WORLD OF WARCRAFT

Тема: Куда катится World of Warcraft?  (Прочитано 178551 раз)

Dragsor

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Shaman
    • Сервер: Гордунни
Re: Куда катится World of Warcraft?
« Ответ #135 : 20 Июля, 2014, 15:44:43 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
От лица своего мейна энха скажу, мне нравиться, как мне изменили механику игры. Я помню как у меня болели пальцы от "ротации" в личе. А сейчас у меня есть удобная и более медленная ротация для прожима. Даже кнопок добавилось. Зато пальцы не болят. 8)
Алкоголик Степан пошёл в лес, чтобы посетить белок с ответным визитом.

Yugio

• Старожил
« Ответ #136 : 20 Июля, 2014, 15:51:59 »
От лица своего мейна энха скажу, мне нравиться, как мне изменили механику игры. Я помню как у меня болели пальцы от "ротации" в личе. А сейчас у меня есть удобная и более медленная ротация для прожима. Даже кнопок добавилось. Зато пальцы не болят. 8)

Ты практически не рейдил энхансом в вотлке, когда успел устать? ;)

Виталий1982

• Новичок
  • *
« Ответ #137 : 20 Июля, 2014, 15:56:05 »
Я помню меня друзья в конце Burning Crusade позвали в игру! и мы начали прокачивать персонажей с нуля... время это было одно из самых незабываемых... когда мы радовались каждому Level UP и открывали для себя что то новое из новых локаций, заданий, талантов и тэдэ и тэпэ! а потом вышел Lich King... и о боже! Моему восторгу не было предела... Вот она моя мечта увидеть продолжение истории WarCraft3 Frozen Throne... прокачка до 70, сам сюжет, потом рейды! и сколько мы вайпались чтобы одолеть Лича в нормале! И сколько эмоций когда его наконец-то одолели! УХХХ! Затем приобрел очень интересную литературку под названием "Источник вечности", прочел ее и тут выходит аддон со Смертокрылом! Море и масса впечатлений + сама атмосфера игры... ну Пандария немного мой пыл убавила... так как ДА красиво! ДА сюжет! Да новые рейды инсты и тэдэ и тэпэ... НО что-то все равно не хватало для этого! Уже не то, что было раньше! Надеюсь от нового аддона получить массу впечатлений!!!  ;D

Dragsor

• Новичок
  • *

• Класс: Shaman
« Ответ #138 : 20 Июля, 2014, 15:57:09 »
Ты практически не рейдил энхансом в вотлке, когда успел устать? ;)

Я помню, это было в горах на ПБ. Мы тогда еще не были знакомы ;) Ну и да, энхом я там мало рейдил. Чтож поделаешь, проклятие вечного рестора  :(
Алкоголик Степан пошёл в лес, чтобы посетить белок с ответным визитом.

DartVasja

• Старожил
« Ответ #139 : 20 Июля, 2014, 16:01:41 »
Удаление фич, не несущих под собой никакого геймплэя и якобы являющихся просто обязательным для преодоления препятствием для получения реального фана, я считаю очень прискорбным фактом... Хотя Близзюки при этом пытаются втюхать нам гарнизоны, тоже как бы не несущие под собой никакого геймплэя... Как же так? Ну да ладно... Двойные стандарты они такие двойные... Хотя... Некоторые фишки в игре являются интересными сами по себе, а не из за какого-то геймплэя, который за ними стоит... Мне всегда нравились система талантов, сбор шмота под каждый спек, геминг, чантинг, куча различных абилок... Просто нравились... Наверное это и есть то, что называется РП - развитие персонажа... Это именно то, из за чего РПГ игры и выделились как жанр и почему мы именно эти игры и выбираем... Вот Близзюки нас все время укоряют в том, что мы забыли, в какую игру мы играем... Но они походу и сами забыли, игру какого жанра они делают... Ведь если из игры убрать все то, что не несет под собой никакого геймплэя, то это будет уже, простите, аркада, а вовсе не РПГ... Что будет завтра? Завтра скажут, что сбор шмота является обязательным препятствием для убийства боссов, которое не несет под собой никакого геймплэя, что типа "не круто", и удалят и этот последний оплот, который все еще делает эту игру хоть немного похожей на РПГ? Давайте тогда удалим РПГ из аббревиатуры ММОРПГ... Не будем вводить игроков в заблуждение...

