WORLD OF WARCRAFT

Тема: Куда катится World of Warcraft?  (Прочитано 178729 раз)

simsim

• Завсегдатай
  • **
Re: Куда катится World of Warcraft?
« Ответ #165 : 20 Июля, 2014, 18:35:05 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
вопрос как для вовнетортеров, я пришел на офф в конце бк(недели за 2 до препатча, до этого гдето год или полтора играл на пиратке, то есть мир в принципе видел), создал чара за орду пошел делать квесты и попался мне квест в ашенвале на сопровождение, я был от этого квеста в восторге, настолько в восторге, что до сих пор помню как с этим зеленым орком били эльфов, около года назад я переезжал за орду и делал твинков которыми делал квесты в этом районе, кажется некоторыми из них я делал этот квест. Внимание вопрос: сделали ли близы за это время этот квест не интересным или произошло что то еще?

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Варкрафт: +
    • Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #166 : 20 Июля, 2014, 18:37:26 »
в какой восьмой сотне, на какие хмы забили, что не нужно, о чем ты? А прокомментировать ты не можешь потому, что ты ребёнок катаклизма. Даже не знаешь о чем идёт речь. Что ПОДРАЗУМЕВАТЬ ПОД ТАНКИНГОМ лол))вот об этом и идет речь, если ты думаешь что сейчас танки этим занимаются то мне тебя жаль просто.
Понеслись ко-ко-ко и оскорбления.  :D Ну, когда сказать нечего  :D
А ничего, что я специально посмотрел (многие ноют, как интересно играть было! Хто знает ,вдруг зацепит!) на БК на пиратке?
wowcircle.com, 2.4.3 рейт х1. Честно выкачал, прошел пару героик инстов... Танкование на порядок унылее ,чем сейчас (медведом танчил)

Внимание вопрос: сделали ли близы за это время этот квест не интересным или произошло что то еще?
Намёк слишком тонкий. Они не поймут ,что сами изменились за эти 7 лет  ;)
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Хермеус Мора

• Старожил
« Ответ #167 : 20 Июля, 2014, 18:41:18 »
Люди в коментах разделились на две категории - те, кому было интересно и атмосферно играть с патронами (которые кстати делали дополнительно профы выгодными и нужными непосредственно для самой возможности игры хантом), поиском элитных петов (у которых не просто моделька была крутая, а фактически дпс и абилки были лучше), их кормежки, мили оружием и мертвой зоной у ханта. И вторые - те, кому это всё не нужно, для которых главное - циферки на шмоте и возможность врубить максимум дпса по боссу и адам, не гемороясь с расстоянием.
У меня хант всегда был вторым чаром (первый маг), но играл я им частенько, даже порейдить в вотлке довелось (хотя вотлк наверно можно считать самым пиком рейдовой активности, рейдили абсолютно все и везде). Могу сказать, что все эти постепенные отмены сначала радовали, но в итоге я по ним скучаю. Согласитесь, хоть эти все мелочи и засирали мешки, постоянно приходилось следить за дополнительными показателями, но все эти мелочи и создавали образ класса охотника.
Я тут частенько подкидываю посты, чтобы понять, было бы для людей интересно вернуться к старым канонам, отойти от циферок в рекаунте и стат, добавить кучу подобных мелочей и сложного фарма (на днях кстати друг выбил сульфурас, всего 150 убийств рагнаросса, у кого еще есть сульфурас, поднимите руки). Большинство сообщений несчадно минусуется, поэтому я прихожу к выводу, что людей вообще ничего не интересует, кроме этих самых циферок в рекаунте и стат на шмоте, чтобы эти самые циферки увеличивались. Т.е. игра вне инстов и рейдов практически никому не нужна.
P.S. СКУЧАЮ ПО ТАКИМ РЕГУЛЯРНЫМ ВБРОСАМ ОТ BESHERE)))
« Последнее редактирование: 20 Июля, 2014, 18:44:09 by Хермеус Мора »

Измеренная геморройность HearthStone составляет 280%.

