WORLD OF WARCRAFT

Тема: Как назвать ребенка - моральный выбор  (Прочитано 51082 раз)

Кутулх

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пустыня
Re: Как назвать ребенка - моральный выбор
« Ответ #195 : 21 Января, 2014, 09:40:40 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
И чего всех так резко волнует неприязнь в детском возрасте? Если ребенку дали необычное имя - то у него с детства будет закаляться характер и он сможет более легко войти во взрослую жизнь. А так он просто будет бесхребетным Тимой который будет идти и делать то же, что и стадо в котором он идет и его не будет волновать почему, а потому что все так делают.
Так и вижу Америка выборы президента репортёр: - Здравствуйте Тали'зора. Как вы считаете у вас есть шансы против Сильваны?   
 Вам не смешно? У Тимофея есть шансы стати президентом  России, а у Тимофей-Нефариан нет. Хотя это ешё более мене имя. То же и про серьёзные компании. Максимум в тени. Эстрада то же закрыта.
« Последнее редактирование: 21 Января, 2014, 09:42:28 by Кутулх »

Maugly

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: РФ
« Ответ #196 : 21 Января, 2014, 09:50:00 »
Что значит "имеют ли"? Кто-то мне будет указывать как мне моего ребенка назвать?!

В некоторых странах вы можете его называть как хотите, но официально в документах оформить сможете только разрешённые партией и правительством имена.

И как там у вас в Северной Корее погодка ? И вообще как вы вышли в интернет ? За вами уже выехали.

Sleeper

• Новичок
  • *
« Ответ #197 : 21 Января, 2014, 09:51:31 »
Тали'зора Вас'дмитриевна, забавно :)

Delphy

• Новичок
  • *

• Класс: Энх
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #198 : 21 Января, 2014, 09:54:52 »
Морду бить надо таким родителям, они калечат жизнь ребёнку, а ведь потом он спросит у родителей - а какого, мол, хрена меня так обозвали, за какие грехи? Это мне напоминает времена раннего советского периода, когда имена детям давали довольно абсурдные.
У человека основной была всегда только одна проблема - он в упор не видит источник своих остальных сложностей, ежедневно глядя на него в зеркале.

Entertainer

• Старожил

• Сервер: Галакронд
« Ответ #199 : 21 Января, 2014, 10:06:47 »
Морду бить надо таким родителям, они калечат жизнь ребёнку, а ведь потом он спросит у родителей - а какого, мол, хрена меня так обозвали, за какие грехи? Это мне напоминает времена раннего советского периода, когда имена детям давали довольно абсурдные.

Ваша покалеченная жизнь (причем с самым заурядным именем) не дает вам никакого повода распространять свой грустненький опыт на других людей. Калечат жизнь ребенку не именем, а воспитанием. Если до вас не доходит, то собственно и не страшно. Дожили же вы до своих лет и дальше как нить справитесь. Только детей не заводите. Раз вы так о них заботитесь.
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

bybyh

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #200 : 21 Января, 2014, 10:13:33 »
Вы забыли вспомнить о ребенке с именем БОЧ рВФ 260602 (Биологический Объект Человек рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26.06.2002 года) 

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #201 : 21 Января, 2014, 10:57:07 »
Станет постарше - будут звать Нафаней... вряд ли дракона при этом вспомнят.
(показать/скрыть)

spell10

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #202 : 21 Января, 2014, 11:01:42 »
Вы забыли вспомнить о ребенке с именем .....

Уже говорил об этом на 12й странице вообще то.

Maugly

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: РФ
« Ответ #203 : 21 Января, 2014, 11:19:54 »

Конечно никаких проблем в жизни это не вызовет у ребенка, но и слишком эгоистично принимать за кого то сомнительное решение с которым этому человеку жить.

Т.е. не называть ребёнка вообще никак ? Номер например присвоить пусть потом выберет сознательно имя ?

