WORLD OF WARCRAFT

Тема: Warlords of Draenor Press Events: интервью с Ионом Гацикостасом  (Прочитано 62166 раз)

vlexaa

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
ммо-это про цифры игра. сюжет и свестелки-перделки - это сингл плей с отличной графикой. в ммо вы пришли соревноваться. будь то пве, пвп. я вот даже не захожу в ск2, прошёл ради сюжета и всё. понимаю, что у меня не хватит скилла тыкать кнопки так часто как надо. но игра отличная. а вов - это игра про цифры, очень маленькие цифры, когда 0.01% может решить исход 15 минутного сражения

Та даже в сингл надо больше скила чем нынче в вов. Там игру выпустили и все, как хочешь так и проходи. Никто за тобой с бумажкой бегать и попку подтирать не будет.

Не то что тут, после выхода оо сколько кд подряд нерфили ЛФР? 3-4 месяц, два? Убогие, калеки и дети. Вот контингент для которого ЛФР мог показаться сложным. К кому отнесете себя вы (вопрос ко всем)? Если для вас бронза "омгкаксложнапринудили".
« Последнее редактирование: 24 Февраля, 2014, 23:16:28 by vlexaa »

Sakurin

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: чародей
    • Сервер: Разувий
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Вот объясни мне, дураку.
А смысл? (-:
Ну не знаю как остальные, я для сюжета читаю книжки, смотрю фильмы и т.п. и считаю это правильным, уж простите если что не так. Ну и в конце концов можно проходить игры по ютубу, многие этим занимаются последнее время. Игры же, даже если мне интересен сюжет, обычно я оцениваю комплексно, основной упор всё же делая на геймплее (хотя и я играю в некоторые игры только ради сюжета, атмосферы и прочих не самых важных вещей)
Но мне вот честно, не очень понятно как можно на полном серьёзе играть в ММОРПГ! ради сюжета, мне так-то, наивному, всегда казалось что сюжет в таких играх сделан лишь для какого-то оправдания избиению моделек боссов ради фиолетовых пикселей, ну и чтобы качаться не очень скучно было, квестики там поделать. Так то вообще ММО подразумевает взаимодействие с другими людьми, а не просмотр кат-сцен и томов графомании.
И вообще меня тошнит от самой фразы "посмотреть сюжет/контент", когда для большинства, я абсолютно уверен, лфр (да и флексы не далеко ушли) это лишь способ не напрягаясь полутать ЭПИК!!1 всяким раканам, которые тоже непрочь потешить своё ЧСВ, ведь у них такие же фиолетовые пиксели что и у тех задротов из хм, разве что циферки чуть другие да цвет текстурки. Но они всё равно победители и эпические герои (-:

bulge

• Старожил

• Класс: Маг
Очень хотелось бы чтоб магам добавили какой-то рейд-утилити.

*с завистью смотрит на локовские камешки и порталы* :'(

Харги

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ревущий Фьорд
У магов есть. Столик такой. Может видел. (То что он нафиг не нужен - другой вопрос.)
« Последнее редактирование: 24 Февраля, 2014, 23:50:11 by Харги »

Lorem ipsum

• Завсегдатай
  • **
  • Обычный медведь летает здесь.

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
Сакурин, вот ты согласился бы играть в игру, где у каждого моба имя типа Моб 01, Моб 02 и так далее?
Сюжет неразрывно связан с атмосферой и графикой. Очень многие играют в ВоВ не потому, что это игра с крутым ПВЕ, а потому, что это мир Боевого Ремесла. И многие из них ходят в рейды, да.
Люди ошибались, считая, что Земля плоская. Люди ошибались, полагая Землю идеальной сферой. Но считать, что первые и вторые ошибались в равной степени - это ещё большая ошибка, чем у первых и вторых вместе взятых.

Myango

• Старожил
Какой у меня, казуала, повод идти в нормалы/ХМы? Вот тупо, зачем мне туда идти? Когда я могу спокойно в ЛФР (если нервы крепкие) или во флексе, уютном флексе посмотреть весь сюжет?
Ну и как, нравится сюжет в котором главные злодеи не злодеи? Какие то клоуны которые хотят поработить мир а на деле почему то ложатся с пол пинка от кучки рандомных "героев"?

