Начиная с первого аддона , контент в ВоВе развевался и толстел , с каждым годом становилось всё больше локаций , инстов и рейдов , всё больше рос левел , а с ним и пропасть между актульным контентом и игроком.
Пропасть росла , давным давно стала понятна одна из важных ошибок многолетний игры, каждый создаваемый контент , не был задуман в итоге в стать лоулевельным. Плюс к этому всему игроки в большей их степени которые уже прошли этап и вкусили игру на хай левеле, не хотят повторять теже действия опять.
Метелица решила помочь игрокам которые уже прошли левел ап дав им фамильку и бонус от гильдии. И снова сделала ошибку , она дала доступ к этому всему и новичкам. В итоге лоулевельный контент который не рассчитан для него превратился в непонятные оборванные для игрока куски не пойми чего , только начал вникать в сюжет квестовой цепочки, как квесты уже серые , регнул инст , зашёл , о чём он , откуда он , кто эти все боссы , зачем мне их убивать , игроку негде найти ответы на эти вопросы.
Всё превратились в жуткий ,однообразный , никому ненужный хлам который хочется побыстрее закончить и приникнуть к чему то понятному , к хай левел контенту , где есть сюжет и по-этапность его развития , где есть множество других игроков и возможностей.
Решение этой проблемы лежит на самом видном месте , начать делать хай левел контент с расчётом что когда то он станит лоу и игроку будет хотеться его как можно быстрее пройти, не потеряв сюжетную нить . Сделать ивенты для лоулевелов с сюжетными роликами или вставками , быструю цепочку квестов сопутствующую игроку в его прокачке , раскрывающую ему суть мира в который он попал , исторические его аспекты, суть инстов в которых он сейчас будет качаться и с кем и почему бороться , обучающие квесты-тренинги (которые уже есть у монахов) , на познание класса которым он начал играть , абсолютно не сложно создать нпс для какого либо класса которого можно убить использовав только с учётом использования вот этой новой абилки.
Это принесло бы новым игрокам интерес к развитию сюжета , боевой азарт в убийстве прислужников Короля Лича в инстах ЛК , ведь он спасает мир.Это принесло бы понимание игры своим классом , осознание что от него хотят для достижения победы.
Что же сделали Близард... они сделали то чем является тема этой новости , они решили срубить бабла , не делая нихренаа... и даже больше с таким расчётом им даже выгодно делать качь скучным , ведь пройдя его один раз , второй раз человек уже точно заплатит , только пропустить это убожество , удачно выбран 60-й уровень , думаю как раз до 60-го игрока и начнёт тошнить так что бы утвердиться в решении открыть кнопку "магазин".
А раз уж слово идиот слишком оскорбительное, что теперь мои посты перед отправкой проверяет модератор,для того что бы выразить понятие идиотизм и тупость , человека и его постов.
То оставляю вас наедине с очень умным BB_v2612beta лицом сообщества , потому что я не могу не называть идиотами всех тех кто считает это донаторское нововведение заботой о игроках.