Моё мнение: играющие не с начала аддона/патча должны страдать и у них должно быть отставание. А то какой смысл тогда? Ты ходишь в лфр и рейды на освоение в течение года, а потом тип в конце аддона приходит и за неделю получает шмот, который ты старательно выбивал в лфр ПМШ, СС, ТВВ, ПМШ-нормал (опять же СС и ТВВ), ПМШхм, ССхм и ТВВхм, потом ходил в лфр ПГ и нормал ПГ, осваивал ПГхм и наконец с этим результатом пришёл в ОО (лфр, гибкий, нормал, хм). А теперь представь, что пришёл в январе 2014 года Васянпро и тупо пропустил все эти стадии, за неделю получил нужный уровень шмота и героично пошёл шествовать по ОО-нормал. Кстати именно такая ситуация была с ОО(378) и ДД в кате (привет Концу времён, Источнику вечности и Время сумерек. шмот 378го)
Это все решается если просто сделать прошлый рейдовый тир актуальным, а не как сейчас - патч вышел и все улетело в трубу. Решать проблему слишком быстро догоняющих людей "легендаркой" тоже как бы ни разу не вариант.
Бтв, в ПГ ходил практически на всех боссов 100% и знаю лфр-онли героев собравших плащ раньше меня. Это как, нормально? Вот такой вот анлак.