Кроссфаер - корейский шутер аля поинтбланк со своими фишками. Типичный ф2п с существенным донатом. Играют в него так же в основном в азии.
Танки это лфр в вове.
Лол популярнее (как не странно, не у нас, а за бугром) ввиду своей куда большей "дружелюбности" к игроку, которая выражается в меньших требованиях к оному.
Ну я знаю что кроссфаер это шутер, просто не играл никогда в него, как и в поинтбланк. Вообще последний сетевой шутер в который я играл это КС 1.5 в комп салоне (такой вот я диназавр).
Танки на высоком уровне достаточно скиловая игра, хотя в целом порог вхождения достаточно низкий. Но, это не значит что игра не качественно сделана, игровая механика, баланс, отсутствие багов, видно что разрабы не просто ток жопу просиживают.
ЛоЛ везде популярней, где то в большой, где то в меньшей степени. Хотя в ЛоЛ я вообще не играл, даже стримы не смотрел. В доту играл с 2005 года (5.84b) до 2012, когда вышла дота 2 поиграл немного на бете, понял что дота мне слишком надоела и забил навсегда.
Не назвал бы доту сложной игрой и мне реально трудно представить что игры подобного рода могут быть еще проще. Я в свое время обитал среди варкрафтеров и мы дотеров совсем ни во что не ставили, из за крайне порога вхождения в игру, да и общего уровня игры в сравнении с вц 3/ск1/ск2 (если не брать уровень топ игроков, чтобы на топ уровне что либо делать в любом случае нужно потеть, но топ игроки в любую игру это человек 200-300 в мире не от силы). Хотя как то в вове пересекался с Лайт оф Хевен (один из старых игроков Нави), еще до того как он выграл кучу денег на интернейшнеле, было прикольно пообщаться.