WORLD OF WARCRAFT

Тема: ШП в Дреноре  (Прочитано 168000 раз)

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Гордунни
Re: ШП в Дреноре
« Ответ #300 : 15 Августа, 2014, 16:17:21 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
У магов как бы тоже мультидот нынче. Даже элемы разбрасывают шок на пару таргетов для проков лавы. Совы и локи - по умолчанию.
По моему из всех рдд - только ханты не заморачиваются мультидотом.

Фишка шп как раз была в дотах...
Поживем-увидим, я все таки надеюсь, что разница между талантами будет достаточно незначительной.

Frensis

• Ветеран
« Ответ #301 : 15 Августа, 2014, 16:27:16 »
У магов как бы тоже мультидот нынче.
Мультидот уже отчасти история.
Фишка шп как раз была в дотах...
Поживем-увидим, я все таки надеюсь, что разница между талантами будет достаточно незначительной.
Видал в локовском разделе линк на симкрафт и правда разница уже незначительно, и "спеки" сблизились каноничным для близзард способом.
(показать/скрыть)
А фишка шп были в шадоу школе, шадоуформе и дотах с потоковым филлером, что из этого осталось профитным? (вопрос риторический)

Sankcii

• Новичок
  • *
« Ответ #302 : 15 Августа, 2014, 16:44:58 »
Играй магом.

Вообще хз что ждать. Будь что будет, и со времён БК они говорят одно и тоже, результат одинаково печален.
Но профильный спек у ШП в 3 кнопки, я в ужасе.
Дело в том, что у магов есть файр спек. И этот файр спек по сути дотер, и этот файр спек (как назло) чаще всего топ дпс выдает + магам в таланты бомб набросали, тоже доты. А РЛчики они же ведь такие, заставляют спекаться в наиболее ДПСящий спек. Повторюсь, что я играю в семихардкорных гильдиях (не топы, но и не казуалы). Поэтому играя за мага, тебя будут постоянно клевать, почему ты не в файре, почему ты не в файре, хотя фрост в пве кажется в божий вид приводят. У меня сейчас подобная ситуация с локом. В актуальное время ОО я за лока играл в дестро. А дестро как назло был наиболее слабый спек, хотя лично мне удобнее спеки, где наносится прямой урон (дестро, аркан, фрост, мм, элем). И вот РЛы затюкали со своми - а почему ты не в аффли/демо. Почему-то у близзов всегда в жопе или почти в жопе именно спеки с прямым уроном (дестр, аркан, фрост, мм, элем), а всякие петоспеки и дотеры оп. Очень не хочется, чтобы в WoD история повторилась опять, поэтому скрещиваю пальцы и молюсь, чтобы шп с этим талантам мог быть на равне с шп-дотером, по крайней мере на сингл таргет боссах и боссах с минимум аддов.

Frensis

• Ветеран
« Ответ #303 : 15 Августа, 2014, 17:00:53 »
Играй магом.

Вообще хз что ждать. Будь что будет, и со времён БК они говорят одно и тоже, результат одинаково печален.
Дело в том, что у магов есть файр спек. И этот файр спек по сути дотер, и этот файр спек (как назло) чаще всего топ дпс выдает + магам в таланты бомб набросали, тоже доты. А РЛчики они же ведь такие, заставляют спекаться в наиболее ДПСящий спек. Повторюсь, что я играю в семихардкорных гильдиях (не топы, но и не казуалы). Поэтому играя за мага, тебя будут постоянно клевать, почему ты не в файре, почему ты не в файре, хотя фрост в пве кажется в божий вид приводят. У меня сейчас подобная ситуация с локом. В актуальное время ОО я за лока играл в дестро. А дестро как назло был наиболее слабый спек, хотя лично мне удобнее спеки, где наносится прямой урон (дестро, аркан, фрост, мм, элем). И вот РЛы затюкали со своми - а почему ты не в аффли/демо. Почему-то у близзов всегда в жопе или почти в жопе именно спеки с прямым уроном (дестр, аркан, фрост, мм, элем), а всякие петоспеки и дотеры оп. Очень не хочется, чтобы в WoD история повторилась опять, поэтому скрещиваю пальцы и молюсь, чтобы шп с этим талантам мог быть на равне с шп-дотером, по крайней мере на сингл таргет боссах и боссах с минимум аддов.
Игроки с такой мотивацией обычно нужны только казуальным РЛам, ну это так к размышлению. Уж тем более с дренорскими дотами, уж после отмены шансов клипнуть доты.
з.ы. Чем больше таких со скрещенными пальцами тем ближе шп к раканомагам, нахер такие пляски, лучше за одиноковолковых ммов, лока с сакрифайсом на дг, либо сразу за элема пальцы держите >_>

