не знаю чего там на хайлевеле, но прокачка в вилдстаре на редкость скучная и однообразная
То что я читал, веселье начинается на 20-25 уровне, когда можно ваншоты получить.
В целом прокачка на уровне WoW BC и (покрайней мере до 10 уровня) не представляет ничего сверх нового и интересного. Пойди туда, убей того, собери сего, повзаимодействуй с этим. Единственное разнообразие в прокачку вносят пути, да и то.
Воин - пока обладает только 3 видами квестов (то что я видел), это продержать цать волн, защитить NPC, убить босса.
Учёный - ходишь сканируешь, открываешь закрытые двери.
Поселенец - судорожно собираешь ресурсы пол окации и н некоторое время строишь уникальные здания. Полезность есть, но это очень скучно.
И приключенец, открывает дополнительные пещеры, скрытые пути и т.д. им мне больше всего понравилось бегать.
Из минусов WS могу отметить:
1) Разделение на фракции, не считаю правильным решением в плане лора. Если в WoW обе фракции не однозначно добро и зло, то в WS есть буки в видие доминиона и хорошенькие в виде экзайлов.
2) 40 ппл рейды, не вижу смысла в них. Они и комп будут сильно загружать, и полезность каждого отдельного игрока становится ОЧЕНЬ низкой. Кроме этого, балансировать будет сложно. Лучше бы сделали 10 и 20 ппл и было бы всем счастье.
3) Идея путей интересная, но поменять путь нельзя (по крайней мере не видел такого функционала), да и сами пути относительно скучные
4) После катаклизмовских квестов и пандарейских, прокачка в WS выглядит отставшей. По крайней мере в начале игры. Как уже писал выше, квесты и их подача на уровне BC или WotLK. Есть некоторое фазирование, но эика не обнаружил. (О дааа, квесты в красногорье или златоземье)
Основной спор тут был "Является ли WS клоном WoW"