WORLD OF WARCRAFT

Тема: Как назвать ребенка - моральный выбор  (Прочитано 51048 раз)

Холлис

• Завсегдатай
  • **
Re: Как назвать ребенка - моральный выбор
« Ответ #180 : 21 Января, 2014, 00:29:18 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Недавно был репортаж в новостях: http://censor.net.ua/photo_news/231126/tsygane_nazvali_syna_yanukovichem_a_dochku_nazovut_annagerman_fotoreportaj
Нефариан отдыхает.

chukovskiy

• Старожил
« Ответ #181 : 21 Января, 2014, 00:45:55 »
За человеческим именем должно что-то стоять, быть какая-то сила. За всеми классическими именами стоит сила истории, их значение, сила великих людей, которые их носили. А какая сила стоит за Нефарианом, сила персонажа компьютерной игры? Как будут относиться к такому ребенку - если не знают, кто такой Нефариан, то как к человеку с необычным именем, если знают - то как к сыну идиотов.
Может, я старомоден, но официальное имя человека на мой взгляд выполняет чисто служебную роль. Кто там был раньше, кого там так раньше звали - вещи сугубо неинтересные и никаким боком не относятся к сегодняшнему владельцу имени. Если у него появится такой фетиш - на здоровье, если нет - опять на здоровье.
За видные качества и в соответствующем обществе у него может появиться прозвище, которое успешно заменит стандартное имя, тем самым утолив "голод самоидентификации".

Уникальное имя типа сабжа добавит в мир разнообразия (этот плюс компенсируется тем, что решение прет против менталитета). Хорошо или плохо это обернется для самого ребенка - нельзя сказать, может быть и так и так. То есть по сути это эксперимент с любым возможным исходом. Тут уже кому как нравится. Я бы не стал, но у меня и причин нет так делать.
« Последнее редактирование: 21 Января, 2014, 00:50:18 by chukovskiy »

Rockwell

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #182 : 21 Января, 2014, 01:07:05 »
Ну если выбирать из мира варкрафта, то сына надо называть в честь сильнейшего! Тимофей - Дробитель! Звучит же.

Eisventura

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #183 : 21 Января, 2014, 01:15:45 »
Может, я старомоден, но официальное имя человека на мой взгляд выполняет чисто служебную роль. Кто там был раньше, кого там так раньше звали - вещи сугубо неинтересные и никаким боком не относятся к сегодняшнему владельцу имени. Если у него появится такой фетиш - на здоровье, если нет - опять на здоровье.
За видные качества и в соответствующем обществе у него может появиться прозвище, которое успешно заменит стандартное имя, тем самым утолив "голод самоидентификации".

Уникальное имя типа сабжа добавит в мир разнообразия (этот плюс компенсируется тем, что решение прет против менталитета). Хорошо или плохо это обернется для самого ребенка - нельзя сказать, может быть и так и так. То есть по сути это эксперимент с любым возможным исходом. Тут уже кому как нравится. Я бы не стал, но у меня и причин нет так делать.
То, что ты описал противоположность старомодности. Имя не является простым красивым набором звуков. Даже ники пытаются придумывать со смыслом, с какой-то историей. Имя несет очень большую смысловую нагрузку. Например, можно посмотреть статистику встречаемости имени Адольф после войны.

chukovskiy

• Старожил
« Ответ #184 : 21 Января, 2014, 01:47:28 »
То, что ты описал противоположность старомодности. Имя не является простым красивым набором звуков. Даже ники пытаются придумывать со смыслом, с какой-то историей. Имя несет очень большую смысловую нагрузку. Например, можно посмотреть статистику встречаемости имени Адольф после войны.
Но Адольф не противоречит моей концепии. Это (было) обычное имя, но в связи понятно с чем стало ассоциироваться понятно с кем. Логично, что если дать его ребенку - оно с большой вероятностью не будет воспринято как просто имя. И опять дело может обернуться или геморроем или ничем. Желание назвать сына Адольфом может проистекать откуда угодно, но ради служебных функций (и ничего более) этой мотивацией стали пренебрегать.
Алеша, Саша, Андрей - это все примеры пустого набора звуков. Они не характеризуют ничего. Звали бы моего друга не Женя, а Петя - ради бога. Абсолютно все равно. Мое имя (Алексей) означает с греческого "защитник". Как это относится ко мне, если меня так назвали в роддоме? Бог наставил? А может, меня назвали в честь любого известного Алексея. Мог ли я согласиться или оспорить такой выбор?
Я хочу сказать - конкретно для меня мое официальное имя не значит ничего. Для родителей оно возможно значит намного больше. И только для них.

А ники, конечно, ищут красивые. Ведь ситуация в игре полностью противоположна жизненной:

-Ты сам выбираешь себе имя. И если надо, сам ответишь за свой выбор. Теперь - твое имя не пустой набор звуков.
-По этой же причине ты зачастую уважаешь выбор других людей, у которых могут быть сколь угодно необычные имена.
« Последнее редактирование: 21 Января, 2014, 02:03:07 by chukovskiy »

Putta

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #185 : 21 Января, 2014, 02:05:06 »
У нас друг дочку назвал Милена. У меня с этим именем только одна ассоцияция:
(показать/скрыть)
Хотя, он утверждает что ничего такого не имел в виду). Живут в Германии.

