WORLD OF WARCRAFT

Тема: Как назвать ребенка - моральный выбор  (Прочитано 51170 раз)

spell10

• Завсегдатай
  • **
Re: Как назвать ребенка - моральный выбор
« Ответ #165 : 20 Января, 2014, 20:56:59 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
ребенка мы очень любим и заботимся о нем. да, вы правы, его будут называть Тимофей. не всегда имя ребенка - отношение к ребенку.

Кто то назвал ребёнка вообще цифрами.Или кто то меняет имя каждый месяц-по его названию.
 Кто то назвал дочь олимпиада или даздраперма.Возможно это нормально для вас,но не факт
 что для всех.
 Дай то бог,чтобы вашего ребёнка не дразнили одноклассники.Но учитывая воспитание и образование
 в России-сильно в этом сомневаюсь.

GWarlock

• Новичок
  • *
« Ответ #166 : 20 Января, 2014, 20:57:44 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
А какую цели и право имеют родители устраивать крещение\обрезание, решать, в какую школу пойдет учится их чадо, и прочее прочее?  Вот и всё. На мой взгляд, есть множество куда более страшных несправедливостей касательно детей, но насчет остальных все молчат. ЭТО ЖИ РЕЛИГИЯ! ТАК БУДЕТ ЛУЧШЕ!
А в отличие от имени, как уже писали выше, кожу ты себе не нарастишь, ну, а касательно крещения, тут вопрос личного восприятия.

Сам бы тоже подобрал более интересное имя, ну, само собой, главное чтобы звучало, конкретное явно звучит не очень.
С женой просто договорились, что имена мальчикам с меня, девочкам с неё.

А мне вот нравится "Глоренцельг", или Глорен - как зовут меня по мейн-чару мои коллеги в варкрафте. Но назвать таким именем допустим дочку, это иметь волчканку вовчанку всей головы.

"потому что хотели именно Тимофей " хотели Тимофей а вышел еще и Нефариан...как корабль назовешь так он и поплывет, вынужденный рассказывать откуда это "Нефариан" и с чем его едят. Боюсь даже спрашивать Ф.О. этого ребенка.
Вот насчет корабля и прочего... такую глупость сейчас написали, не надо так больше.

Во 1х его будут называть Тимофей, скорее всего)
2х Это дело родителей - имя ребенка - отношение к ребенку. Это их дело и это останется на их совести.
ребенка мы очень любим и заботимся о нем. да, вы правы, его будут называть Тимофей. не всегда имя ребенка - отношение к ребенку.
А какую тогда вы преследовали цель, добавляя второе экстравагантное имя? что бы было? что бы не так как у всех? что бы папа порадовался?

Конечно никаких проблем в жизни это не вызовет у ребенка, но и слишком эгоистично принимать за кого то сомнительное решение с которым этому человеку жить.

(показать/скрыть)
Почитайте рассказ Джека Лондона "Сэмюэль". Может что и прояснится. А вообще давно пора смириться с тем, что имя ребенка - прерогатива женщина. А уж будет он гордится им или стыдится зависит от воспитания и самого ребенка. Имя это, как одежда. Можно быть и в обносках королевой, а можно в шмотках от Версаче быть чмом последним.
вы не поняли, что я хотел сказать.

Да и так, как можно носить одежду-имя Нефариан?  сынок ты должен гордиться этим именем, так звали великого дракона из черной стаи, сына Нелтариона. Или так: Мама почему вы меня назвали Нефарианом? Папа рейдил, да и слово красивое.
Мама, почему меня назвали Ксения. Ну так греки называли незваных гостей, дочка ты должна гордиться этим именем, ведь оно такое красивое. Примерно тоже самое.
  ;D

Bloodan

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Ревущий фьерд
« Ответ #167 : 20 Января, 2014, 20:59:27 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Ну осталось поменять имена в паспортах родителей на Нелтариона и Синестру. Родить еще девочку и назвать Анна - Ониксия  :)

Koksy

• Завсегдатай
  • **
  • В ответ визгливым крикунам мы благородно промолчим

• Класс: Warlock
    • Сервер: Silvermoon
« Ответ #168 : 20 Января, 2014, 21:14:13 »
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Кому есть желание указывать другим как и что им делать - можете идти в дальнее пешее. (@Монолит и прочие)
У меня имя - Владислав. 99,9% русских и прочих отечественных наций как бараны не могут запомнить: ни Виктор, ни Вова, ни Витя, ни Виталик, ни Вадик, ни Валера и прочие имена. И что млять, простое имя, а вы как бараны даже не подумаете его запомнить - хочет Нефариант - пускай. На мнение 136 млн человек, которых я скорее всего никогда не увижу, честно, мне насрать...