до сих пор не понял накуя в вов эти гарнизоны, массы о них очень просили что ли?
уверен что задержка с выходом ВОД связана с тем что новая концепция гарнизонов не очень.. ну не выходит у Данилы-мастера каменный цветок :)

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
« Ответ #140 : 20 Июля, 2014, 16:12:50 »
Не актуальны красивые инженерские патроны с эффектами и уроном? С чего бы это? +1 шмотка наращивающая силу персонажа, +1 товар на рынке.
Не, спс, патроны ханту возвращать точно не надо, это одно из того что бесило всех или почти всех игроков и правильно сделали что убрали. Как и мили зону. Причем патроны не давали никаких преимуществ по дпс перед другими классами, а только выводили ханта на один уровень с другими. Не было никогда таких патронов чтобы хант к примеру с ними на 20% обгонял всех по дпс. И с чего бы нам нужно было тратить деньги на патроны, забивить ими сумку до отказа и при этом не получать никакого преимущества над всеми остальными кто этого не делает.

А вот дпс механика у спеков ханта совсем скучная стала, ну БМ еще играбельный он не бете не изменился, а вот у ММ просто вырезали всё что какую то сложность и интерес представляло, сейчас там зацикленная до бесконечности ротация из 3 кнопок, без каких то проков/кп или других интересных механик. И еще все 3 спека по прежнему Очень похожи по стилю игры, пока что у ханта нет того разообразия которое близы обещали полгода назат, из всех классов у ханта самые "одинаковые" ветки и учитывая что близы тестируют это уже пол года и до конца теста осталось 3 месяца или около того, я боюсь что все так и останется. Если близы думают что забрав по одной общей абилки у каждого из спеков они добили "разности" геймплея, то у меня для них плохие новости. И я не один такой, на mmo-champion если почитать тему хантов так все там просто стонут от скуки на бете.
И как бы пофиг что удалили кучу абилок, дело не в них, а в том что не добавили никакой интерсной механики, не добавили вообще ничего нового. Ну как бы логично было думать что забрав 30% абилок близы хоть что то новое в замен дадут, иначе зачем было что то трогать и делать хуже.

Kamis

• Завсегдатай
  • **
  • MetalHoof

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #141 : 20 Июля, 2014, 16:20:03 »
;) Ребят всему своё время, было время лоу левелов и качей, сейчас время хай контента, зачем за уши притягивать к неинтересному. Если ты новичёк (а это 1-2%) то иди качайся никто тебе не мешает (кстати попробуйте сами качнуть перса в серой зелени, никого вы там левой пяткой ни понагибаете, квесты по прежнему увлекательны и намного удобнее чем были на старте). Так что катится World of Warcraft куда ему и положено в светлое будущее, и вы катитесь вместе с ним если есть желание ещё, а нет ну и ладно ну и до свидания, ВоВ был расчитан на 1млн. подписчиков и если их сейчас 7 то значит что то правильно делают ребята создатели. Ждём новый аддон. Желательно раз в год :)
2 чая этому господину! Но сахара не давать! ибо, если в WoW будут выходить аддоны каждый год, то это будет трэшак и шерпотрёб! Хорошую вещь быстро на коленке не сделаешь! Единственная просьба к Близзард- лучше планировать своё время, возможно где-нибудь в середине аддона подзатянуть какой-нибудь рейдовый тир, чтоб в итоге финал аддона не превращался в бесконечную жвачку с 1 рейдом и всё у всех будет хорошо!
Древние были, Древние есть, и Древние будут. Не в тех пространствах, о которых нам известно, но между ними. Они идут невозмутимые и изначальные, безразмерные и невидимые для нас. Йог-Сотот знает врата. Йог-Сотот и есть врата. Йог-Сотот — и ключ, и страж врат...