Delphy

• Новичок
  • *

• Класс: Энх
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #204 : 21 Января, 2014, 11:28:46 »
Ваша покалеченная жизнь (причем с самым заурядным именем) не дает вам никакого повода распространять свой грустненький опыт на других людей. Калечат жизнь ребенку не именем, а воспитанием. Если до вас не доходит, то собственно и не страшно. Дожили же вы до своих лет и дальше как нить справитесь. Только детей не заводите. Раз вы так о них заботитесь.
Видно, своих детей не было, и, надеюсь, не будет. К сожалению, они (дети) - создания далеко не всегда хорошие, и на воспитание в данный момент очень и очень сильно влияют не только родители, а ещё и окружение, как то - друзья, детсад\школа, воспитатели и учителя. Дети ищут, с кого брать пример, как надо поступать правильно (в их понимании), и, к сожалению, в наше время образцом для подражания редко становятся родители. Детям нужно признание не только и не столько от родителей (которые в первых и так души не чаят, если это нормальные родители), но от тех, кто их окружает. Стоит посмотреть на нынешние средние классы - с пятого по девятый, к примеру. И что мы видим там? Практически всех, выделяющихся из толпы (неважно как - рыжий, толстый, картавый, с прикольным именем, мама постоянно ходит и ругается с директором) именно что выделяют. А Вы видели когда-нибудь, когда весь, за малым исключением, шестой класс, человек тридцать, на большой перемене выбегает покурить? И уже те, кто не выходит со всеми - белая ворона... И да, к счастью, я хотя бы стараюсь понять причины такого поведения у детей, а не отмазываюсь фразами типа "Вы говно, дело в воспитании, не размножайтесь". Собственно, тогда вопрос - чему могут научить ребёнка люди, назвавшие его в честь одного из злодеев компьютерной игры?

PS На жизнь я не жалуюсь, как и на имя - ими я горжусь, чего и Вам советую... ежели они не взяты из игры, конечно.
« Последнее редактирование: 21 Января, 2014, 11:36:58 by Delphy »
У человека основной была всегда только одна проблема - он в упор не видит источник своих остальных сложностей, ежедневно глядя на него в зеркале.

Entertainer

• Старожил

• Сервер: Галакронд
« Ответ #205 : 21 Января, 2014, 12:03:46 »
Видно, своих детей не было, и, надеюсь, не будет. К сожалению, они (дети) - создания далеко не всегда хорошие, и на воспитание в данный момент очень и очень сильно влияют не только родители, а ещё и окружение, как то - друзья, детсад\школа, воспитатели и учителя. Дети ищут, с кого брать пример, как надо поступать правильно (в их понимании), и, к сожалению, в наше время образцом для подражания редко становятся родители. Детям нужно признание не только и не столько от родителей (которые в первых и так души не чаят, если это нормальные родители), но от тех, кто их окружает. Стоит посмотреть на нынешние средние классы - с пятого по девятый, к примеру. И что мы видим там? Практически всех, выделяющихся из толпы (неважно как - рыжий, толстый, картавый, с прикольным именем, мама постоянно ходит и ругается с директором) именно что выделяют. А Вы видели когда-нибудь, когда весь, за малым исключением, шестой класс, человек тридцать, на большой перемене выбегает покурить? И уже те, кто не выходит со всеми - белая ворона... И да, к счастью, я хотя бы стараюсь понять причины такого поведения у детей, а не отмазываюсь фразами типа "Вы говно, дело в воспитании, не размножайтесь". Собственно, тогда вопрос - чему могут научить ребёнка люди, назвавшие его в честь одного из злодеев компьютерной игры?

