Некромант - это же попса похуже варвара и рыцаря... Все им играли, все им проходили, все его любят. Скучновато немножко всё таки.
WD коренным образом отличается от некроманта. У него своя философия и своя фишка. Никакой это не плевок разработчиков, они решили сделать новый класс, который так же занимается саммонингом и проклятьями, только преподнесли его по другому. И конечно, скорее всего меня закидают тухлыми помидорами, но я считаю что WD - куда более колоритный маг, чем некромант. Понимаю, дело вкуса. Но в некроманте (за которого я тоже избегал почти всю вторую дьяблу) слишком много тёмного пафоса... Всё с ним правильно, он такой и должен быть. Но штукенции типа пауков, крокодилов, пираний, жаб и прочего куда более необычные и интересные. Но в целом, правда есть правда, но WD слишком на любителя именно благодаря своей необычности.
Что касается друида, то это было бы круто. Но как реализовать его превращения... С 6 активными абилками, это весьма интересный вопрос, сам недавно думал над этим. Если превратившись у него будут появляться новые абилки - это будет слегка нечестно, потому что вернувшись обратно в форму человека он получает 5 новых абилок. В общем, сложный вопрос... Либо делать превращение ультимативной абилкой, но не на долго, как архонт.