gritomys

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #142 : 20 Июля, 2014, 16:22:07 »
Удаление фич, не несущих под собой никакого геймплэя и якобы являющихся просто обязательным для преодоления препятствием для получения реального фана, я считаю очень прискорбным фактом... Хотя Близзюки при этом пытаются втюхать нам гарнизоны, тоже как бы не несущие под собой никакого геймплэя... Как же так? Ну да ладно... Двойные стандарты они такие двойные... Хотя... Некоторые фишки в игре являются интересными сами по себе, а не из за какого-то геймплэя, который за ними стоит... Мне всегда нравились система талантов, сбор шмота под каждый спек, геминг, чантинг, куча различных абилок... Просто нравились... Наверное это и есть то, что называется РП - развитие персонажа... Это именно то, из за чего РПГ игры и выделились как жанр и почему мы именно эти игры и выбираем... Вот Близзюки нас все время укоряют в том, что мы забыли, в какую игру мы играем... Но они походу и сами забыли, игру какого жанра они делают... Ведь если из игры убрать все то, что не несет под собой никакого геймплэя, то это будет уже, простите, аркада, а вовсе не РПГ... Что будет завтра? Завтра скажут, что сбор шмота является обязательным препятствием для убийства боссов, которое не несет под собой никакого геймплэя, что типа "не круто", и удалят и этот последний оплот, который все еще делает эту игру хоть немного похожей на РПГ? Давайте тогда удалим РПГ из аббревиатуры ММОРПГ... Не будем вводить игроков в заблуждение...

до сих пор не понял накуя в вов эти гарнизоны, массы о них очень просили что ли?
уверен что задержка с выходом ВОД связана с тем что новая концепция гарнизонов не очень.. ну не выходит у Данилы-мастера каменный цветок :)
дада гарнизон во всё виноват  :facepalm:

tuzver

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #143 : 20 Июля, 2014, 16:24:11 »
Постоянно в пати есть 2-3 человека которые понятия не имеют что тут делать. Они не знают тактик, геометрии инста и всегда все делают не так. Как результат проходы этих нормалов реально превращаются в муки.

А с какого перепуга, человек, впервые попавший в инст, должен знать геометрию его?
Из приличия и уважения к окружающим? Представьте себе; вы пошли  поиграть в футбол с ребятами из соседнего двора, а вам без права выбора дали вратаря, который в очко 20 мячей пропустил. Нам еще в Драеноре обещают такие инсты, где эти "вратари" будет отжигать по полной.  :)

Футболу учатся играя в футбол, а не смотря его по телевизору.

В классике люди изучали данжи методом проб и ошибок проходя его, а не смотря по ютубу. Люди (не все, конечно) наоборот, спрашивали, помогали, подсказывали, предупреждали, рассказывали особенности, помогали сделать/доделать задания. И минутами ждали замену отвалившемуся, а если это был танк или хил, то это могло затянуться надолго.

Проблема не только в тех, кто не знает, но и в тех, кто не имеет желания и терпения объяснить и помочь другим. Проще наорать и ливнуть, ведь тебя это не опозорит на весь сервер. Как и откровенное нежелание или неспособность учиться.

Draggy90

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
« Ответ #144 : 20 Июля, 2014, 16:31:13 »
Хорошо ответили, а нытикам, которым всё надоело всегда можно открыть двери и послать вон. Но увы у нас походу мейнстрим обкладывать всё новое да и старое тоже(иногда).И эта болезнь пошла не от того, что виноват близзард, а просто так модно. Это так же глупо и модно как троллить. Только вот всякой школоте это нравится, без коих можно прожить, если не послушать. Только вот все равно эта школота будет покупать аддоны и оплачивать подписку что бы поныть, а это в своем роде те же самые деньги Близзарду.Итого вывод:нытики могут ныть, но вестись на поводу у них решать вам, ведь лучше всего думать своей головой, а не головой толпы.
P.s. Лично мне все нравится и хочу повториться, для тех, кому вов уже торт есть вовциркл с личбичем.Удачи

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #145 : 20 Июля, 2014, 16:33:04 »
В классике люди изучали данжи методом проб и ошибок проходя его, а не смотря по ютубу. Люди (не все, конечно) наоборот, спрашивали, помогали, подсказывали, предупреждали, рассказывали особенности, помогали сделать/доделать задания. И минутами ждали замену отвалившемуся, а если это был танк или хил, то это могло затянуться надолго.

Проблема не только в тех, кто не знает, но и в тех, кто не имеет желания и терпения объяснить и помочь другим. Проще наорать и ливнуть, ведь тебя это не опозорит на весь сервер. Как и откровенное нежелание или неспособность учиться.
Реалии поменялись. Не смотрели всё на Ютубе, поскольку там и не было практически ничего.
Тогда "объяснения" всего и вся были актуальны, т.к. отсуствовала другая информация. Сейчас же её полно, поэтому будь добр - или самообразовываешься или сам виноват.

