WORLD OF WARCRAFT

Тема: HearthStone: доказательство работы f2p  (Прочитано 19839 раз)

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
HearthStone: доказательство работы f2p
« : 29 Апреля, 2014, 14:43:37 »
  • Рейтинг:-3 (+1 | -4)

В интервью порталу Eurogamer директор по производству HearthStone рассказал, как во время бета тестирования игры было получено доказательство того, что HearthStone действительно является free-to-play. Произошло это в момент, когда известный стример Trump взял ранг легенды, не потратив на свою колоду ни цента.

Разработчики посчитали это индикатором хорошего баланса игры. Забавно, что в этом же интервью достижение Trump названо "неожиданным, но обнадеживающим".

Джейсон Чейс, директор по производству HearthStone

Мы действительно хотели убедиться в том, что объявление игры free-to-play это не пустая болтовня. Мы потратили много времени на разработку такого дизайна, который позволил бы игроку самостоятельно получить все вещи, требующиеся для соперничества на высоком уровне.

Теперь мы убедились что это работает, что люди составляют себе колоды самых высоких уровней. Мы поняли, что выбранный ранее курс был правильным.

Интересно же обсудить вот какую вещь. Корректно ли называть индикатором free-to-play достижение профессионального игрока, такого как Trump? Или все-таки не очень? Мне вспоминается один аналогичный случай, о котором рассказывала ведущая телевизионной утренней гимнастики. На экране она иллюстрировала полезность утренних упражнений, показывала гибкость тела и как легко может заложить ногу за голову. Единственный нюанс был в том, что ведущая была мастером спорта по художественной гимнастике. Домохозяек, которые пробовали повторить этот опыт, потом доставляли в травмпункты.

Konnorus

• Новичок
  • *
Re: HearthStone: доказательство работы f2p
« Ответ #1 : 29 Апреля, 2014, 14:52:42 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Если это сделал Trump, значит это возможно, но требует высокого скила.
Все так, как и должно быть.

Toxa

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #2 : 29 Апреля, 2014, 14:58:32 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Не являясь профи в ККИ, брал легенду в паре сезонов и один раз даже засветился в близовском топ100.
Вкинуто в игру 66р, для золотой карты меггакрута :)
ЗЫ: насчет гибкости и домохозяек - тут важна постепенность. Любой сможет закинуть ногу за голову и сесть на шпагат если каждый день уделять время растяжке.

Aratoreus

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3 : 29 Апреля, 2014, 15:08:40 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Unleash the Trump

Sternness

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #4 : 29 Апреля, 2014, 15:10:24 »
Трамп - проф. игрок? Пфф, ерунда. Просто весьма популярный стример, и только. А легенду взять не так уж и сложно, там единственный критерий - наличие большого кол-ва свободного времени. Создал какую-нибудь бомж-колоду за варлока (где ни черта ничего не стоит, за исключением Лироя. Впрочем, и без него можно обойтись), либо колоду охотника (тоже дешевая), либо раш-воина (дешевле некуда) и играй спокойно в ладдере. Опять-же повторюсь, потребуется всего-лишь некоторое время для того, чтобы до легенды дойти...

cheetah

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #5 : 29 Апреля, 2014, 15:11:28 »
  • Рейтинг:17 (+18 | -1)
ХС - отличный пример ф2п.
Даже задонатив нагибать не получится, если ты глупый.
DPS is a science, healing is an art

henbe

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
« Ответ #6 : 29 Апреля, 2014, 15:14:32 »
Максимум, что требуется в ХС - знать актуальную мету, какие колоды наиболее популярны, знание основных комбо у классов, умение предугадывать действия соперников. Типа как выставлять 5 минионов против охотника на 4-5 ходу игры не приведёт ни к чему хорошему. И, конечно, составление колоды - даже в бесплатных картах есть такие монстры как йети или огры, они буквально выигрывают игры.
« Последнее редактирование: 29 Апреля, 2014, 15:21:08 by henbe »

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
« Ответ #7 : 29 Апреля, 2014, 15:15:02 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Не являясь профи в ККИ, брал легенду в паре сезонов и один раз даже засветился в близовском топ100.
А сколько всего сезонов было?
No beard, no good.