А что тут такого? :) Это одно из самых популярных женских болгарских имен. Есть и мужское - Милен.

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
« Ответ #186 : 21 Января, 2014, 02:56:53 »
За человеческим именем должно что-то стоять, быть какая-то сила. За всеми классическими именами стоит сила истории, их значение, сила великих людей, которые их носили. А какая сила стоит за Нефарианом, сила персонажа компьютерной игры? Как будут относиться к такому ребенку - если не знают, кто такой Нефариан, то как к человеку с необычным именем, если знают - то как к сыну идиотов.
в литературе он тоже появлялся и не как последнее лицо же.

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
« Ответ #187 : 21 Января, 2014, 03:01:12 »
Но Адольф не противоречит моей концепии. Это (было) обычное имя, но в связи понятно с чем стало ассоциироваться понятно с кем. Логично, что если дать его ребенку - оно с большой вероятностью не будет воспринято как просто имя. И опять дело может обернуться или геморроем или ничем. Желание назвать сына Адольфом может проистекать откуда угодно, но ради служебных функций (и ничего более) этой мотивацией стали пренебрегать.
Алеша, Саша, Андрей - это все примеры пустого набора звуков. Они не характеризуют ничего. Звали бы моего друга не Женя, а Петя - ради бога. Абсолютно все равно. Мое имя (Алексей) означает с греческого "защитник". Как это относится ко мне, если меня так назвали в роддоме? Бог наставил? А может, меня назвали в честь любого известного Алексея. Мог ли я согласиться или оспорить такой выбор?
Я хочу сказать - конкретно для меня мое официальное имя не значит ничего. Для родителей оно возможно значит намного больше. И только для них.

А ники, конечно, ищут красивые. Ведь ситуация в игре полностью противоположна жизненной:

-Ты сам выбираешь себе имя. И если надо, сам ответишь за свой выбор. Теперь - твое имя не пустой набор звуков.
-По этой же причине ты зачастую уважаешь выбор других людей, у которых могут быть сколь угодно необычные имена.
ну моему нику уже около 18++ лет, мне мой голос-воображаемый друг\эхо я хз сам говорил в детстве, что его так зовут ну и там всякое всякое всякое :) вот. Афенар, было бы странно сменить свое Иван на Афенар в РФ же, хотя я не против: оно как второе имя с тех времен еще и по сей день.

Megadeth

• Завсегдатай
  • **

• Класс: монах
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #188 : 21 Января, 2014, 04:30:22 »
как вариант Иванов Кел'Тузед Гамонович. Хотя ребенка можно называть просто Кель :P

Kuzanable

• Новичок
  • *

• Сервер: Седогрив
« Ответ #189 : 21 Января, 2014, 04:48:18 »
Здравствуйте. Я  Никита, и я хочу назвать своего сына Добрыней.

Мангуст

• Завсегдатай
  • **
  • кусаюсь
« Ответ #190 : 21 Января, 2014, 07:59:48 »
назову сына Гамон, чтоб в итоге после всех невзгод что он переживёт в начале - он подрос, и начал всем вносить норм дпс.
это жестоко

gendos

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #191 : 21 Января, 2014, 09:02:39 »
Здравствуйте. Я  Никита, и я хочу назвать своего сына Добрыней.
По крайней мере во взрослой жизни окружающие смогут понять, что у родителей было здоровое чувство юмора, а не наркотическая зависимость от компьютерных игр.
Паладин головного мозга.

В статик ищется холи паладин. 30.01.2015

dem1g0d

• Новичок
  • *

• Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #192 : 21 Января, 2014, 09:03:57 »
  • Рейтинг:1 (+3 | -2)
Не понимаю тех людей, которые пишут тут про "необычность" и "ничего страшного".
Ребят, вам просто немного лет, видимо - без обид, и поэтому выглядит все легко и просто.
У меня 2 сына - и я немного в шоке. Ничего страшного? Б-рр-р.

Самое страшное даже не имя ребенка, а то, что родители (или будующие) НЕ ПОНИМАЮТ и НЕ РАЗДЕЛЯЮТ игрушку и реальную жизнь.
Ведь если реал сказал да, виртуал ушел на 2-5-25 план. А тут, видимо, у многих наоборот....

Мангуст

• Завсегдатай
  • **
  • кусаюсь
« Ответ #193 : 21 Января, 2014, 09:16:11 »
господи, как же Вы ограничены

Нубло

• Завсегдатай
  • **
  • Играю хуманом
« Ответ #194 : 21 Января, 2014, 09:30:12 »
А зачем детей ждать?

Если тебе больше 14 - иди и меняй и имя, и фамилию. Правда, до 18 - с согласия родителей, а потом можно и без согласия.
Кста, менять можно много раз.

Т.е. если Артас Менетил - не вставило, то потом можно поменять на Портал Манабёрнов.

А можно сразу на Дебил Идиотов.
Это мой клуб

закрыть