Как вы не можете понять что дестро лок врывается только на гарроше и назгриме из за механики боя, ну и еще на глубинии можно накрутить на аддах. Вот малкороке или токе дестру приходится разрывать ж.. чтобы хоть кого нибудь догнать, ханты одной рукой там дамагают, но вы же не называете их ОП.
Тока не трогай. Через хаос в макаку и 4 шб под проками можно такой дпс накрутить, что волосы дыбом встают, жаль получается крайне редко
А в целом, что могу сказать.. Когда-то варлоков днем с огнем было не сыскать, потому что класс был дико занерфлен и играбелен был только афлик, но опять же, только в умелых руках. Мое мнение сводится к тому, что варлоков "ОПнули" именно по этой причине. Да и то, как сказать "ОПнули".. Действительно, на отдельных энкаунтерах просто нереально соревноваться с тем же хантером. С другой стороны, опять же: такие классы как шаман, прист, друид и прочие дамагеры подобного типа не просто не могут вайнить на то, что у них дпс ниже, чем у лока, т.к. они по сути являются гибридными классами, т.е. имеющими второстепенные (хило\танко) спеки, благодаря которым они не пропадут в любой ситуации. Что касается рог\хантов\магов, которые как и варлок являются "чистыми" дамагерами, могу сказать вот что: при грамотно собраном эквипе и умении играть этими классами они спокойно могут составить конкуренцию варлоку

Приэтом немного поиграв охотникам я понял, что варлок-то намного труднее: постоянно следить за проками, обновлять ЖО только под определенные проки, ХБ только под проки и т.д. и т.п., а вот хантер - тупо бей-беги и надейся, что 4Т16 напрокает. Ну и опять же, никак не могу взять в толк смысл нерфа бесов в демонологе. Спек стал абсолютно не играбелен, а ведь я больше чем уверен, что основная масса людей продолжила бы играть именно в демонологе.