GeorgeRoNSky

• Старожил
  • Очень удивлён.
« Ответ #168 : 20 Июля, 2014, 18:44:43 »
Я бы даже такую мысль высказал, что если запихнуть нынешний ВоВ (ну с адаптированными системными требованиями для чистоты эксперимента) в 2006й, то на уровне ощущений от игры - это был бы тот же ВоВ как и тогдашняя "Ванила".

Справедливо и обратное.

Ибо сам по себе интернет, комьюнити сообщество, скорости, виртуальные отношения - изменились и очень сильно.

Грубо говоря, раньше можно было три дня охотиться Хантом за Рак*Шири, которая от других кошек отличается только редким голубым окрасом, дать ей какое-нибудь прикольное имя, и получить огромное удовольствие, получая отдачу от других Хантов во время простой прогулки в городе. Сейчас этого аспекта не существует и вовсе.

Механики, боссы, тру-задротство, цепочки талантов - это всё простые инструменты. Скучать, скажем, по необходимости покупать/ловить жратву петам, и носить с собой колчан с разными стрелами - всё равно что скучать по своим старым джинсам, в которых ты в детстве бегал по дворам с соседской ребятнёй.

И да, мне не очень нравится, что происходит с ВоВом, не из-за новых механик, талантов, и уникальных ЛОРов в ходе которых ты, к примеру (спаситель Азерота, свергнувший Короля Лича, между прочим) становишься главным Уком на заводе по производству пива.

А из-за сообщества.

Из-за того, что приглашённый в гильдию игрок, может начать всех материть, а на угрозу исключения реагировать как: "да плевать, тут гильдий много". Из-за "анус-чата", и анекдотов про мамку, ощущения, что заходишь не в легендарный мир, а скорее в дикую смесь БашОрга/Упячки/Лепры и подобного. Из-за некоего ощущения одиночества, которое хоть и отступает ненадолго, когда заходишь пугой в очередной статик, но очень быстро уступает ощущению, что таких прикольных, как раньше (когда трава была как зелёные китайские фломастеры) статиков ныне днём с огнём не сыщешь, чтобы РЛ, участники были сильными, харизматичными личностями со своими особенностями/тараканами... с которыми прикольно было на освоении вайпаться до третьего реса треша, уже под утро.

Да и вообще от какого-то гипертрофированного прагматизма подавляющего большинства сообщества, которым по большому счёту плевать кто они и где находится, есть только единая (если так на чистоту - надуманная) цель - добыть снаряжение определённого номера максимально быстрым путём, в рамках некоего соревнования с остальными игроками. А потом оказывается что другим игрокам (чужим, незнакомым) на тебя, да и остальных - плевать (ведь главное - это самому быстрее одеться), и соревнование это просто не имеет смысла.
...но несмотря на то, что жизнь приносит много страха и боли, она остаётся единственным местом, где можно нормально поесть ©.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #169 : 20 Июля, 2014, 18:50:22 »
в какой восьмой сотне, на какие хмы забили, что не нужно, о чем ты? А прокомментировать ты не можешь потому, что ты ребёнок катаклизма. Даже не знаешь о чем идёт речь. Что ПОДРАЗУМЕВАТЬ ПОД ТАНКИНГОМ лол))вот об этом и идет речь, если ты думаешь что сейчас танки этим занимаются то мне тебя жаль просто.
Сейчас танки имеют активную систему защиты, ты считаешь, что это проще чем то, что было раньше?

Гливеро

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
« Ответ #170 : 20 Июля, 2014, 18:50:47 »
Понеслись ко-ко-ко и оскорбления.  :D Ну, когда сказать нечего  :D
А ничего, что я специально посмотрел (многие ноют, как интересно играть было! Хто знает ,вдруг зацепит!) на БК на пиратке?
wowcircle.com, 2.4.3 рейт х1. Честно выкачал, прошел пару героик инстов... Танкование на порядок унылее ,чем сейчас (медведом танчил)

