WORLD OF WARCRAFT

Тема: Hearthstone: поддержка и развитие игры  (Прочитано 22675 раз)

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *
Hearthstone: поддержка и развитие игры
« : 03 Марта, 2014, 16:18:36 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)

"Извините, но я слегка позаимствую у вас пару карт..."

Один из пользователей официальных форумов Hearthstone написал объемный пост, в котором рассказал, что теряет интерес к игре и подробно описал причины, из-за которых, по его мнению, это происходит: 1) разработчики не собираются развивать игру, 2) Арена устроена плохо, так как балом там правит госпожа Случайность, 3) Blizzard не интересуют отзывы игроков, 4) размер колоды и стартовой руки слишком мал, а набор карт слишком важен 5) есть некоторые серьезные проблемы с картами и их взаимодействием.

На что получил ответ от КМ Zeriyah:

(источник)

Zeriyah
Привет. Мне жаль, что вы испытали некоторое разочарование в Hearthstone. Надеюсь, что смогу пролить свет на некоторые ваши вопросы.

Во-первых, мы полностью заинтересованы поддержкой Hearthstone. Мы нанимаем все больше людей, чтобы выполнять те цели, которые ставит перед нами сообщество, и наша команда разработчиков трудится очень и очень сильно, чтобы предоставить поистине эпический опыт для игроков. Когда мы говорили, что не планируем значительных изменений, мы имели в виду баланс карт. Если нам нужно внести изменения в игровые системы, мы вносим их.

Очень весело участвовать в сражениях на Арене, а случайность, которая там присутствует, является лишь частью общего опыта. Получение одной или нескольких легендарных карт здесь не принесет победу. Решения, принимаемые во время сбора колоды и решения, которые делаются во время игры, являются важными частями достижения победы. Существует великое множество отличных руководств и полезных игроков, желающих поделиться своими знаниями.
:cut:

Мы заинтересованы в получении отзывов. На самом деле, все наши форумы являются одним огромным местом по сбору отзывов о Hearthstone! Здесь есть большое количество ценных сообщений, и каждый день мы собираем вопросы, отзывы игроков и отправляем их разработчикам. То, что мы не можем воплотить в реальность все предложения, описанные на форумах, не значит, что мы не слушаем. Стоит сказать, что в последнее время мы слушаем вас очень много и огромное количество отзывов проходит через нас. Также мы следим за страничками в социальных сетях и сторонними сайтами. Если кто-нибудь пишет что-то о Hearthstone, мы должны об этом знать.

Мы постоянно следим за балансом карт и всеми факторами, которые могут повлиять на него. Следим ли мы за результатами турниров на высоких уровнях игры, или за рейтинговой игрой, мы знаем, что происходит. Мы говорили об этом раньше, но мета-гейм движется, эволюционирует и продолжает изменяться даже сейчас.

Вместе с тем, что было сказано, мы подготавливаем некоторую новую информацию, о которой скоро сможем подробно рассказать.

(источник)
В этом есть противоречие. Вы наблюдаете за балансом карт и продолжите делать изменения, но в то же время вы отрицаете любые большие изменения карт. Как тогда вы собираетесь изменять "проблему" с Нэтом Пэглом? Поскольку, работа с RNG сама по себе является большой проблемой?
Не очень. Мы не ожидаем больших изменений в балансе карт после выхода игры, хотя мы будем следить за ним. Но некоторые изменения могут обязательно потребоваться.

Со столь небольшим набором карт есть очень мало возможностей по изменению мета-гейма.
Это совершенно неверно. Во время бета-тестирования мы видели множество сдвигов в мета-гейме, даже на еженедельной основе.
« Последнее редактирование: 03 Марта, 2014, 16:37:46 by Wishko »

Coldex

• Старожил
  • FullGrimm#2838

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: ЯЛ
Re: Hearthstone: поддержка и развитие игры
« Ответ #1 : 03 Марта, 2014, 16:24:53 »
  • Рейтинг:1 (+4 | -3)
а на мой взгляд арена это пример отличного баланса, когда все условно равны
Основа продуктивной дискуссии: критиковать нужно не оппонента, а его мнение.

