а вообще, за последние дни весь срач "лфр защитниками" vs "лфр хейтеры" немного вышел за рамки разумного - я сам в начале пытался защищать лфр, но потом переметнулся

Постараюсь немного исправиться.
дело в том, что лфр не состоит сплошняком из тех, кого хейтеры тут поносят, да и лфр тут защищают явно тоже не они - те ребята клали свой болт на наше балабольство, потому что там либо сплошное недовольство как ни сделай, либо по бую. А настоящий двигатель и спаситель этого "болота" (как его тут окрестили) - как раз те самые ультраказуалы, которые этот лфр тут отстаивают и альты ребят посильнее, которые этот режим здесь так ненавидят.
Большинство из этих людей не срутся в чате во время боя, не ливают после первого вайпа, не пишут в чат "стакаем решимость" после этих вайпов. Это они спокойны и делают свое дело в меру своих возможностей - да, они могут выдавать маленький дпс/хпс, могут косячить, но они способны учиться на ошибках, читать чат и в целом быть достаточно адекватными для данного уровня сложности. Для кого-то из них лфр - челлендж. Когда я одеваю альта и танчу в хреновом шмоте с довольно слабыми хилами (или афкающей частью, или с еще более слабым танком, который либо что-то делает не так, либо не может держать агро), то для меня пройти лфр - тоже иногда превращается в челлендж. И я хочу за него награду. Ругаться на слабый уровень игры этих людей - глупо, потому что в каком-то смысле это вы (тащилы с руками из плечей) тут "в гостях" со своим скиллом. Кто-то из игроков посильнее пытается как-то помогать и созидать, а кто-то начинает только усугублять ситуацию - но это уже как совесть позволяет.
А вниз этот режим тянет толпа афкающих или занимающихся троллингом ради фана бессовестных и безответственных идиотов. С криворукостью часто это не соотносится никоим образом. Афкать можно при любом скилле. Разве вы не видели ддшников с 8+ хмами и 565+ шмотом, запрыгнувших в роли хила, так еще и нихрена не дамажащих на свой илвл, потому что он и так в тройке по дпсу и поэтому имеет право играть одной рукой и не в своей роли? Разве не натыкались на парочку полоумных тащил в хорошем гире, начинающих специально вайпать людей ради фана? Только в отличие от других режимов сложности, в лфр бороться с этой болезнью кроме как vote kick'ами невозможно - это и есть проблема лфра. Но это не значит, что из-за этого: а) необходимо лишить наград всех игроков; б) иметь основания надменно считать лфр каким-то рейдовым гетто; в) не нужно ничего делать с проблемой необходимости посещать лфр людьми, переросшими данный уровень сложности, из-за обстоятельств пве-гонки.
Я уверен, что сейчас промежуточный шаг эволюции двух фич последних лет - гибкий размер и система поиска - и это далеко не окончательный вариант. Возможно, в ВоД окажется, что гибкий рейд может заменить собой лфр полностью, и лфр вообще уберут. Но в любом случае, пока что в лфр ходят те самые молчаливые "работяги", их нужно поощрять лутом, безусловно. Каким - другой вопрос. На данный момент я целиком и полностью поддерживаю решение проблемы (3) путем удаления кусков тиров и мощных тринек - по-моему, довольно простое и элегантное решение. Да и возможность обойти лфр через другие виды деятельности - тоже очень крутой вариант.
Всем пис