WORLD OF WARCRAFT

Тема: Как назвать ребенка - моральный выбор  (Прочитано 50999 раз)

Eisventura

• Завсегдатай
  • **
Re: Как назвать ребенка - моральный выбор
« Ответ #240 : 23 Января, 2014, 10:44:43 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Какие такие ограничения? Школьная форма, субординация? Эти вещи не имеют ни малейшего отношения к обучению нормальных людей.
Если цель из идиота сделать человека - да, без этого никак.
Смысл сего малопонятен. Школьная форма и субординация не имеют отношение к обучению нормальных людей?... а имена имеют отношение? Кто такие нормальные люди? Без чего никак, чтобы из идиота сделать человека, без редкого имени???

chukovskiy

• Старожил
« Ответ #241 : 23 Января, 2014, 12:00:32 »
Смысл сего малопонятен. Школьная форма и субординация не имеют отношение к обучению нормальных людей?... а имена имеют отношение? Кто такие нормальные люди? Без чего никак, чтобы из идиота сделать человека, без редкого имени???
Нет, не имеет. Это может быть и выполнять какие-то функции, или не выполнять их, или эти функции выполнит что-то иное.
Зато я знаю одно людное место, где и форма и субординация были всегда. Там, верно, самые нормальные люди обитаются.

Eisventura

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #242 : 23 Января, 2014, 12:39:15 »
Нет, не имеет. Это может быть и выполнять какие-то функции, или не выполнять их, или эти функции выполнит что-то иное.
Ну тебе-то виднее, куда уж школам с многовековой историей до тебя.

Зато я знаю одно людное место, где и форма и субординация были всегда. Там, верно, самые нормальные люди обитаются.
Это ты так ловко плюнул в вооруженные силы? Открой энциклопедию и посмотри, сколько там выдающихся людей, имеющих отношение к армии.

Maugly

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: ДК
    • Сервер: РФ
« Ответ #243 : 23 Января, 2014, 12:47:31 »
Это ты так ловко плюнул в вооруженные силы? Открой энциклопедию и посмотри, сколько там выдающихся людей, имеющих отношение к армии.

Да да все Энштейны служили в ВДВ.

Plug-In Baby

• Новичок
  • *
  • Я играла локом, когда это еще не было мейнстримом
« Ответ #244 : 23 Января, 2014, 13:48:52 »
Ку, меня зовут Фиона. Когда моя мама решила так меня назвать (а колебалась она между Фионой и Георгиной, и я таки рада, что я не Георгина)), родственники недоумевающе пожали плечами. Хотя так звали мою прабабушку, следовательно, имя старинное.
В детстве сама себя называла Онька))) Дразнилок никто придумать был не в состоянии. Жить стало сложнее, когда вышел "Шрек";D Сцепив зубы, пропускала мимо ушей супермегаоригинальные шутки на тему "жена Шрека". Пока была мелкой, это жутко бесило, но со временем стала кайфовать и относиться с юмором)) Мне нравится, что при знакомстве меня переспрашивают "как-как?" и проявляют заинтересованность)) Народу (особенно пожилым людям) сложно запомнить мое имя, поэтому привыкла отзываться на Илону, Филону, Алену, Иону, Виолу и даже Фиалку :D
По-моему, придумывая имя ребенку, стоит учитывать пол))) Девочка с редким именем - естественно. Но от имени мальчика будет зависеть отчество внуков. Мне жаль даже не самого Нефариана, а Василия (Ивана или Арсения) Нефариановича, учителя средней школы, преподавателя в ВУЗе или чиновника местной администрации. Ну а стремление к западной моде двойных имен в нашей Рашке (знаю, что дело было в Минске, но суть та же) это просто :facepalm:

закрыть