PS На жизнь я не жалуюсь, как и на имя - ими я горжусь, чего и Вам советую... ежели они не взяты из игры, конечно.
Соло в стиле "сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст". Детей у меня двое, старшей уже 9 лет. Огрехи в поведении на мультики, сверстников, плохих учителей не сваливаю. Что касается родителей, была ссылка на вк профиль, могли бы сходить посмотреть. Ваша ограниченность вас никак не красит. Вы и подобные вас всегда готовы клюнуть отличающихся, если не сами, так демонстративным неприятием.
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

dem1g0d

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #206 : 21 Января, 2014, 12:11:30 »
Entertainer, вы видимо, не совсем о том...
Дело не в ограниченности - а в разумных рамках.
Есть же пределы...
И не забывайте народную  - как корабль на зовешь, так он и поплывет ...

ihdukfran

• Завсегдатай
  • **
  • Запах мяса с тухлецой. Птомаиновая вонь.
« Ответ #207 : 21 Января, 2014, 13:08:16 »
В каметах плывет как раз то, о чем и писал... что как бы совсем печально. Даже уже пошла какая-то мистика, мол вот если именовать Васей, то он будет успешен и станет президентом, а вот если Тирионом, то сопьется в телогрейке с бутылкой водки в обнимку. Логически возникает следующее... если имена влияют на судьбу человека, то тогда все бы давали своим детям одно единственное успешное имя. Кому нужны забитые тихони Димки? верно, никому! Тут по идее носитель этого имени должен опровергнуть эти "димковские именные бонусы". И тогда выясняется что носители одного имени могут быть альфачами или маменькиными сыночками, убийцами или порядочными... Следовательно все эти "корабли" - глупое средневековое суеверие.
И таки да социум - обыкновенный фашизм для личности.
ЗЫ Касательно школ, я бы нынче вообще детей бы не отправлял в школы. Только заочное или дистанционное обучение.

Coldex

• Старожил
  • FullGrimm#2838

• Класс: Друид
    • Сервер: ЯЛ
« Ответ #208 : 21 Января, 2014, 13:51:52 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
В каметах плывет как раз то, о чем и писал... что как бы совсем печально. Даже уже пошла какая-то мистика, мол вот если именовать Васей, то он будет успешен и станет президентом, а вот если Тирионом, то сопьется в телогрейке с бутылкой водки в обнимку. Логически возникает следующее... если имена влияют на судьбу человека, то тогда все бы давали своим детям одно единственное успешное имя. Кому нужны забитые тихони Димки? верно, никому! Тут по идее носитель этого имени должен опровергнуть эти "димковские именные бонусы". И тогда выясняется что носители одного имени могут быть альфачами или маменькиными сыночками, убийцами или порядочными... Следовательно все эти "корабли" - глупое средневековое суеверие.
И таки да социум - обыкновенный фашизм для личности.
ЗЫ Касательно школ, я бы нынче вообще детей бы не отправлял в школы. Только заочное или дистанционное обучение.
анархия мать порядка?

Нет никакой магии в имени, есть условность которая может создать проблемы ребенку в жизни. риск если хотите. Рисковать будущим своего ребенка, что бы потешить собственное эго - идиотизм, в любом виде.

Все такие неимоверно крутые, всем на всех насрать. Отсутствие социума ЗНАЧИТЕЛЬНО большая зола нежели его присутствие. Социум это, довольно расплывчатый сейчас, но все же некий толчок к деятельности. Не будет социума, не будет осуждающего мнения, не будет осуждающего мнения - будут толпы ни к чему не приспособленных, умеющих только веселиться отбросов (что, кстати сейчас довольно неплохо прослеживается, по сравнению с периодом когда общественное мнение было важным для всех). Ну и в конце концов правило: "Если ты плюнешь на партию - партия утрется, если партия плюнет на тебя - ты утонешь", никто не отменял.

P.S. Угнетает засилье либерастических настроений. Существует правильное и неправильное. И то, и то может быть хорошим или плохим, но менее правильным или не правильным оно не станет. И назвать ребенка в честь своего увлечения в нежном возрасте - неправильно.
Основа продуктивной дискуссии: критиковать нужно не оппонента, а его мнение.

HellGreed

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Warior
    • Сервер: Ткач Смерти
« Ответ #209 : 21 Января, 2014, 13:58:54 »
это ладдно, у нас Парень на работе есть звать его Тираэль, реально...я когда узнал охренел. но по факту так то не чего имя)

закрыть