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #304 : 15 Августа, 2014, 17:44:35 »
У фаер-спека как раз доты пассивные, фаер отслеживает только их силу, чтобы повесить комбуст. У них была только фаер-бомба, которая на раз-два разбрасывалась по целям.
Маги вообще никогда не были дотерами, в классическом понимании, они стали ими только с приходом панд, ближе к концу аддона, когда аркан/фаер-бомба стала топовой и маги стали дотать все что движется.

Действительно, играй хантом, там кажись уже и доты выпилили.

Sankcii

• Новичок
  • *
« Ответ #305 : 15 Августа, 2014, 17:58:25 »
Играй магом.

Игроки с такой мотивацией обычно нужны только казуальным РЛам, ну это так к размышлению. Уж тем более с дренорскими дотами, уж после отмены шансов клипнуть доты.
з.ы. Чем больше таких со скрещенными пальцами тем ближе шп к раканомагам, нахер такие пляски, лучше за одиноковолковых ммов, лока с сакрифайсом на дг, либо сразу за элема пальцы держите >_>
Что вы имеете против одиноковолковых ммов, элемов и прочих? Раз близзы сделали эти спеки, пусть их балансируют таким образом, чтобы они были примерно равны всяким пианинам. Зачем их тогда делали? Просто, чтобы было разнообразие? Как говорится о вкусах не спорят, если мне нравится трехкнопочный с прямым уроном, то могу и в нем ходить. Фокус-то в том, что такие спеки, сопосбности и таланты есть, но они почему-то у близзов подавляющее кол-во времени ущербные. Все топ спеки это всякие аффли/демо пианины, файры с их сумасшедшим комбустом и мастери, где даже топ маги мучаются с этой высшей математикой, бмы с вечно застревающими петами. Про мотивацию смех. У меня нормальная мотивация. Есть такое понятие как проходной ДПС - применимо для любого энкаунтер, в т.ч. для героиков/мификов. Именно от него я и пляшу. Если мой дпс равен или выше проходному, то я считаю это успехом для себя. А вот у некоторых игроков погоня за дпс  превращается в болезненную манию, когда они каждые 10 единиц дпса выгадывать начинают, это болезненный перфекционизм называется. Еще хуже, если этим страдает РЛ и постоянно всех ддшеров клюет. Я не играю в топ гильдиях, но и в казуальных тоже. Я играю в гильдиях, который могут закрыть контент максимальной сложности за 3 месяца где-то - семихардкор или как-то так это называется. И именно поэтому я скрещиваю пальцы за то, чтобы все трехкнопочные спеки с прямым уроном были примерно равны всяким пианинам. Раз эти спеки есть, то они не должны становиться ловушкой для игроков. Или пусть тогда выпилвают всяких дестролоков и ммов, пусть будет только аффли и бм.

Sankcii

• Новичок
  • *
« Ответ #306 : 15 Августа, 2014, 18:00:42 »
У фаер-спека как раз доты пассивные, фаер отслеживает только их силу, чтобы повесить комбуст. У них была только фаер-бомба, которая на раз-два разбрасывалась по целям.
Маги вообще никогда не были дотерами, в классическом понимании, они стали ими только с приходом панд, ближе к концу аддона, когда аркан/фаер-бомба стала топовой и маги стали дотать все что движется.

Действительно, играй хантом, там кажись уже и доты выпилили.
Судя по ветке хантов, их на дно (все спеки) опустили, хотя именно хантом первоначально я и хотел в WoD играть, надеясь, что мм (особенно), сюрв и бм будут одинаково хорошими на большинстве боссов.

YaP

• Ветеран
  • танки, дц и немного дд.

