Ваша покалеченная жизнь (причем с самым заурядным именем) не дает вам никакого повода распространять свой грустненький опыт на других людей. Калечат жизнь ребенку не именем, а воспитанием. Если до вас не доходит, то собственно и не страшно. Дожили же вы до своих лет и дальше как нить справитесь. Только детей не заводите. Раз вы так о них заботитесь.
Видно, своих детей не было, и, надеюсь, не будет. К сожалению, они (дети) - создания далеко не всегда хорошие, и на воспитание в данный момент очень и очень сильно влияют не только родители, а ещё и окружение, как то - друзья, детсад\школа, воспитатели и учителя. Дети ищут, с кого брать пример, как надо поступать правильно (в их понимании), и, к сожалению, в наше время образцом для подражания редко становятся родители. Детям нужно признание не только и не столько от родителей (которые в первых и так души не чаят, если это нормальные родители), но от тех, кто их окружает. Стоит посмотреть на нынешние средние классы - с пятого по девятый, к примеру. И что мы видим там? Практически всех, выделяющихся из толпы (неважно как - рыжий, толстый, картавый, с прикольным именем, мама постоянно ходит и ругается с директором) именно что
выделяют. А Вы видели когда-нибудь, когда весь, за малым исключением, шестой класс, человек тридцать, на большой перемене выбегает покурить? И уже те, кто не выходит со всеми - белая ворона... И да, к счастью, я хотя бы стараюсь понять причины такого поведения у детей, а не отмазываюсь фразами типа "Вы говно, дело в воспитании, не размножайтесь". Собственно, тогда вопрос - чему могут научить ребёнка люди, назвавшие его в честь одного из злодеев компьютерной игры?
PS На жизнь я не жалуюсь, как и на имя - ими я горжусь, чего и Вам советую... ежели они не взяты из игры, конечно.