, были в этом контенте довольно слабыми в плане дамага. Но у нас на освоении 2 дамагера ДК были, наверное, на каждом боссе. Потому что сейчас гораздо важнее всё грамотно исполнить, а не сетап какой-то зверский настакать (это тоже решает, но в гораздо меньшей степени). И это круто, потому что играть хочется с игроками, а не с персонажами.
Это ненужный и неактуальный шлак.
Есть пара критических моментов
1. Мне такие игры нравятся
2. У меня есть деньги чтобы платить
Потому хорошие игры для меня всегда будут. Просто это будет не WoW.
Самый главный момент - любой адекватный человек уже давно бы играл в эти игры и ничего бы не писал по поводу ВоВ. А ты тут уже не один год пишешь, какое же игра говно. Мне вот не нравится куча игр - не поверишь, я НИ РАЗУ не написал ни на одном форуме из них.
А насчёт "платить" уже обсуждали, нет ровно никаких доказательств, что на уход хоть сколько-нибудь значительного кол-ва игроков повлияли рейды, рассчитанные на личный скилл. Не пространных размышлений "ну как же, людям хочется РПГ, а это не то", а хотя бы минимального регулярного нытья на форумах. Нет ведь, людей 5-7 видел за несколько лет, остальные даже не задумываются над этим.