WORLD OF WARCRAFT

Тема: Как назвать ребенка - моральный выбор  (Прочитано 50986 раз)

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

На выходных интернеты облетела новость о том, как в Минске родители назвали ребенка в честь персонажа World of Warcraft.

Необычное двойное имя получил один из новорожденных в Минске. Родители назвали его Тимофей-Нефариан.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала начальник отдела ЗАГС администрации Октябрьского района Наталья Орловская.

С Тимофеем все понятно – имя имеет греческое происхождение и означает «почитающий бога». А кто же такой Нефариан? Оказывается, так зовут одного из персонажей популярной компьютерной игры World of Warcraft. Он же лорд Черной Горы. Видимо, родители малыша немало времени проводят в виртуальной реальности.

Подобная практика, когда детей называют в честь героев компьютерных игр, не так распространена у нас, но в США подобные случаи происходят чаще. Вот буквально неделю назад я читал о том, как кто-то назвал дочь в честь инопланетянки - персонажа Mass Effect 1.

Завтра у меня должна родиться дочь. Мы назовем ее Тали'зора. [..] Нам с женой нравится это имя с тех пор, как мы впервые прошли Mass Effect много лет назад. Озадаченным друзьям и родственникам мы говорим, что хотели подобрать "хорошее кварианское имя", чтобы озадачить их еще больше.

А вопрос, собственно, в следующем. Имеют ли родители право назвать ребенка необычным именем, обрекая его тем самым на веселую жизнь в подростковом возрасте? Дети жестоки, а психология подростковых групп включает в себя как норму и неприятие "не таких, как мы". Проще говоря, ребенка будут травить.

Должен ли я беречь своего ребенка от подобных вещей? Или они помогут ему выработать характер? Пишите свое мнение в комментариях.

« Последнее редактирование: 20 Января, 2014, 13:14:56 by Kermit »

VodkaMan

• Завсегдатай
  • **
  • VODKA CONNECTING PEOPLE
Re: Как назвать ребенка - моральный выбор
« Ответ #1 : 20 Января, 2014, 13:23:03 »
  • Рейтинг:2 (+5 | -3)
Что значит "имеют ли"? Кто-то мне будет указывать как мне моего ребенка назвать?!

Jewell

• Старожил
  • ЭТО НАШ МИНУС КЛАБ, ДЕТКА!
« Ответ #2 : 20 Января, 2014, 13:24:09 »
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)
Нефарион явно не хуже нынешних арсениев и прочей моды на старые имена. Хотя я им посоветовал бы ознакомится с переводом имени.

ЗЫ смотрел тут Гадкий я, первую часть, так там тоже есть свой Нефарион :D

Aisengard

• Новичок
  • *
  • Wait... Oh shi...

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #3 : 20 Января, 2014, 13:24:30 »
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Бред бредовый. Сменятся поколения и игры, популярные сейчас, забудутся. А человеку с этим именем жить.  Тали'зора ещё куда не шло, как бы звучит не так уж плохо (ИМХО) но Тимофей-Неафариан??? :-\ Ппц...

ексон

• Новичок
  • *

• Класс: маг
    • Сервер: Король-лич
« Ответ #4 : 20 Января, 2014, 13:25:01 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
КАк всегда, дети страдают из за отсутсвия мозга у родителей

Unplayed

• Ветеран
« Ответ #5 : 20 Января, 2014, 13:25:10 »
Пока ребёнок подрастёт до возраста издевательств в старшем садике или школе, про Тализору (и, что гораздо менее вероятно, Нефариана) уже никто и не вспомнит. Разве что Нафаней будут звать.

Плюс у некоторых компаний есть весьма жёсткие приписки к лицензионным соглашениям о правах на имена персонажей.

А если ребёнок пойдёт характером в Нефариана, то наоборот, будет жалко окружающих его детишек.

omgbeach

• Новичок
  • *
  • человек человеку человек.

