Мне нравится играть с другими игроками, нравится убивать боссов вместе, нравится помогать людям (даже в 5ппл инстах и в лфр), нравится не кричать матом и поливать говном при первой возможности, а взаимодействовать с ними и быть приятным - в этом я вижу ммо.
Но я бы не очень хотел, например, чтобы на меня горбатились 24 человека (как, в общем и сам бы не хотел на кого-то горбатиться) в течение нескольких месяцев, собирая легендарку

Правда это лишь мои гипотетические рассуждения - я никогда в этом не участвовал.
Однако мне интересно, что чувствуют ддшники, собирающие легендарку другому дд (особенно, если его класс тоже может собрать ее). Танки и хилы - в большей степени самаритяне и играют на команду, ддшников жизнь заставляет быть более эгоистичными - верти дпс так, чтобы ата-та за маленький дпс не было и чтобы не раскусили, где ты наглеешь, накручивая. А тут ты вкалываешь месяцы, чтобы поднять дпс другому человеку =) Командная игра это очень хорошо, но мне кажется такой подход к легендаркам скорее дестабилизирует ситуацию в гильдиях, чем сплачивает. Поэтому, я, лично, за "легендарку всем классам" и несколько индивидуальный сбор. С другой стороны часть цепочки можно сделать более групповой.
Почему не ввести квесты, где требуется набрать не 3к доблести, а Х очков и:
- очки можно добыть из разных источников, чтобы не было обязаловки делать то, что не нравится (для примера - рейды, арена испытаний и испытания в подземельях)
- ввести градацию призов за недельный прогресс в этих видах (например, бронза - A очков, серебро - B очков, золото - C очков)
- ты можешь пойти хоть всеми возможными путями (допустим, бронза - рейды, серебро - соло испытания, серебро - испытания в инстах), но получишь за неделю только оттуда очки, где был максимальный результат
Таким образом и верхний кап есть, но есть и отсев по скиллу. Есть и выбор в занятиях - нет нужды заниматься нелюбимым делом.
Возможно даже, что таким образом можно как-то сподвигнуть "жителей лфра" чуть подровнять свой скилл.