1) Квесты в каждой локации расчитаны таким образом, чтобы ты выполнил от 90 до 95% их (включая ачивку за кв) и зачастую 100% исследование локации перед переходом на следующую.
Нет. Я проверял без твинкошмота.
Я тоже проверял и неоднократно. Правда, спешу отметить, что это работает только для стартового контента 1-60. БК, ЛК, Ката, конечно же, под эту характеристику не подходят. Но ведь с другой стороны так-то всегда было. С каждым новым контентом, старый урезался по требованию опыта.
Я не услышал ответа на простой вопрос Когда был баланс? и врядли услышу. Потому что жалобы ни о чем. Типа с рангами там всё было честно и все были равны.
А раз прокачка проста и неитересна - берите инстант-прокачку. Чего ж вы тогда жалуетесь???
Ты вообще читаешь то, что цитируешь? Речь не про баланс, который (как коммунизм или демократия в идеологии соответствующих стран) - недостижимый идеал, что не отменяет необходимости к нему стремиться. Речь про тотальный скучнейший фейсролл вместо прокачки.
И эту проблему близзы решают за счет игроков, вводя платную прокачку. Лично я не против платной прокачки как таковой, но должна быть адекватная альтернатива. Традиционную прокачку в своем нынешнем виде я за альтернативу не считаю.
Так и пользуйся. СВТОР предлагал альтернативу в виде реально долгой и сюжетно-ориентированной прокачки, но народ сказал "нет, не то". Да и в конце концов, разве можем мы говорить о чем-то другом кроме как о фейсролле, когда на лоу лвл тебе и количество доступных скиллов то не позволяет особо размахнуться.
Кто-нибудь из здесь присутствующих качался в классике в Badlands?А я качался... и пати в Ульдаман собирал, когда полетная точка в лагере Каргата не открыта была у большинства из пати. Пешком (или на 60% маунтах) из Арати через пол-континета...
или Затонувший Храм... хотя там просто было - через Каменор качались все. Эпичные походы в Марадон.. его завораживающая красота.. водопады. Бичам васям ногебатарам не понять... 
Тогда смысл ВоВ был в каче. В изучении мира. Но! Разработчики пошли по пути добавления новых кусков. Внимание, вопрс. Кому захочется несколько месяцев играть в старый мир, когда старички-задроты уже осваивают рейды ВоД?
Они сами выбрали эту скользкую дорожку... дорожку по запихиванию игроков в хайлвл и хайлвл контент (из-за того, что им не понравились низкие цифры в кол-ве человек убивших Кел-Тузада 40ппл)...дорожку.. смерти.
а не кажется ли Вам что уж больно долго они идут по этой самой "дорожке смерти"? Что всё ещё держится на плаву, что достойных конкурентов нет? Если "дорожка смерти" - это путь которым идут близы уже практически 10 лет, то ок, довольно неплохая дорожка.
Я имел ввиду, что стоит чуть оступиться - и полетит вов в пучину.
ну пока что я не замечаю чтобы они оступились. Даст Бог и не отступятся. Потому что при всей моей любви к этой игре и всепростительности по отношению к близзам, реальное и полноценное фтп заставит меня уйти из неё. Такого я уже не переварю

Он говно. Полное и тотальное. Любой новый игрок вынужден его жрать первые месяц-два. Чтобы узнать что это ему ничего не дало вообще.
Жаль, очень жаль, что Blizzard так и не смогли/захотели актуализировать low-level контент.
А не подскажете, как его актуализировать? Каким образом? Каждый новый аддон не создавать новое, а переделывать старое?
и главный вопрос - кто в такое будет играть-то?