• Класс: см. статистику, а не ачивы
    • Сервер: азурегос
« Ответ #6 : 20 Января, 2014, 13:26:03 »
Сестра замужем на французом... назвали ребенка Иоган-Серафим Оо . Их знакомые назвали дочку Сильваной.
Но хотя вот взять мулатов, у них вообще имена пипец обычно. Имхо так нельзя. Я бы давал людям норм имена. Сыну например:
Жуки, Ночная-Смерть, Жигули, Ковер, Рокетный, Иссиня-черное, Клоповник, Жареная Кортошечка, Бетономеситель, Смесительный, Выживший.
Дочке :
Палитра, Мими-няша, Маша-Алебарда, Иван-Царевич, Кирпичевозка, Доменная Печь, Николай Григорьевич, Прекрасная Соната, Чупа-Чупс, Медведково, Линкорн, Фаянс.
Ну в общем нормальных вариантов масса.
Кто я такой? Кто ты такой чтобы спрашивать меня об этом? Кто я такой чтобы спрашивать тебя о том, кто ты такой, чтобы спрашивать непойми кого о непойми чем ???

Unplayed

• Ветеран
« Ответ #7 : 20 Января, 2014, 13:26:46 »
Что значит "имеют ли"? Кто-то мне будет указывать как мне моего ребенка назвать?!

В некоторых странах вы можете его называть как хотите, но официально в документах оформить сможете только разрешённые партией и правительством имена.

zavarka

• Новичок
  • *

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #8 : 20 Января, 2014, 13:29:00 »
Люди-дебилы,вместо того чтобы так издеваться над детьми,себе бы имя,фамилию,да хоть пол сменили бы раз мозгов нету!
Умер танк - виноват завод изготовитель!

BaseLion

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рога
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #9 : 20 Января, 2014, 13:30:04 »
  • Рейтинг:5 (+6 | -1)
-Папа, Мама, я взял  улицы котенка и назову его Мойшей
-Изя, нельзя давать животным человеческие имена. Назови его хотя бы Васей

Монолит

• Старожил
  • Посеявший ветер, да пожнёт бурю!

• Класс: Шаман, Дк, Жрец, Охотник, ect. Offline
« Ответ #10 : 20 Января, 2014, 13:30:09 »
Я не то чтобы сильно против, но в контексте должно звучать по человечески.
А какой-нибудь Тралл Андреевич Иванов... это же жесть. "Как вы лодку назовете, так она и поплывёт".
В контексте травли и непонимания сверстниками - вообще печаль. И с каждым новым поколением всё печальнее.
Старорусские имена - это тоже не очень, но они хотя бы имею силу в звучании.
Имя накладывает отпечаток на последующую жизнь. Хотите давать прозвище - на здоровье. Хотите дать семейное имя - пожалуйста. Но не Тимофей-Нефариан, господа.

Кто-то мне будет указывать как мне моего ребенка назвать?!

Супруг?

У нас друг дочку назвал Милена. У меня с этим именем только одна ассоцияция:
(показать/скрыть)
Хотя, он утверждает что ничего такого не имел в виду). Живут в Германии.

ПС
« Последнее редактирование: 21 Января, 2014, 01:20:18 by Монолит »

xael

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 20 Января, 2014, 13:31:23 »
  • Рейтинг:-2 (+1 | -3)
И чего всех так резко волнует неприязнь в детском возрасте? Если ребенку дали необычное имя - то у него с детства будет закаляться характер и он сможет более легко войти во взрослую жизнь. А так он просто будет бесхребетным Тимой который будет идти и делать то же, что и стадо в котором он идет и его не будет волновать почему, а потому что все так делают.
Я ничего не имею чтобы люди называли своих детей необычными именами, только с маленькой поправкой: в именах не должно быть цифр и символов, оно должно нормально произноситься, ну согласитесь, имя должно быть именем, а не каким-то паролем.

Белькар

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 20 Января, 2014, 13:32:09 »
Жигули
Неплохая идея для близнецов. Правый Жигуль и Левый Жигуль в самый раз

Stasher92

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #13 : 20 Января, 2014, 13:32:31 »
Люди-дебилы,вместо того чтобы так издеваться над детьми,себе бы имя,фамилию,да хоть пол сменили бы раз мозгов нету!

Кстати здравая мысль, вместо того, чтобы ребенка обрекать не необычную судьбу, лучше бы себе сменили имя. Все же они балдеют от варкрафта, а не ребенок.

GODDAMNED

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #14 : 20 Января, 2014, 13:33:10 »
  • Рейтинг:10 (+10 | 0)
Почему Тимофей, а не Виктор? Виктор - человеческое имя Нефариана.

закрыть