Нормальные сейчас рейды, я про них ничего не говорил. Игроков нормальных нет и нормальной игры за пределами рейдов нет.
Когда то было по другому? Игра всегда была нацелена на игру в подземельях и рейдах.
Да.
Когда то было много сложных квестов. Групповые, но я их часто старался делать сам и обычно это получалось, пусть не с первого раза, с использованием фласок, потов, многих редкоиспользуемых способностей, но получалось. Я до сих пор помню, как я чётко убил своим мишкой какого-то элитника в зангармаше, используя все формы, контроля, подхиливаясь. Это было очень интересным вызовом и позволяло изучать свой класс.
Когда то прокачивать профессию было интересно. Я до сих пор помню, как делал квесты на специализию по кузнечной броне (armorsmith). Я фармил мифрил несколько дней. И это было интересно.
Когда то в инсты низких уровней было интересно ходить. Их было интересно танковать, их было интересно хилить. Распуливать паки, контролить кого то.
Когда то в низкоуровневые бг было интересно ходить новичку. Изредка попадался 1-2 твинка, которые немножко портили впечатление. Сейчас твинков 8-9. В каждой команде. Делать новичку там нечего.
Когда то были интересные не фейсрольные рейды проще нормала, в которые можно было набрать пугов без особой фильтрации и немного повайпавшись пройти их. И полрейда не ливало после первого вайпа. Флексы это сейчас вернули, за это им спасибо, правда коммьюнити пока не оздоровилось, но процесс пошёл.
Честно говоря не знаю, что сейчас на аренах, но когда то 2v2 играть было очень интересно. Потом близзард долго пытались его убить, не знаю, что с ним сейчас, расскажите, кто в курсе. 3в3 (и особенно 5в5) для меня всегда были какими то безумными зергфестами и ничего близкого по духу к тем стратегическим сражениям, выверенным цепочкам контроля, которые были в 2в2 они не давали.
Да и вообще народ был адекватней. Сейчас какое то засилье тупизма и нубизма с одной стороны и чрезмерного элитизма с другой стороны. Были и тогда нубы, но их было немного и к ним все относились с добротой. Ну спулил хант треш, забыл пета отпустить, что же теперь, ниче страшного. Прибежали, бафнулись и дальше пошли. Была и элита, но это были реально топовые ребята, которые были из 1-2 гильдий на сервере, а не каждый встречный-поперечный. И с ними особо никто не общался, у них своя игра, у остальных своя. А народ в целом был нормальный. И скилла игры их хватало на данжи, героики и несложные рейды, что не приходилось устраивать кастинг как на фабрику звёзд, чтобы пройти чёртов флекс и не ливали люди после первого вайпа, а спокойно осваивали и убивали боссов.