Спасибо за внимание.

kapaman

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: ревущий фьорд
« Ответ #169 : 20 Января, 2014, 21:23:44 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
а меня зовут Даниил, в школе постоянно называли Денисом :facepalm:(очень похожие имена же, ну)

non7top

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #170 : 20 Января, 2014, 21:26:10 »
Для роисси это звучит не очень, т.к. непривычные у нас люди к разным именам, кроме пары десятков распространенных. Но вот например в США назвать ребенка Liara было бы довольно нормально, они там привычные к разным звучаниям, т.к. очень много разных народностей и много имен.
С другой стороны ничего против странных имен не имею, лишь бы они были благозвучными и желательно имели сокращенные формы.

Про дразнилки тоже верно говорят, ибо дети они такие, могут и затравить только из-за дразнилки.
Кстати Барта Симпсона зовут таким необычным именем, потому что в свое время Гомер только к нему не смог придумать дразнилки.

ИзяШниперсон

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #171 : 20 Января, 2014, 21:33:12 »
После того, Как мальчика, родившегося в Бибирево пару лет назад назвали Плапупр (план путина победит россия), Нефариан кажется очень няшным выбором....
Неудача - это синяк, а не татуировка.

Тута

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #172 : 20 Января, 2014, 21:45:08 »
Как корабль назовёшь, так на нём и напиши. Варианты Доширака порвали в лоскуты.
Надо будет назвать сына в честь своего варлока - Франсбаум.  ;D

spell10

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #173 : 20 Января, 2014, 22:09:48 »
Кому есть желание указывать другим как и что им делать - можете идти в дальнее пешее. (@Монолит и прочие)
 На мнение 136 млн человек, которых я скорее всего никогда не увижу, честно, мне насрать...
1.Как вообще можно что то "указать" на форуме? Посоветовать максимум.
2."136 млн человек" также спокойно скажут "насрать".

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
« Ответ #174 : 20 Января, 2014, 22:27:50 »
Ну осталось поменять имена в паспортах родителей на Нелтариона и Синестру. Родить еще девочку и назвать Анна - Ониксия  :)
в заголовок темы эту цитату плиз.

HengenVaara

• Новичок
  • *

• Класс: монах
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #175 : 20 Января, 2014, 22:31:41 »
Почему бы и не назвать красивым экзотическим именем. Если ребенок слаб, то его найдут за что затравить. если силен, его имя только придаст шарма в глазах сверстников.

Арьен

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #176 : 20 Января, 2014, 22:31:49 »
назову сына Гамон, чтоб в итоге после всех невзгод что он переживёт в начале - он подрос, и начал всем вносить норм дпс.
« Последнее редактирование: 20 Января, 2014, 23:10:44 by Арьен »

azayo

• Завсегдатай
  • **

• Класс: priest
    • Сервер: The Booty Bay
« Ответ #177 : 20 Января, 2014, 22:33:02 »
какой популярной, однако, тема оказалась!!

Санктуарий

• Старожил
« Ответ #178 : 20 Января, 2014, 22:56:37 »
а меня зовут Даниил, в школе постоянно называли Денисом :facepalm:(очень похожие имена же, ну)

Ку денис.

Eisventura

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #179 : 21 Января, 2014, 00:01:54 »
За человеческим именем должно что-то стоять, быть какая-то сила. За всеми классическими именами стоит сила истории, их значение, сила великих людей, которые их носили. А какая сила стоит за Нефарианом, сила персонажа компьютерной игры? Как будут относиться к такому ребенку - если не знают, кто такой Нефариан, то как к человеку с необычным именем, если знают - то как к сыну идиотов.

закрыть