WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Паладины] Танкование в WotLK патч 3.3. Краткий гайд в виде вопросов и ответов.  (Прочитано 433963 раз)

Platonov

• Завсегдатай
  • **
о5 же заостряю внимание на "если человека одели в танка, зачарили и вставили камни не значит что он нуб" 38к хп анбаф офигительный офспек. Вы тут друг другу подпевая не приводя примеров и расчётов никого не убедите в своей правоте. Доказывая свою точку зрения я опираюсь на общие принципы. И что касается анубарака, то после заморозки он по любому танку нанесёт хит(и есть у тебя щит или нет ему насрать). Что касается блока не собирая блок, то я открою вам страшный секрет,деф даёт шанс блока тоже. если у тебя нет ни 1ой шмотки с блоком и кап дефа это 11%блока(остаётся чуток набрать и будешь анхит). И ещё1о чего я не понял, ты стоишь лучше меня потому что? ах да почему же? потому что ты блочишь 2.5к урона? бред господа.

зверуга

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: паладин
    • Сервер: подземье
Всем доброго времени суток
Давно читаю и слежу за данной темой но старался не ввязыватся в споры и дискусии но тут увидел то что меня загнало в тупик и не знаю  у кого спросить...
Итак вышел я на армори некоего персонажа Лебик (Гордуни) (армори: http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%BD%D0%B8&cn=%D0%9B%D0%B5%D0%B1%D0%B8%D0%BA&gn=%D0%A4%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B4 )
По вещам и ачивкам видно что человек танчит серьезные рейды и новичком в деле танкования его назвать ну никак язык не поворачивается. Собственно вопрос зачем он пихает так много камней на деф? Доводя значение до 578едениц... Слабо верится что он не знает что кап это 540...

Platonov

• Завсегдатай
  • **
Предположу что ради "ревностного защитника", сам я думал что при смерти и капе дефа он восстанавливает 30%хп и дальнейшее повышение дефа не увеличит это значение, но этот человек заставил меня сомневатся, хотя до сих пор не верится. И конечно же деф добавляет авойденс и блок. Я не знаю оправдано ли такое сокетирование, но думаю нет. Ещё 1о предположение, думаю оно так и есть, этот танк нужен для танкования аддов ануба. Сделал я такой вывод из-за глифа "Символ священного гнева", но о5 же кучу дефа это не сильно объясняет.
« Последнее редактирование: 23 Сентября, 2009, 16:22:21 by Platonov »

Dev

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: EU-Дракономор
Я так полагаю, что это связано с изменившимся коэффициентами перевода рейтинга дефа, доджа, парри в авоиданс.
Ну и плюс к этом огромное количество деф рейтинга на шмоте из Колизея.

Defense Rating
4.92 defense rating = 1 defense skill
25 defense skill gives:
-1% chance to take a critical hit from melee or ranged (non-spell) attacks.
+1% chance to be missed
+1% chance to dodge, parry, and block (each).

25 defense skill gives +1% to miss, parry, dodge, and block. This requires 123 defense rating.
Hence, adding 1% total avoidance (blocked attacks included) requires approximately 31 defense rating.
Adding 1% full avoidance (blocked attacks excluded) requires 41 defense rating.

Dodge Rating
45.25 dodge rating = +1% chance to dodge.

Parry Rating
45.25 parry rating = +1% chance to parry.
« Последнее редактирование: 23 Сентября, 2009, 17:25:17 by Dev »

Platonov

• Завсегдатай
  • **
Я о том же, но не думаю что это себя оправдывает =)

ko4evneg

• Новичок
  • *
Кстати, читал мейнтанкадина, полезная инфа для палотанка (и не только пала). В связи с введением диминишинга на додж и парри они там вывели формулу расчета идеального соотношения доджа к парри. Собсна вот она: додж-10/пари-10 = 1.8. При данных рейтах по их заявлению обеспечивается максимальная выживаемость с учетом диминишинга.

Kelem

• Завсегдатай
  • **
  • "Вечная Песнь"
о5 же заостряю внимание на "если человека одели в танка, зачарили и вставили камни не значит что он нуб" 38к хп анбаф офигительный офспек. Вы тут друг другу подпевая не приводя примеров и расчётов никого не убедите в своей правоте. Доказывая свою точку зрения я опираюсь на общие принципы. И что касается анубарака, то после заморозки он по любому танку нанесёт хит(и есть у тебя щит или нет ему насрать). Что касается блока не собирая блок, то я открою вам страшный секрет,деф даёт шанс блока тоже. если у тебя нет ни 1ой шмотки с блоком и кап дефа это 11%блока(остаётся чуток набрать и будешь анхит). И ещё1о чего я не понял, ты стоишь лучше меня потому что? ах да почему же? потому что ты блочишь 2.5к урона? бред господа.