Внимание вопрос: сделали ли близы за это время этот квест не интересным или произошло что то еще?
Намёк слишком тонкий. Они не поймут ,что сами изменились за эти 7 лет  ;)
Я вообще не понимаю как ты можешь о чем то судить если ты даже не играл. Самая хохма в том, что люди тупо не хотят видеть очевидное.В бк не было постов про овноВОВ, почему они появляются?Интересно послушать людей, которые играли в бк и приведут доводы почему сейчас вов лучше, а не таких  как ты.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #171 : 20 Июля, 2014, 18:52:52 »
Я вообще не понимаю как ты можешь о чем то судить если ты даже не играл. Самая хохма в том, что люди тупо не хотят видеть очевидное.В бк не было постов про овноВОВ, почему они появляются?Интересно послушать людей, которые играли в бк и приведут доводы почему сейчас вов лучше, а не таких  как ты.
Тебе выше написал vsb, что танкам становится всё сложнее и сложнее. Это пишет человек, который танчил боссов. Можешь ли ты подкрепить свои кулстори каким-то опытом?

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
« Ответ #172 : 20 Июля, 2014, 18:54:56 »
Тебе выше написал vsb, что танкам становится всё сложнее и сложнее. Это пишет человек, который танчил боссов. Можешь ли ты подкрепить свои кулстори каким-то опытом?
Мне очень интересно ,что же он называет танкингом. Нет, серьезно. пока я вижу лишь левые отмазки ("Ты не танчил тогда, тебе не понять")
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #173 : 20 Июля, 2014, 19:03:11 »
Мне очень интересно ,что же он называет танкингом. Нет, серьезно. пока я вижу лишь левые отмазки ("Ты не танчил тогда, тебе не понять")
Я просто иногда думаю, а может быть правда, все те, кто говорит, что играть классами ничуть проще не стало - просто раки? Вот попал бы я, скажем в БК или Ваниллу в рейд - и отдавался бы там на каждом пулле, потому что там был хардкор, а сейас всё несложно. Ну не может же такое количество людей врать.

afrael

• Новичок
  • *
« Ответ #174 : 20 Июля, 2014, 19:04:21 »
Все не стал читать, время только тратить. Каждый находит в игре то, что ему нравится.
У меня стаж с американской и корейской беты.
Очень упрощают рейдинг сейчас аддоны. Стоишь в какой-нть гадости, тебе аддон орет - свали нафиг. Кинули на тебя гадость которая положит пол рейда или весь рейд, аддон кричит тебе: "беги малышка беги", у хилеров нет никакой ротации по лечению танков в принципе :-) вот если сейчас убрать все аддоны и пустить Вас в новый рейдовый контент без них, вот посмотрел бы я тогда кто из Вас показал бы такой прогресс как некоторые имеют сейчас.
Да мой же пример. В кату не играл, просто некогда было. Начал играть в панд с февраля где-то. Ни гильды - ни статика. Спустя пару месяцев узнал только про OQ и начал ходить во флексы и в нормалы. Очень рад что можно вот так без гильды пройти весь контент даже на нормал уровне. Через пару недель полностью буду готов к ХМам. Для меня, старичка ВоВ, это очень хороший прогресс ВОВ. Каждый аддон ждали с энтузиазмом. И БК, и Лича, ну кату я пропустил, и Панд, и ВОД жду и то что хотят сделать мне нравится. В каждом аддоне свои прелести. Ванила - это старт, это ностлаьгия - это ОБЩНОСТЬ, тогда ДРУЖИЛИ в игре! Были почти семьей. Но это время прошло. Потому что все стремительно меняется. Масштабность ваниллы вряд ли когда то можно будет повторить... Сейчас эвенты по открытию врат АнКиража будут восприняты как мега задротство и большая часть игроков просто не будут в нем участвовать....
О чем это я...?
А, да :-) Ищите то, что Вам нравится и играйте в это. Вы играете для удовольствия, для расслабления, для самоутверждения, для достижения результата (выберите нужное или впишите свое).
Пробовал я многие "убийцы ВоВ", но всегда возвращаюсь. Потому что мне нравится. Не нравится - забудьте - не насилуйте себя и не тратьте время на пустобрехство (ну если вы конечно понимаете значение этого слова ;-)).

