Я прекрасно помню, какой был интернет в конце 90-х и в начале 2000-х. Прекрасно помню тамошнее коммунити. И тамошние ценности.
И когда мне начинают говорить, что это не народ изменился, а разработчики вова его изменили, мне приходит в голову лишь одно

Я тут уже говорил не один раз. Но повторю. Во времена расцвета ВоВ коммунити было совсем другое. Для попадания в инет на приличной скорости надо было сделать немало телодвижений. Плюс, тырнет не был таким дешевым. Сейчас же тырнет стоит копейки (за исключением совсем уж медвежьих углов, типа Магадана), подключиться к нему и домохозяйка сможет. Плюс, воспитанные на том тырнете выросли, в основной массе ушли в реал, и лишь изредка заглядыаают. Из "старичков" в ВоВе остались лишь не нашедшие себя задроты и те 0,5% самых преданных фанатов, что есть у любой вещи.
Основной контингент интернета сменился. Кардинально сменился. И это данность. От этой данности и надо плясать, домохозяйка не будет траить хмы, она пойдёт в лфр. А ориентироваться чисто на хмщиков = прогореть. Слишком их мало сейчас. Казуалы правят миром.