Разиэл

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
« Ответ #146 : 20 Июля, 2014, 16:51:51 »
Нытье "олдфагов" по деревьям талантов, которые они копировали у топов и забывали, про удаление абилок, которыми никто почти не пользовался, а стандартная ротация всегда  имела тенденцию "филлер-проки" вообще мало волнует. Не нравится - есть масса пираток, зачем портить всем настроение?
   Картинка просто ужасна, увидел икс-перл - тошнить захотелось ;)
Это олдфаги поднимали игру. Это они, не побоявшись сложности, штурмовали подземелья и рейды ценой огромных потерь. Это они принимали ещё зелёных рекрутёров в свои ряды, и открывали для них целый мир. Это они врывались во вражеские города, не ради ачивы, но ради славы и чести своей фракции. Это они уходили в закат, когда поколение варкрафта менялось.

К чему я это? Им невероятно дорога эта память. Это что-то вроде обиды. Они, с окровавленными пальцами, создавали мир, репутацию, а новое поколение пришло на всё готовенькое и требует развлекать их.
« Последнее редактирование: 20 Июля, 2014, 16:58:52 by Разиэл »

Deadvoodi

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
« Ответ #147 : 20 Июля, 2014, 17:11:44 »
Нытье "олдфагов" по деревьям талантов, которые они копировали у топов и забывали, про удаление абилок, которыми никто почти не пользовался, а стандартная ротация всегда  имела тенденцию "филлер-проки" вообще мало волнует. Не нравится - есть масса пираток, зачем портить всем настроение?
   Картинка просто ужасна, увидел икс-перл - тошнить захотелось ;)
Это олдфаги поднимали игру. Это они, не побоявшись сложности, штурмовали подземелья и рейды ценой огромных потерь. Это они принимали ещё зелёных рекрутёров в свои ряды, и открывали для них целый мир. Это они врывались во вражеские города, не ради ачивы, но ради славы и чести своей фракции. Это они уходили в закат, когда поколение варкрафта менялось.

К чему я это? Им невероятно дорога эта память. Это что-то вроде обиды. Они, с окровавленными пальцами, создавали мир, репутацию, а новое поколение пришло на всё готовенькое и требует развлекать их.

^ одно из 3ех адекватных сообщений за 10 страниц срача между людьми и фанбоями

HolyEvil

• Новичок
  • *

• Сервер: Азурегос
« Ответ #148 : 20 Июля, 2014, 17:16:07 »
Древний срач, позорный вброс от близов. Особенно радует, что сначала речь заходит о всех тезизах "нытиков и олдфагов", а опровергается только один, наиболее простенький, но поспорю чуток и с ним: статистика прохождения рейдов явно показывает, что рейды нифига не основной контент для многих, но и те, для кого он основной, проводят много времени вне рейдов. Соответственно, нужно вспомнить, что есть дуал спек, и если у вас второй спек для дейликов или ещё какого-нибудь фана, то ни о каких эталонных билдах речи уже не идет, и деревья начинают себя оправдывать.
Эквивалентный сегодняшнему выбор в деревьях тоже всегда был, порой таланты были не столь явно противопоставлены друг другу, но тем не менее. Те же кто не хотел задумываться всегда мог срисовать - дело двух минут.

А убрали их по одной простой причине: деревья ПРОЩЕ балансировать, и соответственно ДЕШЕВЛЕ разрабатывать.

Я бы ещё много, чего мог сказать по теме, но в срачь сильно вливаться не хочу, если кому интересны более глубокие рассуждения по теме, прошу по ссылке у меня в подписи.
http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/8691029271
Развернутые рассуждения
об изменениях в WoW последних лет.
ОСТОРОЖНО: очень много букв.

Чудотехники

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
« Ответ #149 : 20 Июля, 2014, 17:17:40 »
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Американская и теперь уже европейская точка зрения, там с самой  школы так учат, чтобы ученику в первую очередь весело было, а знания на втором плане. Теперь понятно почему оказуаливают, хотя я и раньше догадывался что не для суровых Русских умов
A.C.A.B

закрыть