Вот мы тут флудим, а по сути 1)надо разделить понятия  МТ и ОТ, спеки разные, к примеру(от стоит взять талант священую жертву), 2) Полноценнго авойданса у нас должно быть около 50%(25 парри + 25 уклон), 3) шанс блока который дает деф, нас не интересует, т.к. есть таланты повышающие шанс блока на +60%, об этом речь шла в начале гайда, поэтому интересует только блокируемый урон, который зависит от силы и соотвествующего параметра на вещах  4) при наличие 30%(абила)+11+N%(своего)+30%(прок тала) появляеться реторичский вопрос что скорее всего сделает танк при 71+N% шанса блока или 25% парри или 25% уклона, сблокирует урон или увернется или паррирует(как интересно у тебя получается 5/6 уворот 1/6 блок)? 3.2.2 у варов сделали критчисекий блок 60%, соответсвенно  у варов блок в ходит в основной защитный параметр, палы как известно тоже ходят с щитами, ждем повышения нашего блок-защиты, думаю близы разделят танков напрямую зависящих от Авойданса(друли и дк) и от блока(вар, пал)
и на счет хила:
1)Урон(босс)-броня(60+%)-щиты(хиловские)-блок(сколько набрано)-абсорб талов=Урон в танка+оверхил+ постоянный хил
2)Урон(босс)-50%шанс срабатывания авойданса(в идеале)=
а)=урон в танка=0+оверхил +постоянный хил танка
б)=Урон(босс)-броня(60+%)-щиты(хиловские)-блок(сколько набрано)-абсорб талов=Урон в танка+оверхил+ постоянный хил
отсюда вывод=> блок не уходит в оверхил, а является деф-статом снижающим урон, следовательно  повышает выживаемость, а если говорить что у меня блок всего 2,5к, то так же можно сказать что Священный щит паладина всего -500+ дамага в 6 сек, или щит приста -4к+ дамаги, типо уходит в оверхил, но все это и яляеться ЗАЩИТОЙ!!! тем более вещи по типу http://eu.wowarmory.com/item-info.xml?i=48659 являються примером деф+авойданс+блок вещь
и еще не много не в тему но все же

« Последнее редактирование: 24 Сентября, 2009, 08:29:59 by Kelem »

Platonov

• Завсегдатай
  • **
Ты не понимаешь мою позицию. Я не говорю что блок бесполезен, я говорю что если его собирать шмотом, то проигрываешь по остальным статам(шлем которую ты линканул хуже чем за 75 баджей, там вместо блока экспертиза). Допустим если бы холику можно было бы отдельным статом собрать обсорб своего щита в ущерб инты\спд\хаста\крита ты думаешь они бы это делали? Я согласен что польза блока выходит на новый уровень если ты АоЕтанк, не от а именно аое, вон как тот пал например(для от блок тоже хорош но не на всех боссах). Надо понимать ещё 1о, что в хит таблице авойденс имеет приоритет. Варам апнули блок в 2 раза можно сказать, но сомневаюсь что его апнут палам(в след патче такой статы как бв не будет). Я не отказываюсь от щита, он абсорбит Нную часть урона и мне этого хватает. Ах да, для ЛЮБОГО танка священая жертва мало полезна, это талант для холиков и ретриков. Не собирая бв, мы собираем силу автоматически и разница в твоём блоке и моём => 0. ko4evneg спс за формулу.

Kelem

• Завсегдатай
  • **
  • "Вечная Песнь"
Re: [Паладины] Танкование в WotLK патч 3.1. Краткий гай&#
« Ответ #908 : 24 Сентября, 2009, 14:52:33 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Как что и сколько ты заблокируешь можно посмотреть специальным аддоном "танкадин"(вообще там много циферок разных). Как ранее писал здесь же: блок гавно.

ты сам себе противоречишь, во 2х на тему про блок ты все время крутил про шанс блока. а я блок шанс<=> блок урон.Более  того при глифе +10 к экспертизе, 46 экспертизы очень легко собрать а шлем вообщем то маст хев, потому как я лично в плане собрать 4 куска тира 9го, чего раньше не разу не планировал ни на 7,8 тир.
Насчет хилов счас начали появляться присты которые занимаються только развесом щитов, а про Священную жертву еще раз повторяю - это ОТ тал, так как у ОТ есть время в бою, когда он свободен, пример XT аое, этот талант вообще береться в зависимотси из сетапа рейда.
« Последнее редактирование: 24 Сентября, 2009, 14:57:44 by Kelem »

