тут естьи другой аспект если раньше на тестран тебе уже было нужно трансфернуться на другой сервер что было сильно сдерживающим фактором, то сейчас можно сначала пройти тестран, так сказать пожить гражданским браком и если всех таки все устраивает то трансфер и вступление, таким образом как раз более осознанный состав и соберется
Я не уверен что с точки зрения рекрутинга положительные стороны перевешивают негативные. Так же вполне себе появляется риск что человек прокатится на тест ране поимев лут и прогресс и потом просто свалит.
Да, собрать рейд станет проще, но сделать из него стабильный состав к Дренору вряд ли. Я почти уверен что теперь каждый будет сначала требовать порейдить 1-2 недельки так, и только потом если ему совсем все понравится он возможно трансфернется. Для обычных игроков это просто праздник, для руководства гильдии - куча проблем.
на тестране все равно человеку отдают только то, что пошло бы на диз, собственно в этом плане тестран с одного сервера и с разных мало чем отличается, опять таки если кого то не устраивает что человек 1-2 кд тестрана будет на другом сервере то в чем проблема? пусть постаит условие что для тестрана нужен трансфер, опять же на многих ненаселенных серверах есть 1-3 хорошие 25 +десятка два хороших 10 в которые народ бы и пошел, но перспектива трансфера, а если не сработаетесь то низкие шансы найти другую и соответственно необходимость нового поиска с трансфером является сильно отпугивающим фактором, в итоге для руководства многих гильдий поиск игроков на других серверах занятие практически безнадежное, да думаю многие предпочтут иметь проблемы с тем, что к ним идет слишком много людей чем иметь проблемы с тем что у них недобор, последнее увы заканчивается развалом