Итакс исчо один лок считающий, что класс не апаный ниразу и это у остальных кривые руки.
Я вот ни разу утвердительно не написал, что лок - ни разу не апнутый, а у остальных - кривые руки. В приведенных примерах я вообще-то ВОПРОС задавал - "вот вы любите свой ВоЛ, вон там ворвался хант, что мешает остальным хантам повторить его успех, криворукость?". Особенно учитывая, что Тьёрстон привел ВоЛ как показатель скилла
рисования логов.
Лок - отличный класс, во многом полезный, благодаря двум играбельным спекам очень гибкий, чертовски живучий, да и рейду камнями-порталами-БРами готов помочь. Я просто не понимаю, зачем его нерфить, кому он МЕШАЕТ? Вам в ВоЛ ворваться? Вас там и среди своих классов не то чтобы много. В ПвП кому-то? Так там вроде вары ОП, а не локи. Он ваши потенциальные места в рейдах занимает? Не видел, чтобы собирали 10ки-25ки только из локов. Там и рог стакают. И друлей. И палов из-за их сейвов тоже любят. Хорошего представителя любого класса всегда возьмут в 25ку, если там есть место. А хренового лока - не возьмут, пусть там хоть 10 мест:)
>И ЕЩЕ РАЗ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ УПОРОТЫХ Я ГОВОРЮ ПРО ОСВОЕНИЕ БОССА НЕ ПРО ФАРМ, ИБО НА ФАРМЕ ХОТЬ ГОЛЫЙ ХОДИ БОСС УМРЕТ.
Ну, а я вроде предлагал посмотреть видео этих освоений, ферст-киллов и прочего. Где у того же Тьёрстона на всех боссах кроме Ша и Гарроша остальные классы с его опнутыми локами либо прекрасно конкурировали, либо вообще их опускали.
300+к дпс! который остальные классы могут выдать только с большим напрягом и долей везения.
А вот и нет, а вот и неправда:) Я за все классы не скажу, но мой 556 твинк-энх слепой ротацией везде ~260 делал. И я уверен, что если ему поднять 10-15 илвл, он тоже спокойно доберет недостающие 40к:) По-моему уж если симкрафт предполагает в т16хм у всех дпс от 400к, а конкуренция на вашем ВоЛе серьезная идет от 500, то уж 300+ - это стандарт для любого класса.
По Малкороку, это лок с телепортом пишет да?
Да. Сферки имеют свойство и в телепорт спавниться

и сейчас нет такого имба тринкета, соответственно списать на него убер дамаг нельзя.
Ишарадж же. Сколько он там ХМный дает на последних стаках, 30к инты? 30к инты - это больше, чем дает весь вместе взятый 580 шмот. Что могут сделать с этими 30к инты кастеры? Успеть сдать какую-нибудь сильную плюху, ну дотку повесить. А аффлик успеет развесить три свои доты, которые и делают ВЕСЬ его урон за бой - и они будут висеть и тикать все свое отведенное время с такой интой, будто у тебя не 570+, а 1000+ илвл. Чем тебе не имба-то?