Darth Phoenix

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #175 : 20 Июля, 2014, 19:04:31 »
Постоянно в пати есть 2-3 человека которые понятия не имеют что тут делать. Они не знают тактик, геометрии инста и всегда все делают не так. Как результат проходы этих нормалов реально превращаются в муки.

А с какого перепуга, человек, впервые попавший в инст, должен знать геометрию его?
Для этих людей запилили встроенный в игру атлас подземелий и карту. В WoD в атласе будет даже вкратче описываться что надо делать для каждой роли. И все равно люди нихера не знают что делать и умудряются заблудиться в линейных инстах.
Оказуаливание привело к толпам дд, для которых застанить моба или сбить ему каст - это на грани фаетастики. К хилам, для которых продиспелить дебафф - это что-то запредельное (даже с себя). К танкам, которые не в состоянии отвернуть босса с дыханием от рейда и для которых смена на N стаков - высший пилотаж.
Тоже самое и в пвп - люди апнувшие чара до 90 лезут на бг, даже крафтовый сет не заморачиваются сделать, +засилие ботов и отсутсвтвие баланса
Я тут давеча решил сделать альту плащик и с квестом на победу в двух бг получил немалый гемморой и баттхерт.

И ведь избавиться от таких индивидов практически невозможно - благодаря уёбищным близзовским правилам на кик вы в 95% случаев увидите издевательское "игрока нельзя кикнуть ещё 4 часа".

Tosaka

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #176 : 20 Июля, 2014, 19:07:54 »
Я просто иногда думаю, а может быть правда, все те, кто говорит, что играть классами ничуть проще не стало - просто раки? Вот попал бы я, скажем в БК или Ваниллу в рейд - и отдавался бы там на каждом пулле, потому что там был хардкор, а сейас всё несложно. Ну не может же такое количество людей врать.
Сложность героиков в бк заключалась в необходимости контролить треш. Сложность рейдов - фпс и плохой инет. Единственный сложный именно тактически бос - кель в тк. Ну может еще в свп что-то было - в актуале убил только брутала.

Чудотехники

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
« Ответ #177 : 20 Июля, 2014, 19:09:07 »
.

2Чудотехники
Почему же Суровые Русские Умы 1) играют в американскую поделку 2) мигрируют туда же 3) Просрали Холодную Войну 4) ... продолжать можно долго.

Раньше нормальная была, сложнее порядком. Не знаю как всем, но мне хочется чтобы она усложнялась с годами, а выходит наоборот, попсеет под современную ленивую и криворую молодеж, для которой игра это не преодоление трудностей, а просто зайти побегать, понажимать кнопки смысл которых даже до конца не понятен и так далее. А насчет миграций и холодной войны, я бы с радостью поспорил. Китайцы тоже в Россию мигрируют, но у них же экономика сейчас на подьеме, скоро первая в мире будет. А войну да просрали, Обама бедный уже не знает, что сделать чтобы Россию матушку осрамить, потому-что она с колен встала и теперь поджимает их потихоньку
A.C.A.B

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #178 : 20 Июля, 2014, 19:10:01 »
Очень упрощают рейдинг сейчас аддоны. Стоишь в какой-нть гадости, тебе аддон орет - свали нафиг. Кинули на тебя гадость которая положит пол рейда или весь рейд, аддон кричит тебе: "беги малышка беги", у хилеров нет никакой ротации по лечению танков в принципе :-) вот если сейчас убрать все аддоны и пустить Вас в новый рейдовый контент без них, вот посмотрел бы я тогда кто из Вас показал бы такой прогресс как некоторые имеют сейчас.
Вообще, это просто-напросто отсутствие у Близзарда вменяемого дефолта. Прикрутили бы встроенные скаду/ТМВ/ДБМ/МСБТ, да даже ОмниСС хотя бы - и тогда можно было бы играть без или почти без аддонов. А сейчас тупо нет функционала. Ты же не будешь 3-секундный прок тринкета с Лей Шеня высматривать среди 20-30 баффов, которые скачут туда-сюда?

Гливеро

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
« Ответ #179 : 20 Июля, 2014, 19:10:16 »
тебе выше написал человек, что танковать стало легче. Это человек, который танчил и играет в вов с класики.

закрыть