Просто нужно ВоВ сделать более сессионой игрой. Сейчас я за 30 минут, зайдя днем (+5 к мск), могу сходить в ГС (бесполезный), героик 5ппл (бесполезный), сделать 3 квеста твинку, чекнуть аук. (выберите что-то одно).
Конечно, чтобы 30ти минутные сессии приносили хоть какую-нибудь пользу, сделать трудно и, возможно, это повредит игре. Но зачем искусственно принуждать тратить много времени? Эти 12-14ти или сколько там боссовые кишки с тоннами треша, жутко бесят. Я разлюбил ходить в рейды, т.к. знаю, что большую часть времени буду вайпаться и чистить треш, и вайпаться на треше, потому что танки афк, убивать боссов, которые вообще не нужны НИКОМУ из рейда.
На старте было ТРИ разных рейда, хоть и отличались сложностью, но тем не менее это хоть что-то.
Пусть будет так же. Пусть будет не одна кишка, а три или четыре рейда, при этом с кварталами. Пусть не будет хЕровой горы мобов перед боссами. Треша должно быть столько, чтобы успеть налить водички и сходить пописать, а не чтобы успеть приготовить борщ. Пока ребята чистят треш перед шаманами, я успеваю сходить в магазин, нажраться, избить соседа, трахнуть его жену и протрезветь к первому пуллу.
Пусть 5 ппл героики будут сложными, но с 2-3мя боссами, а не с 5+ и кучей треша. В Катаклизме были отличные 5ппл, но они были огромные, забег с пугами превращался в 2ух часовое РТ, а на старте вообще в 2ух часовое ничто.
Пусть ГС будут сложными, но короче.
Пусть матчи на БГ будут быстрее.
Выделение героик рейдов "отдельно" и "флексирование" нормала и героика - отличное начало. Я смогу слакать боссов которых убивать в 10ый раз нет желания, пропускать несколько кварталов, не боясь, что без меня вообще народ не сходит ни куда.
Нужно вести к тому, чтобы сессии были короткими и профитными одновременно. Какая им вообще разница сколько времени я проведу в игре, подписка оплачена в любом случае. Да-да-да, китайцы со своей поминутной оплатой... всю малину обосрут вечно. Можно сделать вывод что их довольно ОГРОМНОЕ кол-во от остальных, раз Близзы ТАК стараются затягивать игровые сессии. Пусть переводят китайцев на помесячную оплату

НАФИГ ОО и ПГ, ДАЕШЬ ОП и ОКО.