А где были аффли в ПГ? Ведь там было аж 2 убер тринкета для локов, Вушулай и видение. Но демоны их как то уделывали.
Так тут злую шутку сыграла механика демонов. Там вся суть УВЛСа была не столько в критовых тиках Рока (хотя и они прошибали дико), сколько в 100% проке спавна бесов, которые в итоге и вылезали в приличном количестве и шикарно дамагали даже если сам лок курить уходил. Тем более, что УВЛС имел свойство прокать абы как и разница между 1,5-2хминутной дотой демона и 15-20секундными дотами аффлика тоже играла роль.
уважаемый, а ВЫ СВОИМИ ГЛАЗАМИ посмотрели лог этого "Ханта" или нет? Не поленитесь не просто увидеть циферку DPS(e) но и тыкнуть на отчет.
Так я вроде как такие логи и привожу в качестве доказательства того, что глупо ориентироваться на ВоЛ, с его 1,7кк дпсами.
Есть симкрафт, который говорит, что локи - середнячки, а ОП - коты. Есть wowprogress (который, по-моему, правда, отталкивается от того же симкрафта:), который демонстрирует ОПовость арканов. Есть куча видео с киллами тех или иных боссов в 10ках, 25ках, на освоении, на фарме, у кучи разных статиков, где то локи врываются, то маги, то роги, то еще кто-нибудь. Но это вы же прицепились к ВоЛу и исключительно к нему.
Хотя
У него же никакой защиты нет, тупо можно подправить лог на чуть более интересные цыферки перед отправкой. Если сделать аккуратно, никто и не заметит, будут пытаться догнать.
Ладно, вот локи - ОП. И их надо нерфить (что в общем-то с начала Пандарии делается, просто постоянно что-то новое всплывет, то тринька, то еще что-нибудь:). Что им надо нерфить? ДПС? Если вы перестанете цепляться к ВоЛу с его нинужными накрутками, и к конкретно Гаррошу с оче удобной для лока механикой, из-за которой "вы поглядите у Методов локи наравне с танком идут, а остальные далеко позади", а начнете смотреть хоть чуточку шире, то убедитесь, что все вполне себе сбалансированно. И если конкретно ретрики или анхолики не могут нигде догнать лока (как не могут догнать они и рог, и энхов, и магов, и кучу других спеков) - так это их апать надо, а не нерфить кого-то.
Да и... На освоении у многих боссы убивались за пару секунд до берсерка. Вы тогда тоже хотели, чтобы ваших настаканных локов понерфили? Или они вам только теперь, на фарме мешают?
Телепорт вам их не нравится? Так ведь у ВСЕХ классов есть если не блинк/прыжок/скачок, то хотя бы ускорение. У локов, конечно, тоже есть, но только оно неприятно жрет хп:)
Портал? Так у него давно уже 60секундное кд, тем более, им радостно весь рейд пользуется. Многие из вас убили бы Лей Шеня без этих порталов? Я видел кучу людей, которые на Коне-то до сих пор неспособны грозу без лока пройти.
"Хп как у танков"? Откуда вы это берете? У них +10% к хп, это почти что тауреновский бонус (и еще +10% своим РЕЙД-баффом). Только не помню, чтобы таурены из-за этого были принципиально важной расой для кого-то. Или вас смущает их съеденный войдлорд? Так это 30секундный сейв.
Сейвы - это вообще отдельная тема. Да, у локов ЖД откатывается под каждую тюрьму на шаманах. Но в любом случае ни он, ни локобабл не сравнятся с кошем, айсблоком, баблом, тучкой. Не их отправляли соло переживать шок на Лей Шене. Не им предлагали соло переживать такой же шок (или как он там) на Защитниках. И метку Хэ держать предлагают обычно не им, учитывая, что есть куда лучшие кандидаты. Постоянные -30% урона с петом вроде как имба, конечно, но они оставляют лока вообще без сейвов в критической ситуации.
Да и как кого-то, кроме хилов, ненавидящих варлоков за соулсвап, может волновать чужая выживаемость -_-
Ну, по вашему мнению, локи - ОП. Их стакают на освоении, их стакают для ферст-киллов. Из-за их имба-ДПСа. Ну так если бы им ДПС порезали, скатилось бы в жопу все освоение и ферст-киллы:) Чтобы их не стакали, нужно было не их опускать, а кого-то поднимать до их уровня (о чем я, собственно, и говорю постоянно). Вы совершенно искренне хотели бы, чтобы у
ваших локов на
вашем освоении был бы дпс поменьше, причем, без повышения дпса у остальных членов статика?

(Учитывая, что по тем же видео освоения Тьёрстона он и так не до небес взлетал).
Нет. Зато сейчас, когда вы-то уже давно ОО зафармили, и вам ВоЛ, куда вы вроде все равно не стремитесь, глаза мозолит, вам срочно захотелось понерфить локов:) И срали вы на кучи других статиков, которые на освоении столкнутся ровно с теми же 5 сек до берсерка и предполагаемым стаканьем локов, ведь апать остальные классы для замены локов вам тоже не угодно.