Вот я не сторонник ганка, и тем более - ганка лоулвл. Но я считаю, что он должен быть.
Когда-то давно, в конце 2005 года (прежде, чем начать играть в вов) я изучил все варианты серверов и их различия. И я выбрал PvP сервер, а точнее - RPPvP. Потому, что я считаю возможность атаковать игрока по моему желанию, а также возможность нападения на меня по желанию противника реалистичным, а запрет на это на PvE серверах считаю костылем специально для рачков.
Если кто-то тут обвинит меня в том, что я любитель побегать толпой и позаливать тупым и безмозглым аое - я пошлю его в задницу. Настоящее скиловое впвп - это 1 игрок, который в одиночку убивает нескольких, либо маленькая группа, которая убивает превосходящее число противников. Апогей впвп был лишь до введения бг - когда игроки месились целыми рейдами, но тогда не было аое контроля, а аое абилки у некоторых классов вообще отсутствовали, а также приемлимым аое дпсом обладали лишь маги и локи, но мана на аое заклинания сливалась тоннами - маговский blizzard стоил почти половину(!) маны.