Серебро за героики, золото за ЛФР!!! Да и к тому же это будет сближать людей. Крабы, неспособные пройти АИ будут кучковаться и траить героики без медальки. Если введут золото для доступа в лфр, вернусь в вов к выходу варлордов!
Проблема в том, что некоторые дд классы/спеки менее требовательны к гиру (читай к большому количеству разных вторичных статов), чем другие. У меня мейн кот -13 хмов, играю в коте с БК, так что наличие кошачьих рук и мозгов есть, но, я немогу взять золото на арене испытаний. Почему? Потому что кот даже в хорошем гире страдает от необходимости часто менять цели, потому что коту нужно для эффективных переключений большое количество вторичных статов - скорости, крита, помимо искусности, без которой кот вообще не дамажит. А вот входит кот в АИ и что видит - капы есть, а вот остального - считай что и нет. И что делать с этими волнами милишнику, зависимому 1 - от энергии (хасты), 2 - от искусности - сила бот, 3 - от крита - количество комбопойнтов, при том что искусность бафает у кота исключительно доты, а единственный способ кота в говногире дамажить - это максить искусность, причем зачастую с забиванием болта на капы хита/экспертизы. В начале контента у котов всегда хреново с дпсом из-за несбалансированности статов и их зависимости.
И вот если мне скажут, что я несмогу пойти в лфр на старте патча из-за того, что мой класс не в состоянии взять голд на АИ, для меня, как рейдера, это будет жопа - я несмогу добыть кусков сета, бафающих мой дамаг в рейде.