ZeusZeusZeus

• Завсегдатай
  • **
  • N

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель душ
Какой у меня, казуала, повод идти в нормалы/ХМы? Вот тупо, зачем мне туда идти? Когда я могу спокойно в ЛФР (если нервы крепкие) или во флексе, уютном флексе посмотреть весь сюжет?
Ну и как, нравится сюжет в котором главные злодеи не злодеи? Какие то клоуны которые хотят поработить мир а на деле почему то ложатся с пол пинка от кучки рандомных "героев"?

Сходи на Гароша-лфр в шмоте 496го, не зная тактики, без дбм (который тебе пишет: что и когда будет), не читай гайда на твой класс по ротации и капам (и правильным перековкам). и чтоб все такие же были в лфр. Вот тебе и HARDMODE чистой воды.

Кстати в классике было как раз нечто похожее.

Sakurin

• Завсегдатай
  • **

• Класс: чародей
    • Сервер: Разувий
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Сакурин, вот ты согласился бы играть в игру, где у каждого моба имя типа Моб 01, Моб 02 и так далее?
Сюжет неразрывно связан с атмосферой и графикой. Очень многие играют в ВоВ не потому, что это игра с крутым ПВЕ, а потому, что это мир Боевого Ремесла. И многие из них ходят в рейды, да.
сюжет в таких играх сделан лишь для какого-то оправдания избиению моделек боссов ради фиолетовых пикселей, ну и чтобы качаться не очень скучно было, квестики там поделать.
Можно читать сообщения полностью/внимательно. Я не писал что сюжет не нужен, но во главу угла его ставить, особенно в ммо игре, наверное не стоит. И да, сюжет может завлечь в игру, но удержать с плохим геймплеем сможет лишь альтернативно одарённых.
И кстати, для меня имена большинства боссов несут примерно такую же смысловую нагрузку, как и моб 01, моб 02 и т.д., разве что из-за более разнообразного написания не так мозолит глаза (-:

ZeusZeusZeus

• Завсегдатай
  • **
  • N

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель душ
  • Рейтинг:-1 (+3 | -4)
Всегда удивляло, что люди себя считают хорошими игроками, если они используют ПРИДУМАННУЮ за них ротацию класса, делают рассчитанные за них капы, используют DBM, действуют по придуманной за них тактикой на босса. А потом гордятся: "какой я молодец, всё сделал как мне сказали".

Возьми с полки пирожок...  :facepalm:

Ваше ЧСВ опухло до галактических размеров. Пора бы уже спуститься с небес на землю.

ктоототам

• Завсегдатай
  • **
Всегда удивляло, что люди себя считают хорошими игроками, если они используют ПРИДУМАННУЮ за них ротацию класса, делают рассчитанные за них капы, используют DBM, действуют по придуманной за них тактикой на босса. А потом гордятся: "какой я молодец, всё сделал как мне сказали".

Ваше ЧСВ опухло до галактических размеров. Пора бы уже спуститься с небес на землю.
да. только всегда есть люди, которые все это делают лучше других, такие люди играют в топ гильдиях и закрывают контент первыми в мире, а есть раки неспособные даже с такой помощью чтото выдать.

Cavizl

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: РФ

Ну да, секрет успеха прост. Скачал сборку аддонов какого-то ок рейдера, установил, развалился в кресле и аддоны сами убивают боссов. Красота же, не правда ли?

vlexaa

• Старожил
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

Знаешь, фейспалмить надо не на это. Фейспалмить надо на то что, 80% игроков даже все тобой перечисленное не помогло. И почему бы это мне не гордится за себя? Да я лучше остальных (касательно данной игры), я смог а они нет. И мне не важно что эму помешало рождение 18 сына. Я вложил, я получил. Если бы я купил, был бы другой разговор. А так это мое достижение и я за себя рад. А люди которые играют так же, а то и больше, чем я так ничему не научились... Ну извините.

А касательно аддонов, тактик, гайдов. Это все общедоступно. Каждый может взять и почитать/установить. Все в равных условиях. Хватит уже свои кривые руки прятать за БЛЖ, "не задрот". Истинные "казуалы" расположений форума не знают. Вы такой же задрот как и я, а то и хуже.