Rummata

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2 : 03 Марта, 2014, 16:40:23 »
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)
1. Мы работаем над этой проблемой.
2. Проблема просто огромная! Она в сто раз больше, чем вы её описали!
3. Мы очень-очень много работаем!
4. Скоро выйдет обзор того, как много мы работаем!

Ничего не упустил?

alsione

• Старожил
  • Make Blizzard great again!

• Класс: Танкодин
« Ответ #3 : 03 Марта, 2014, 16:43:21 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
во во арена на самом деле гораздо интересней. на рейтинг колоды примерно у всех одинаковы и частенько решает, что именно зашло и когда. на арене колоды абсолютно разные. по поводу легендарок, что не ташят тут я хз. когда мне пришел смертокрыл он затащил мне 3 боя когда уже был почти капут.
Make Blizzard great again!

elrion

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #4 : 03 Марта, 2014, 16:44:59 »
Равны, что сильному игроку могут попасть абсолютно никчемные карты, как и слабому самые сильные?
Эта и есть та самая "случайность" о которой пишет игрок; Которая в свою очередь прибавляется к случайности попадания карты в руку, что делает игру на арене безумно рандомной.

asika

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #5 : 03 Марта, 2014, 16:45:38 »
На арене были бы все равны, если бы у всех игроков выбор карт для составления колод был идентичен. В таком случаи решало бы знание составления верной колоды и некоторая случайность в проке карт в самом бою. Но сейчас арена это чистое везение. Я уверен, что люди с рейтингом 1-5, которых я считаю скилованными, не делают каждый раз на арене по 10-12 побед, а почему? А потому, что карты карты попадаются слишком случайно и более того прок легенд тех или иных дает большое преимущество и больше рандомности с бой.
Если уж говорить, где случайность минимальна в этой игре, так это в боях на рейтинг. При всех рандомах боя, с правильной игрой и колодой ты поднимешься по рангу, как поднялись люди до 1го ранга. Тут как раз у всех все равны. Я не беру в расчет, то что кому то может не хватать нужных карт т.к. со временем они нафармятся.

GeorgeRoNSky

• Старожил
  • Очень удивлён.
« Ответ #6 : 03 Марта, 2014, 16:45:44 »
Арена устроена плохо, так как балом там правит госпожа Случайность
Я конечно не карточный игрок, и вполне допускаю, что ничего не знаю и тут вру, но разве в любой карточной игре, начиная от пасьянсов заканчивая покером не правит эта же самая госпожа? То есть, как это видится мне - можно что-то просчитать, исходя из уже сложившейся ситуации, прикинуть какие-то условные вероятности, но всё равно последнее слово останется за великим богом рэндома, который положит карту...
...но несмотря на то, что жизнь приносит много страха и боли, она остаётся единственным местом, где можно нормально поесть ©.

MadaGT

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ashenvale
« Ответ #7 : 03 Марта, 2014, 17:00:20 »
  • Рейтинг:-5 (+0 | -5)
1. Мы работаем над этой проблемой.
2. Проблема просто огромная! Она в сто раз больше, чем вы её описали!
3. Мы очень-очень много работаем!
4. Скоро выйдет обзор того, как много мы работаем!

Ничего не упустил?

Как тут ставить плюсы?

Inot

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
« Ответ #8 : 03 Марта, 2014, 17:03:34 »
  • Рейтинг:1 (+3 | -2)
Арена устроена плохо, так как балом там правит госпожа Случайность
Я конечно не карточный игрок, и вполне допускаю, что ничего не знаю и тут вру, но разве в любой карточной игре, начиная от пасьянсов заканчивая покером не правит эта же самая госпожа?
Не совсем. Тут имеется в виду, что кому-то могут достаться 2 играющие легендарки, эпеги, вепоны и куча всяких прочих вкусных ништяков, а у кого-то 15 сдач из 30 будет выбор между виспом, могушан варденом и, скажем, таунтером 0/4. То есть при прочих равных это как будто первому в колоду положили 26 тузов из 52 карт, а второму выше десятки вообще ничего. То есть чисто теоретически второй может выиграть, но на практике первый far ahead. Вайн по этому поводу
Хотя я не согласен вообще абсолютно, особенно после просмотра видео Трампа + его же генератора колод. Видны свои ошибки построения, видно, что далеко не самыми лучшими колодами топы могут брать 10+ побед, поэтому арена вскрывает у кого откуда растут руки и там ли сидит мозг

