Тут вопрос немного в другом. Всегда, сколько себя помню, был баланс пвп и пве шмота. У пвпшеров был меньший урон, но они были гораздо более живучими за счет ресайленса и большего количества ХП. И у ребят в шмоте за рейтинг против одетых в фул ХМ были примерно равные шансы. Главная проблема в том, что топ пвп шмот доступен абсолютно всем. Лично я за то, чтобы как раньше был шмот доступный только тем, кто играет на высоких рейтингах, который соответствовал бы по ит. лвлу шмоту из ХМ.
И последнее. Ганк тру пвпшеров по своему потенциалу гораздо менее эффективен ганка ребят одетых в ХМ. Пвп рога никогда не убьет за станлок и у тебя есть шансы его убить, а пвешный может унести за чипшот, и сделать ты ничего не сможешь. При этом у него живучесть будет даже повыше за счет лишних 130к ХП.
Для начала в кате и личе у ПВЕ игрока практически не было шансов против игрока в шмоте за прошлый сезон, те же роги практически ваншотали за чипшот, даже если ты сам нападешь на него, рес безбожно резал урон. Сейчас ситуация несколько изменилась, реса у всех одинакого, и их преимущество испарилось, т.к. скилом там никогда и не пахло, илв там не причем совсем.
буквально позавчера был ярчайший пример супер скила вПВП) Портнулся я к к порталу в аутленд, отвлекся и был сразу ганкнут развеселой компанией в виде энха и ханта, оба примерно 540илв все атрибуты тру вПВП игрока, за 300+ арена игр 1550 в двойке, , короче днища. Ну думаю надо попробовать отомстить, реснулся, перекинул таланты, глифы, вижу шамана нападаю, прилетает сражу хант, ну думаю кирдык мне, но вижу, что хант бегает в мили, за что получает разогнанные болезни и стан от гуля)) тем временем разобрался с шаманом у меня в районе 30%, у ханта в районе 70, хант убегать из мили особо и не думал, когда я подбежал к нему, была классика жанра сразу отскок, на что ыбл грипнут, поставлен в оковы и лишился почти половины своего нынешненго ХП, ну и так мы с ним практически в мили до конца боя сражались, пока хант не сдох, ну и я потом умер, т.к. хп оставалось совсем чуть чуть и отожраться я не успел)
Смысл в чем, в том что современное вПВП это в основном своем абсолютно безрукая масса, которая кроме как убивать за буст ничего не умеет, и теперь, когда у них эту возможность забрали, у них стало дико пригорать по этому поводу))