ну в общем тенденция понятна
одни жалуются, мол, "не комфортно будет", "близы нас заставляют бегать по земле", "я не хочу долго делать квесты", "не люблю делать квесты", "не хочу смотреть на локи (мне это неинтересно)" и тому подобное - к ним один вопрос, а зачем вы вообще в вове, если вас прокачка бесит? ну а если ради рейдов, то можно и на пираточку, где х100, благо таких сейчас много.
с другой стороны, если качаешь альтов, как в пандах, раздражает бегать по земле, т.к. уже набегался и в третий-пятый раз на это смотреть не хочешь (хотя опять же, хочешь играть твинком, готовься выполнять туже работу, что и за мейна, ибо справедливо)
и ещё, в пандах, достигшие 90 лвл на парящих маунтах выглядели как боги, что стимулировало всех прокачаться по быстрее и наконец начать уже всё делать на летающем маунте (в итоге прокачаться воспринимается более негативнее и рутинной что ли). это тоже неправильно, я считаю (не потому что завидно, а потому что разрыв между качающимся допустим 87 и 90 становится слишком большим. человек качающийся перестаёт получать удовольствие от прокачки, т.к. понимает, что если он докачается, то все свои дела сможет делать в разы быстрее.
минус: опять насильственное насаждение wpvp, нафиг не нужное большинству игроков и даже завсегдатаем нубклаба.
на счёт того, что без полётов улучшится впвп, а это типо хорошо для пвп-серверов - не согласен. давно известно, что на пвп-серверах как СД и Гордунни собрались самые отъявленные пве-шники. мы настолько атрофировались в своём пве, что уже не реагируем на то, что нас гангают и гангу не сопротивляемся, никак, вообще. только, если уж сильно настырно нас будут доставать (привет Филантропу-роге, этот хикан даже веселит, фармить игроков на ферме в течении 1 года постоянно, надо быть редкостно упоротым. лично хочу узнать под какой он наркотой сидит)
на счёт различных дебафов для полётов - согласен, неплохая задумка, ибо игроки действительно будут тогда пользоваться летающими маунтами, когда это реально надо