Да WOW уже давно скатился на дно, да я куплю WOD в надежде что возможно что то изменится, но я сильно сомневаюсь. Началось это уже давно когда близы перестали делать игру, которая нравится им самим и стали тупо сосать деньги. Я, как и все олдфаги считаю БК золотым временем Вова потому, что тогда все было грамотно продумано:
-почти каждый дроп нужен был тебе в дальнийшем
- каждая репа помогала сделать шаг на ступеньку повыше
- химия реально помогала на траях босса
-профы были не просто какой-то закладкой в интерфейсе
Ты реально проходил какой-то путь от начала кача до кила вайши и этот путь был грамотно и чётко продуман. Ты поднимался по лестнице и ощущал каждую ступеньку. Получение какого то маунта чего то стоило(хотя в бк уже начинали с этим перебирать), а сейчас так и подавно из кучи летающего говна не разобрать кто за что его получил. Боссов видели только в 1 экземпляре и они даже из-за недельных траев не успевали так надоедать. Потому что после всех лфр и тд уже просто от боссов блевать тянет не то что их траить.(при том прохождение лфр занимает тоже порядком времени, которое в бк тратилось на что то более интересное и нужное).
Прошло много лет и что мы имеем:
- проф в игре просто нету, они пустое место
- 5 мен инсты почти не котируются
- ни о каком пути к рейдовому контенту и речи быть не может
- легендарки, даже нет, наверное правильно сказать просто плащ
- танки дамажат а не танкуют, хилеры забыли что такое мана, тритметр вообще можно убрать из игры не знаю зачем он.
И все это якобы для казуалов каких очень большая масса и они приносят деньги близам. Но если посмотреть то в бк входить в топ 400 гильдий было солидно, сейчас это просто ничто. Казуалам которые заходят в игру на пару часов не нужен рейдовый контент, они будут платить за игру в любом случае, даже если будут два года ходить в 5мен инсты, в бк им этого хватало и как мы видим на численность подписчиков это никак не влияло. А те 20% олдфагов почти все перестали играть в вов, так о чем может идти речь. Близы потеряли людей которые делали из этой игры что то особенное и на данный момент понимают что они скатываются на дно. Тупым донатом пытаются хоть что то с нее ещё снять.
А про сложность рейдов вообще молчу фразы типа "люди стали круче исполнять и тд, научились большему"- ЭТО БРЕД. Все научились прыгать туда сюда ещё в БК и лучше, дальше прыгнуть в бок они не могут и в Пандах, это как ты научился крутить педали и крутишь их. Люди которые со мной играли в БК на 2200-2300 сейчас играют на 3к, а которые играли на дне и сейчас играют на дне. Так скажите где их так называемый скил, который приходит с опытом. С опытом ты можешь быстрей распределять людей на траях , грамотней продумать тактику, но подняться со дна на топ ты не можешь.
Я не отрицаю того что на данный момент ВОВ может нравится большому количеству нубов, но отрицать что игра стала намного хуже могут только те, кто не играл в БК. Я еще не встречал человека, которому ВОВ на данном этапе своей жизни нравится больше.
Мне очень нравится ВОВ и я надеюсь на новый аддон, но думаю БАБЛО ПОБЕЖДАЕТ ВСЕ и WOD будет очередным унылым овном.