zimitriy

• Новичок
  • *
  • гг
« Ответ #9 : 03 Марта, 2014, 17:12:05 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
немного баттхерта
Лично я не понимаю ажиотажа, возникающего вокруг этой "игры". По-моему очевидно, что ничего нового и интересного "это" в себе не несет. "Это" даже полноценной игрой назвать язык не поворачивается. Сокровенный смысл "этого" для меня действительно сокровенен.
Я также испытываю довольно смешанные чувства к тем людям, которых увлекает эта "игра" и "геймплей" этой "игры".
В целом я сильно разочарован в том, что вместо какого-либо усиления команды разработки действительно НОВЫХ ИГР (!) ресурсы компании тратятся на подобные безделушки и бредни.
Если коротко - хорошего ничего в данном "проекте" не вижу.
p.s С радостью выслушаю и обдумаю противоположные мнения.
p.p.s Я играл в эту "игру".
« Последнее редактирование: 03 Марта, 2014, 17:27:26 by zimitriy »

xicecool

• Старожил
  • ...And Justice For All!

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #10 : 03 Марта, 2014, 17:17:46 »
Пожалуй соглашусь с этим парнем, но распишу проблему более подробно:
1. Изменений именно игровых(я не имею ввиду баланс карт) очень немного, уже 3 месяца мы ждём введения наград за сезон. Всё-таки кто бы что не говорил, но многим помимо фана за игру, хочется в ней получать и награды.
2. Арена действительно Слишком случайна. Кому-то собирается убойная колода, кому-то лишь набор барахла. На мой взгляд, нужно ввести критерий, как при открытии бустера - при сборе колоды обязательно будет 1 легендарка, 2 эпика, 5 рарок. Что-то в этом роде.
3. Ну, Близзард игроков всё-таки слушает, иногда, спустя так месяца 2 минимум, после того как "накипело".
4. Полностью поддерживаю - если у вас не аггро-колода, то стартовая рука слишком мала и слишком рандомна(отчасти и от этого такое засилие аггро-дек)
5. True: Гиганто-лок/пал, миракл рога, виндфури-лирой шаман, на данный момент перекос в сторону стиля "выжди - убей за 1 ход".
x6 Glad.

Igor Nikolaevich

• Завсегдатай
  • **
  • рдру

• Класс: друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #11 : 03 Марта, 2014, 17:21:08 »
Хотя я не согласен вообще абсолютно, особенно после просмотра видео Трампа + его же генератора колод.
дай ссылку на видео?

Inot

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
« Ответ #12 : 03 Марта, 2014, 17:28:41 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Хотя я не согласен вообще абсолютно, особенно после просмотра видео Трампа + его же генератора колод.

дай ссылку на видео?

http://www.youtube.com/user/TrumpSC пожалста, там больше 200 видео, есть все классы + он объясняет логику выбора и логику дальнейшей игры. Крайне познавательно

Shlak

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #13 : 03 Марта, 2014, 17:50:37 »
Человек написал, он теряет интерес к игре, потому что... и по пунктам. А Близы ответили, что это не так, все наоборот. Вот и все, ничего нового не рассказали, просто красивая отговорка на хороший пост на форуме.
Шлакк Паладин 300 уровень Страж Смерти
"Здравствуйте, почему мой «Гипер Удар воина Света» бьёт не 945712384 а 945712364? А способность «Один удар - четыре дырки» убивает не с первого удара?"

Sheod

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #14 : 03 Марта, 2014, 17:51:28 »
Проблемы надуманы, человек никогда не играл раньше в TCG.

Арена устроена плохо, так как балом там правит госпожа Случайность - арена это обрезанный драфт, а говорить про случайность в игре, которая построена на вероятности, странно.
Размер колоды и стартовой руки слишком мал, а набор карт слишком важен - количество игровых карт просчитано идеально.

П.С. сравниваю относительно MTG.

закрыть