• Класс: Друид
« Ответ #307 : 15 Августа, 2014, 18:08:45 »
...И именно поэтому я скрещиваю пальцы за то, чтобы все трехкнопочные спеки с прямым уроном были примерно равны всяким пианинам. Раз эти спеки есть, то они не должны становиться ловушкой для игроков. Или пусть тогда выпилвают всяких дестролоков и ммов, пусть будет только аффли и бм.
а не много ли ты хочешь? сколько делаешь - столько и получаешь!

Malstrime

• Старожил
  • Мику

• Класс: Жрица
    • Сервер: Deathwing
« Ответ #308 : 15 Августа, 2014, 18:23:54 »
А я позволю себе уличить того господина в уже толстом траллинге. Хотя, я могу ошибаться, и он действительно такой наивный.
Отрекшиеся от Света, помните, что Тьма может поглотить вас. Свет есть! Помните о нём! Верьте в него! И тогда даже сквозь кромешную Тьму да пробьется его озаряющий луч.

YouTube
Логи

Sorceress

• Новичок
  • *

• Класс: ШП
« Ответ #309 : 15 Августа, 2014, 18:29:52 »
Мне скучно играть в 3 кнопки.
А талант на спайки был дан ШП, ибо сейчас ему нечем сдать в быстродохнущую (10-15 сек) цель.

И вообще завёлся дурной троль то ему не сё, это не эдак. Хочешь играть в 3 кнопки - играй трёхкнопочным классом. ШП, афлики и иже с ними не для тебя.

Нечего людям мозги полоскать.

Sankcii

• Новичок
  • *
« Ответ #310 : 15 Августа, 2014, 18:35:34 »
...И именно поэтому я скрещиваю пальцы за то, чтобы все трехкнопочные спеки с прямым уроном были примерно равны всяким пианинам. Раз эти спеки есть, то они не должны становиться ловушкой для игроков. Или пусть тогда выпилвают всяких дестролоков и ммов, пусть будет только аффли и бм.
а не много ли ты хочешь? сколько делаешь - столько и получаешь!
Ой, ну вы каким местом читаете и думаете-то? Я не говорю про скилл игроков, я говорю про объективное положение спеков. Если один и тот же хант (топ-игрок какой-нибудь) в одних и тех же вещах (ладно, пусть триньки будут под каждый спек) побьет один и тот же манекен в двух разных спеках: мм и бм допустим, то мм надамажит слабее. Вот по вашему получается, что, когда в хант спекнулся в мм, то у него пропал скилл, он отупел, руки скривились. А по моему получается, что это товарищи на букву Б просто сделали несбалансированные спеки, причем эта несбалансированность может быть очень велика. Я скрещиваю пальцы за эти спеки не потому что они легкие, а потому что ОНИ ЕСТЬ, почему они должны быть хуже, там слова какие-то грубые используются или картинки, или что? Просто так получилось, что эти мертвые спеки несколько проще в ротации, чем всякие пианино, но это не значит, что они должны быть слабее. Если должны, то объясните почему, это очень важно.

Sankcii

• Новичок
  • *
« Ответ #311 : 15 Августа, 2014, 18:40:44 »
Мне скучно играть в 3 кнопки.
А талант на спайки был дан ШП, ибо сейчас ему нечем сдать в быстродохнущую (10-15 сек) цель.

И вообще завёлся дурной троль то ему не сё, это не эдак. Хочешь играть в 3 кнопки - играй трёхкнопочным классом. ШП, афлики и иже с ними не для тебя.

Нечего людям мозги полоскать.
А мне не скучно. Или ваше мнение - истина в последней инстанции? Замечу, что это из вашей свиты "суперигроков" кто-то начал тут свое мнение продавливать, что те, кто за 3 кнопки играет,  те унтерменши, биомасса и прочие косвенные оскорбления. Я всего-лишь интересовался объективной информацией от тех, кто играет на бете, насколько слабее/сильнее будет шп с этим талантом, какие статы будут приоритетны под этот талант и миниспек.

YaP

• Ветеран
  • танки, дц и немного дд.