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #8 : 29 Апреля, 2014, 15:29:55 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
На экране она иллюстрировала полезность утренних упражнений, показывала гибкость тела и как легко может заложить ногу за голову. Единственный нюанс был в том, что ведущая была мастером спорта по художественной гимнастике. Домохозяек, которые пробовали повторить этот опыт, потом доставляли в травмпункты.
Чего же удивительного? Я, например, как и любой из присутствующих без тренировки не смогу стоя дотянуться рукой до ступни не сгибая коленей. Но, при ежедневных упражнениях, это довольно быстро достигается. Поэтому, вполне вероятно, что после пары лет утренней гимнастики можно попробовать и ногу к голове подтянуть. Мастера спорта ведь вначале тоже годами тренируются, чтобы стать мастерами спорта.

Этот Trump, наверное, тоже не профессиональным игроком в Heartstone родился.
« Последнее редактирование: 29 Апреля, 2014, 15:31:53 by Dart Raiden »

Хермеус Мора

• Старожил
« Ответ #9 : 29 Апреля, 2014, 15:55:54 »
Я еще до ключа на бету понял, что задоначу себе где-то на 1,5-2к, если игра понравится. А игра понравилась, первые недели 2 не отлипал от неё. Щас только на арены иногда трачусь. Хотя уже играю раз в недельку, поднадоело, жду андроид версии) Ну в итоге с аренами вышло наверно под 3к в общей сумме.
« Последнее редактирование: 29 Апреля, 2014, 15:59:04 by Хермеус Мора »

Измеренная геморройность HearthStone составляет 280%.

asika

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #10 : 29 Апреля, 2014, 16:00:49 »
Для игры на удовольствие ф2п реализован хорошо, но вот что касается игры на тот же рейтинг, тут не всё так легко, без доната врятли можно взять высокие рейтинги. Я играл с збт после последнего вайпа и за всё время без доната мне чудом удалось набрать все нужные карты на 1 класс, что бы полноценно играть. Причем остальные 8 классов не имеют половины карт нужных для боя на высоких уровнях, только для фана. Мб котому то повезло больше, мб меньше, но допустим новый игрок который начал играть после официального реализа, нету возможности нафармить своими силами карты, что бы взять тот же самый ранг легенды в актуальном сейчас сезоне. Не думаю, что это равноправие. В плане того, что донатеры не имеют преимущества перед остальными.

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #11 : 29 Апреля, 2014, 16:06:03 »
Для игры на удовольствие ф2п реализован хорошо, но вот что касается игры на тот же рейтинг, тут не всё так легко, без доната врятли можно взять высокие рейтинги. Я играл с збт после последнего вайпа и за всё время без доната мне чудом удалось набрать все нужные карты на 1 класс, что бы полноценно играть. Причем остальные 8 классов не имеют половины карт нужных для боя на высоких уровнях, только для фана. Мб котому то повезло больше, мб меньше, но допустим новый игрок который начал играть после официального реализа, нету возможности нафармить своими силами карты, что бы взять тот же самый ранг легенды в актуальном сейчас сезоне. Не думаю, что это равноправие. В плане того, что донатеры не имеют преимущества перед остальными.
Ну не возьмет в этом сезоне, возьмет в следующем. Или еще через один, если дело только в картах.
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

asika

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #12 : 29 Апреля, 2014, 16:07:54 »
Вот об этом я и написал, всё же донат имеет значение, если цель в игре попасть в топ. И не хочется для этого пол года фармить карты на дейликах.

reset

• Завсегдатай
  • **

• Класс: монах
    • Сервер: РФ
« Ответ #13 : 29 Апреля, 2014, 16:11:18 »
в хс играют настоящие задроты
ГЛУПЫШ НЕ ИГРАЕТ В ХС
Лэмп, Естественный отбор, РФ

ACawer

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разйобник
    • Сервер: Седоглич
« Ответ #14 : 29 Апреля, 2014, 16:11:41 »
Ваш стиль игры  в HearthStone?

Как по мне (подчеркну, это моё мнение  :)) ХС это не игра для задротства. Зайти раз в пару дней, сыграть вечерком аренку, попутно выполняя дейлик, на следующий день доделать ещё один дейлик, через пару дней повторить - вот мой оптимальный стиль игры. Играя арены 3/3, 4/3 я не успеваю потратить весь голд; как только повышу собственный скилл, возможно, и аренки буду чаще играть.
И, разумеется, если поставить себе цель стать легендой, не вкладывая ни копейки, её вполне себе можно достичь. Кто способен играть арены 5/3 и лучше тот не будет знать проблем с голдой и с новыми картами. Ну и стоит ли сомневаться, что такой игрок помимо этого вскоре будет обладать ещё и солидным опытом игры? Конечно, он возьмёт легенду и без доната.
Короче говоря, два чая и пряники этому господину  :):

Поддержи проект

закрыть