А какую цели и право имеют родители устраивать крещение\обрезание, решать, в какую школу пойдет учится их чадо, и прочее прочее? Вот и всё. На мой взгляд, есть множество куда более страшных несправедливостей касательно детей, но насчет остальных все молчат.
ЭТО ЖИ РЕЛИГИЯ! ТАК БУДЕТ ЛУЧШЕ!А в отличие от имени, как уже писали выше, кожу ты себе не нарастишь, ну, а касательно крещения, тут вопрос личного восприятия.
Сам бы тоже подобрал более интересное имя, ну, само собой, главное чтобы звучало, конкретное явно звучит не очень.
С женой просто договорились, что имена мальчикам с меня, девочкам с неё.
А мне вот нравится "Глоренцельг", или Глорен - как зовут меня по мейн-чару мои коллеги в варкрафте. Но назвать таким именем допустим дочку, это иметь волчканку вовчанку всей головы.
"потому что хотели именно Тимофей " хотели Тимофей а вышел еще и Нефариан...как корабль назовешь так он и поплывет, вынужденный рассказывать откуда это "Нефариан" и с чем его едят. Боюсь даже спрашивать Ф.О. этого ребенка.
Вот насчет корабля и прочего... такую глупость сейчас написали, не надо так больше.
Во 1х его будут называть Тимофей, скорее всего)
2х Это дело родителей - имя ребенка - отношение к ребенку. Это их дело и это останется на их совести.
ребенка мы очень любим и заботимся о нем. да, вы правы, его будут называть Тимофей. не всегда имя ребенка - отношение к ребенку.
А какую тогда вы преследовали цель, добавляя второе экстравагантное имя? что бы было? что бы не так как у всех? что бы папа порадовался?
Конечно никаких проблем в жизни это не вызовет у ребенка, но и слишком эгоистично принимать за кого то сомнительное решение с которым этому человеку жить.
неужели действительно люди не понимают, что это слишком сильный отпечаток игры на реальном мире? можно назвать ребенка в честь бабушки/дедушки, прабабушки/прадедушки тем самым подстегнуть молодое поколение на интерес к своей семье, предкам если хотите. но нет, лучше назвать в честь дракона из игры, потому что слово красивое. скорее всего я чего то не понимаю, возможно я старомоден или попросту глуп - но это слишком
Почитайте рассказ Джека Лондона "Сэмюэль". Может что и прояснится. А вообще давно пора смириться с тем, что имя ребенка - прерогатива женщина. А уж будет он гордится им или стыдится зависит от воспитания и самого ребенка. Имя это, как одежда. Можно быть и в обносках королевой, а можно в шмотках от Версаче быть чмом последним.
вы не поняли, что я хотел сказать.
Да и так, как можно носить одежду-имя Нефариан? сынок ты должен гордиться этим именем, так звали великого дракона из черной стаи, сына Нелтариона. Или так: Мама почему вы меня назвали Нефарианом? Папа рейдил, да и слово красивое.
Мама, почему меня назвали Ксения. Ну так греки называли незваных гостей, дочка ты должна гордиться этим именем, ведь оно такое красивое. Примерно тоже самое.