Satan

• Новичок
  • *
  • For the Lights
Возможно излишний дефенс нужен для танкинга боссов вешающих -дефф бафы либо для танкинга паков (надо бы у самого лебика спросить)
Щит насколько я помню абсорбит далеко не 500 дамага в 6 сек. В свое время он абсорбил у меня около 2к дамага раз в 6 сек или вроде того к тому же у прота он висит 60 сек а у холиков вроде только 30.
К тому же вроде щиты дисциплин прситов не мешают нашему святому щиту и наоборот  ;)

Platonov

• Завсегдатай
  • **
"Блок гавно" - это что-то типо "на вещи блок, она гавно", вот что я собирался сказать и не буду больше о этом спорить. Торим когда уменьшает деф делает это на 200, и тут никакие камни не помогут=)) Да стакается с другими щитами, но проты его на себя не должны вешать если есть холи в рейде. ДЦ присты только и делают что развешивают щиты потому что это их работа(их щиты обсорбят куда больше дамага и не только с танка), прошу заметить "в ущерб инты\спд\хаста\крита ты думаешь они бы это делали?". Зачем танку брать ненужную жертву, если ретрику таланты некуда девать? Зачем получать и отхиливать урон который переживается в бабле? Мастхев нельзя сказать про шмотку с блоком. бонус хоть и улыбчивый, но брать 1у бв шмотку чтоб его собрать я не буду. да хардкап экспертизы собрать не сложно(боссы парируют порядка 14%атак это 56 экспертизы) И скажу по секрету дисциплин присты были всегда ;).

Kelem

• Завсегдатай
  • **
  • "Вечная Песнь"
"Блок гавно" - это что-то типо "на вещи блок, она гавно", вот что я собирался сказать и не буду больше о этом спорить. Торим когда уменьшает деф делает это на 200, и тут никакие камни не помогут=)) Да стакается с другими щитами, но проты его на себя не должны вешать если есть холи в рейде. ДЦ присты только и делают что развешивают щиты потому что это их работа(их щиты обсорбят куда больше дамага и не только с танка), прошу заметить "в ущерб инты\спд\хаста\крита ты думаешь они бы это делали?". Зачем танку брать ненужную жертву, если ретрику таланты некуда девать? Зачем получать и отхиливать урон который переживается в бабле? Мастхев нельзя сказать про шмотку с блоком. бонус хоть и улыбчивый, но брать 1у бв шмотку чтоб его собрать я не буду. да хардкап экспертизы собрать не сложно(боссы парируют порядка 14%атак это 56 экспертизы) И скажу по секрету дисциплин присты были всегда ;).

Для особо продвинутых танков КАП экспертизы для парри 26, а хард кап 46 от уклонения, я все время писал про щит 500+(т.е. базовая а дальше от спд), смысл текста про щиты палов и жрецов - это провести аналогию полезности от сравнительно не большого количества поглощаемого урона, вещь с блоком имеет аналог 256, причем при простейшем сборе 46 экспертизы и наборе по 25% парри и доджа 25%, надо растить блок(смысл слова БАЛАНС это не вкачивать по одному параметру, а после капа дефа, поднимать все параметры поднимать только улучшением вещей более высокого уровня, так например для накса хит и экспертиза особо не нужны, то есть эти параметры мы там собираем п  набудующее, после набора 16 экспертизы(+10глиф) можно не заморачиваться а начинать поднимать другие параметры,У меня очень часто в лежат вещи которыми я не пользуюсь,  но при выпаде вещи более высокого уровня что бы баланс не пропал по другому комбинирую вещи

Зачем танку брать ненужную жертву, если ретрику таланты некуда девать? Зачем получать и отхиливать урон который переживается в бабле?

этот талант только юзаеться в бабле иначе сразу кони откинишь, я писал что если ОТ то время есть свободное,

Вчера в ИКг 10, Вар с 48К и обвесом 226-245, на Гормоке  на 3 стках ложился,(Юзал на него Длань жертвенности, и из-за отсутсвие еще палов кидал импрувнутый священный щит) я одетый в шмот начало освоение Ульд(45к хп) протсоял под 6 стаками до кила боссов,

Хоть мне яица отрежте чистая правда :-X

.....(39к у меня). ......НЕ помню точно под сколькими стаками я стоял на героке(под 3 точно, да и друд ОТ тоже под 3 стоял),

Кто сказал что нужно собирать только 2е статы? делайте выводы хотя бы по 10 предыдущим постам а не по 1у... авойденс, стамина( с сегодняшнего дня сила),

Лично я понял что ты собрался вставлять камни на силу :D

Я бы тоже хотел посмотреть на того кто ставить камни на силу будет =))))

Хилеры не могут контролировать то на сколько они полечат. У тебя не хватает 10к хп, тебя отхилили на 12.5(твои 2.5к которые ты заблочил). Хилу глубоко начхать сколько ты заблочил, он всё= чуть-чуть но будет оверхилить. +ещё некоторым хилам нужно держать проки на танках и они ОБЯЗАНЫ хилить даже когда это не нужно(изредко, но бывает).