Отдельно хочу остановится на словах "задрот" "казуал". Играя 4 года в ммо я так и не понял значений этих слов. Вернее грани  на столько размыты что просто нет конкретного толкования.

Почему задротом называют человека рейдящего 4/7 хм. А игрока с ачивой "всех белочек..." нет. Человека закрывающего 3 твинками ЛФР каждое кд нет. Я не спорю что 1 не задрот, но и 2-3 тогда тоже. Так что думайте прежде чем бросаться словами.

С казуалом все проще но все же.  Казуал, как я писал, местоположения форума не знает по ненадобности. Если брать меня. В игре WoT я казуал. Раз в месяц зашел, по башне настучали, 2-3 боя слил, адиос. Я не лезу на форум не ною "панерфите арту" мне плевать на WoT. Но что мы видим здесь? Человек днями сидит на форумах, качает 4 твинка одевает их фул ЛФР и кричит я казуал. Самим то не смешно?
« Последнее редактирование: 25 Февраля, 2014, 01:11:53 by vlexaa »

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
А что убрали?
В качестве примера видел: знамя с черепом удаляют, часть эффектов переносят в Безрассудство. Всё равно вары их макросили. И похожие абилки, которые часто в 1 макрос упихивали.
т.е. у энхов будет сколько кнопок?..

psy

• Старожил

• Класс: Warlock
    • Сервер: РФ
Не знаю, было ли это тут, но
Gul'dan is not the threat... and he might even be an ally against the Iron Horde. (Source)

Любопытно...

Кстати, насчет "Бета начнется Soon™", если верить моим пророчествам, то это должно случиться в ближайшие 2-3 недели.
« Последнее редактирование: 25 Февраля, 2014, 02:22:40 by psy »

GeorgeRoNSky

• Старожил
  • Очень удивлён.
А вот в советские времена, у-у-у-у...
« Ответ #149 : 25 Февраля, 2014, 06:30:59 »
Что-то посмотрел крайние две страницы и совсем загрустил - сюжет, эпики... так-то по факту можно сказать одно и то же для любой из сторон - сходил в ЛФР, посмотрел сюжет один раз и всё. Чего ещё раз ходить-то. Ну а если обратная ситуация - подфартила удача, и за 3 недели оделся в полный ХМ, то что? Всё? Ну скажем, неполный, но осталась пара шмоток, они становятся главной целью игры, так что ли?

"Игра про цифры", про "сюжет", "соревнования", может быть ещё сюда какую-нибудь "атмосферу" приплести для пущего драматизьму?

Нет, ну оно-то всё есть и цифры, и гонка вооружений, и даже атмосфера с музыкой от Джереми Соула.

Но основная ценность была (как мне, видимо наивному, казалось), на самом деле именно в этом ММ, Мэйсив Мультиплеере, в комьюнити, в сообществе, в тех самых гильдиях, которые (в те времена, когда трава была синее, а небо зеленее) становились чуть ли не какой-нибудь там по счёту семьёй (с обменами телефонами, эпичными сходками (Имолейшен импрувед! Вероятность его резиста кр-р-райне мала! (с), а у нас, например был другой перл, когда наш главный хант, после того как принял, начал приставать ко всем палам и пристам с требованием "бафнуть его пета"), и именно в рамках этих самых сообществ, на их благо, на их совершения и были направленны и цифры, и соревнования, и походы и победы, и даже идиотские и полностью бесполезные мелочи, вроде охоты на редких петов. И ценность освоения контента была как раз в том, что мы сделали это вместе, именно нашим мини-сообществом, сыгрывались, разрабатывали наши какие-то тактики, которые работали в нашем случае. Ну там общение, всякие приколы в походах, которые тоже набирались пачками, потом становились "притчами во языцех".

Ныне мне кажется, что последний абзац никто и не поймёт особо, и дело не в Метелице, которая всё убила, а просто времена изменились и в интернете, во всемирной паутине стало везде так.
...но несмотря на то, что жизнь приносит много страха и боли, она остаётся единственным местом, где можно нормально поесть ©.

закрыть