Эпический срач на тему "моя песочница круче, мой совочек удобнее, моя формочка няшнее".
По теме - ВС игра действительно на любителя. Сам поиграл на триале, покупать не стал - действительно утомляет перегруженность игры визуальными эффектами, даже просто на каче. Впервые в жизни вообще поймал себя на мысли, что после двух-трех часов игры мне хочется встать и дать глазам отдохнуть. Кроме того, разочаровали недоработанные квестлог и фреймы - пришлось ставить аддоны, чтобы хоть как-то исправить косяки родного интерфейса. Вообще, осталось впечатление, что игра недопилена - чуть-чуть, но не до конца.
Однако тема "илитарности" слишком избита, знаете ли. Как раньше кричали "ты чо, кто такой, иди в реале добейся", так теперь кричат "ты чо, кто такой, у тебя в ВоВе ХМ не закрыт". С одной стороны, это правильно - прежде чем кричать "ВоВ оказуалеле" нужно закрыть ХМ в актуале - потому что там далеко все не так просто, как и раньше, даже с текущими нерфами. С другой - может, хватит уже кичиться своими достижениями и псевдодостижениями? Это свидетельствует лишь о неполноценности и желании самоутвердиться хоть где-то, хоть как-то.
Ведь, если по сути, главное - чтобы игра нравилась, а не сколько ХМ закрыто - кому-то и белочек целовать доставляет огромное удовольствие и это отнюдь не значит, что эти игроки - неполноценные отбросы.
Играйте и получайте удовольствие, и да пребудет с вами Сила.