Вот если бы хил снижал бы урон по танку - было бы пожалуй чудо ;D

и на счет хила:
1)Урон(босс)-броня(60+%)-щиты(хиловские)-блок(сколько набрано)-абсорб талов=Урон в танка+оверхил+ постоянный хил
2)Урон(босс)-50%шанс срабатывания авойданса(в идеале)=
а)=урон в танка=0+оверхил +постоянный хил танка
б)=Урон(босс)-броня(60+%)-щиты(хиловские)-блок(сколько набрано)-абсорб талов=Урон в танка+оверхил+ постоянный хил
отсюда вывод=> блок не уходит в оверхил, а является деф-статом
Суть примера показать не как делиться урон( порядок и не все факторы написаны неправильно) а показать когда действует хил!!

У меня вот какой вопрос: При подборе шмота приоритетным считаю уклонение и паррирование, (сейчас у меня уклонение 25,5 % , парировани 21 %) на блок шмоток почти нет, хотя с блоком шмота гораздо больше. Так вот меня интересует если собрать шмот уровня 232-245 на блок( Я имею ввиду показатель блокирования щита, то есть насколько снизит урон) какой максимум я могу заблокировать ? Может кто нибудь эксперементировал ?

Человек спросил про показатель блока - БЛОКИРУЕМЫЙ УРОН!!!!! ответ

Что касается блока не собирая блок, то я открою вам страшный секрет,деф даёт шанс блока тоже. если у тебя нет ни 1ой шмотки с блоком и кап дефа это 11%блока(остаётся чуток набрать и будешь анхит).

Вообщем сори за срач всех, но не могу промолчать когда человек выдает такие коменты........ Вариант авойданс vs. блок Platonov далек от лучшей комбинации, альтернатива: авойданс+блок+стамина...  и т.д.

Пожалуй стоит прикрепить Davin'а топик http://www.noob-club.ru/index.php?topic=345.0

очень познавательно.
« Последнее редактирование: 25 Сентября, 2009, 06:38:41 by Kelem »

Satan

• Новичок
  • *
  • For the Lights
Спросил вчера лебика по поводу такого колличества дефа:
Для танкинга паков на анубе ;)

Platonov

• Завсегдатай
  • **
Ну для начала про экспертизу ты не прав, иди на куклу. я сомневаюсь что у тебя 25% пари, уж оч сложно его набирать, и сново не правильная цифра про экспертизу. Как я погляжу ты воду в ступе толчёшь и ни чего дельного не говоришь, кроме как меня цитируешь и вайнишь какой я плохой. И сново не правильный расчёт экспертизы, для анти ДОДЖА нам нужно набрать всего 10 экспертизы + 6 талант + 10 глиф. Зачем ОТ брать этот талант когда он может взять более полезные, а ретрику тупо НЕКУДА больше таланты вбить(нет ретрика в рейде, не смертельно прожить без этого таланта).  Видемо ты не понимаешь механику хила, спекнись в холика и начни хилить, Посмотрев на циферки которые вылетают  у тебя, ты поймёшь что 2.5к которые ты заблочил не спасают. Или ты наивно пологаешь "Если бы я не заблочил этот удар, он бы меня убил" ХА! ХА! и ещё раз ХА! в ВоТЛК нет крашей и нам насрать заблочили мы или нет. Кстать о хит таблице, как верно подметил Девиан это только теория и я лично склоняюсь к 2х роловой хит таблице. Для танка это примерно: первый рол авойденс или нет, второй ролл заблочил или нет. Дружище Kelem, вместо того чтоб цитировать меня, выделять красном обсалютно верные утверждения и называть меня идиотом, помог бы человеку сам, я высказал своё мнение, ты выскажи своё, пусть решает.  Читая твои комментарии я задался вопросом, а ты понимаешь зачем нужен блок вообще или нет? не в этом контенте а в следующем допустим. когда боссов обещают сделать 84+лвла.
 Р.S. Для особо продвинутых танков.
 p.p.s. не буду я диспутировать на эту тему и .
 p.p.p.s Вчера на 1ом боссе в икг10 вылетел от, я схватил босса и простоял до 8 стаков, тут хил поймал сало и был вайп, но 8 стаков сила. Дошли до ануба 46 попыток ещё, сыкатно траить =))) ( а вайпались по вылетам)
« Последнее редактирование: 26 Сентября, 2009, 00:55:20 by Platonov »

Niktar

• Завсегдатай
  • **
Кстати хотел спросить на счёт таланты священной жертвы. Как я понял юзается только бабле но вроде как я заметил что при юзании бабла агро с тебя тупо спадает и хрен ты его себе вернёшь хоть на 3сек пока действует бабл==> нужен ли действительно этот талант проту?

закрыть