• Класс: Друид
« Ответ #312 : 15 Августа, 2014, 19:05:31 »
Ой, ну вы каким местом читаете и думаете-то? Я не говорю про скилл игроков, я говорю про объективное положение спеков. Если один и тот же хант (топ-игрок какой-нибудь) в одних и тех же вещах (ладно, пусть триньки будут под каждый спек) побьет один и тот же манекен в двух разных спеках: мм и бм допустим, то мм надамажит слабее. Вот по вашему получается, что, когда в хант спекнулся в мм, то у него пропал скилл, он отупел, руки скривились. А по моему получается, что это товарищи на букву Б просто сделали несбалансированные спеки, причем эта несбалансированность может быть очень велика. Я скрещиваю пальцы за эти спеки не потому что они легкие, а потому что ОНИ ЕСТЬ, почему они должны быть хуже, там слова какие-то грубые используются или картинки, или что? Просто так получилось, что эти мертвые спеки несколько проще в ротации, чем всякие пианино, но это не значит, что они должны быть слабее. Если должны, то объясните почему, это очень важно.
я говорю, если ты не можешь в 5кнопочном спеке играть и выдавать больше дпс, то играй в 3кнопочном, но за это ты будешь меньше дамажить. так понятно? это из логики по справедливости. теперь о мифическом балансе - "все спеки равны". что-то мне подсказывает, что этого не будет до тех пор, пока не будет одинаковая механика спеков и босса, но зачем тогда их называть спеками? :)
« Последнее редактирование: 15 Августа, 2014, 19:07:43 by YaP »

MrZu

• Новичок
  • *

• Класс: ШП
« Ответ #313 : 15 Августа, 2014, 19:15:50 »
Сугубо мое личное мнение.

Если продолжится тенденция что мы будем в попе до дамагу , то смысл рвать пукан , следить за дотами и тому подобным если дам дают альтернативу - жми 3 кнопки будь в попе или ДОТай и будь в попе. А если между спайками и дотами разница будет почти нулевая, то это личный выбор каждого что юзать.
Если будет несколько целей , то в билде со спайками всеравно придется юзать доты, а когда будет 4 куска т17 то придется тоже  свичеть таргет - спайки в дону цель , доты и чуму в другую.

P.S. лично я выбрал шп за шадоу форму - выбрал трансмут с красивыми очертаниями и бегаеш , не заморачиваясь цветами и тому подобным. А те кто ставят символ на осветление формы - это все равно что играть за сову и ставить символ на человеческую модельку.

Sankcii

• Новичок
  • *
« Ответ #314 : 15 Августа, 2014, 19:23:00 »
я говорю, если ты не можешь в 5кнопочном спеке играть и выдавать больше дпс, то играй в 3кнопочном, но за это ты будешь меньше дамажить. так понятно? это из логики по справедливости. теперь о мифическом балансе - "все спеки равны". что-то мне подсказывает, что этого не будет до тех пор, пока не будет одинаковая механика спеков и босса, но зачем тогда их называть спеками? :)
Логика справедливости довольно слабый аргумент. Точно так же можно сказать, что пока кастуешь нужно стоять, а доты сами тикают - несправедливо. Нужно исходить просто из логики наличия этих спеков. Раз они есть, то они должны быть примерно  равны, я не говорю, что 1 к 1. О каком примерном равенстве можно говорить о фрост спеке и файре на любых энкаунтерах? В ОО какие-то вроде даже подвижки начались и щас в вод, но так я вообще не помню, чтобы фрост был хоть сколько-то актуален в пве. Тоже самое можно и с другими классами обнаружить, просто могут быть разные временные отрезки. Какой-то спек больше времени был на дне, какой-то меньше. А что касается мифического баланса, то я еще раз повторяю, я не говорю об абсолютной идентичности, но и чтобы такого не было, что ни 1 ханта в мме, фростмага не найдешь в хардкорных и полухардкорных гильдиях на освоении, да и на всяких элемов/дестролоков сквозь пальцы постоянно смотрят. Я не верю в то, что разработчик думал следующим образом: "Ага, ну вот у мм будет такая ротация, ууу, она попроще бм/сюрва, что же делать, уменьшим скалирование/фактический урон и проч." Хотя может это и так. А в итоге эти спеки выходят в свет и становятся ловушкой. Играть ты можешь в этом спеке, но ты будешь объективно (не по тому, что руки кривые) отставать по дпс. Замечу, что даже более менее топовые игроки тоскуют по этим мертвым спекам. По крайней мере могу так судить по ветке хантов, где люди в мм хотели бы играть.

закрыть