Разумный донат игре не повредит. Голд за бабло давно напрашивается. Некий рейдовый шмот уровня флекса за бабло никому не помешает. Топ ПВП шмот за бабло - нормально. Баджики на двойной ролл за бабло - нормально (в пределах недельного капа, хочешь - фармь, хочешь - покупай). Проф бонусы без профессий - нормально.
Не должны продаваться достижения, рейтинги, пве шмот, добываемый со сложных боссов. Всё остальное, требующее нудного фарма продавать имеет смысл. Игре это не повредит никак, зато люди, которым не интересен фарм-аспект смогут пропустить его, ну а деньги тут с одной стороны как мотивация фармить, с другой стороны и близзарду польза какая-никакая.
короче без бабла нипаиграть, исключая подписку офк 
Почему нипаиграть? Ничего не изменится. Как щас будешь фармить шмот и всё остальное, если времени много или тебе это интересно. Я вот вернулся в игру и не могу идти играть, мне надо пару месяцев вайпаться в лфр с идиотами и убивать 500 000 мобов. Честно говоря уже поднадоело, желание опять бросить, очень уж занудное это дело. Нет фана. Фан в рейдах, в них без вменяемого гира попасть сложно. Можешь ехать в автобусе, можешь быстро и удобно доехать в такси. Какая разница то?
Вот только в рейдах закончится фан, когда куча неадекватных говноедов, которые не могу нажать 3 кнопки, накупит гир. Сразу начнется армагедонн, без прогресса и ачив фул хм на аккаунте, даже в нормал брать не будут, и.т.п. Даже если учесть, что на шмоте это будет все выезжаться, выйти из лужи или забрать босса или я не знаю нажать на спешалбатн в центре экрана, никто не отменял. Я представляю на каком нибудь ульраксионе накупившие гир ребятки не смогут нажать на кнопку и будут вайпаться весь вечер, а потом пойдут ныть на форум, в итоге их наберется большинство, т.к. раков немерено и босса понерфят. Конечно в тот же момент появятся бати которые убили без нерфа и начнут убиваться, что игру изгадили, ракалы убивают столько же сколько и я, а я так старался. В итоге и ракалы ноют, что купленый гир, не апнул скил и бати ноют, что ракалы попадают в рейд и вайпают их.
А продажа голды за реал ну это полная х***я т.к. покупая голд у селлеров идет обмен, они нафармили регов, кто то их купил, отдал голд, они его продали и например тот же Вася купил потов у людей которые купили реги и потратил он деньги купленные у селлеров. Если же продавать голд напрямую, рисуя его, это будет полный дефолт, как в начале 00х. Способов вывода денег из игры мало, а кол-во денег растет. Все это приведет к цене на ремонт в 10к голд и смене спека за не меньшую сумму, в итоге цифры станут больше, а ситуация дерьмовее. В итоге голд будут покупать безмерно пока цифры не взбесятся, в результате ребята которые раньше спокойно могли на дейликах накопить чуток денег на фласки, не смогут это делать. И все дейлики, весь крафт, будут иметь чисто символический характер, типо апнуть репу и забыть и.т.д
п.с.
мне надо пару месяцев вайпаться в лфр с идиотами и убивать 500 000 мобов.
Это и отличает хорошего игрока от плохого, если у тебя есть достижения, чтоб доказать, наличие скила, я более чем уверен, что в топовую гильдию 25ппл тебя возьмут, даже голого, все зависит от этих достижений. Если же ты никогда ничего не убивал и как самый красивый считаешь, что вот они все бичи, а ты так хорошо играешь, то это чисто твоя проблема. Что бы что то получить нужно доказать что достоин, а не купить. Покупка же открывает пути дебилам или тем у кого нет времени, а лично мне не понятно почему человек у которого нет времени должен получить, тоже что и задрот, но заплатив. Мифическое равноправие я вертел, т.к. это ммо и мне нужно чтоб дебилы были снизу, а я сверху. Не просто так я играю ведь