А что хотите от людей, которые собак едят?
Попробуй объяснит за рубежом, что такое холодец, или сало и на тебя посмотрят ещё хуже чем на собакоеда.
По теме:
Совершенно верно заметили, что создатель Ультимы Ричард Гэрриот приложил в своё время руку к созданию линейки, и во много из за этого она стала популярной. Что я лично вижу как человек мало знакомый с этим проектом.
Во первых, старый коктейль "сиськи, коротенькие юбочки, гиперсэксуальные героини". Я за красоту, но чёрт побери опостылело...да в своё время после WoW было приятно посмотреть на все эти причиндалы, но опостылело. Последняя игра в которой это ещё смотрелось был Aion. Сейчас это скорей выглядит как клише для заманивания подростков.
Во-вторых дизайн локаций. Просто отсутствует по сравнению с WoW...хоть мне и не нравится принцип "лоскутного одеяла" который применяет Blizzard, но всё же по дизайну локаций они далеко впереди. Тут же халтура полная, опять натянута одна текстура на локацию посажено пара деревьев....и всё...ну да зато Cry Engine 3.0
В-третьих старая модель "крафт, ПвП, Аутдор" и в принципе она не такая уж плохая,.....была лет 5 назад. Сейчас ситуация такая, что нужно как можно больше возможностей, путей и инструментов для игроков. Есть те которые не любят ПвП.....не надо таких людей гнать насильно в окопы...они просто уйдут от игры. Есть те которые в принципе хотят играть в MMORPG как в соло контент...таких людей тоже нужно уважать....не вижу пока в игре всего, того, что бы заинтересовало широкий круг людей, а не только "тех кому понравилась линейка".
В-четвёртых, Endgame...это краеугольный камень провала 90% MMORPG. Быстрый старт, взрыв подпищиков и фиаско от осознания того, что игроков нужно ещё удерживать. Все мы помним СВИТОР, ЛотРО, всякие Вахи, AoC, и прочие канувшие в лету проекты. Очень сомневаюсь, что AA выстрелит тут.
В-пятых общий посыл, и упор на свистоперделки уже на ранней стадии разработки игры. Лично для меня это сигнал, того, что разработчик не намеревается долго поддерживать игру, а намерен срубить бабла по шустрому а там как попрёт. Нет долговременных перспектив - у меня нет интереса.
В-шестых ру издатель маил ру это ИМХО приговор игре. Эти черти знают как срубить бабла на задротах, и отлично понимают, что чем инвестировать в проект, проще денег срубить, а там новая"СУППЕРПУППЕРНЕКСТГЕНММОРПГУБИЙЦАВОВА" придёт и всё повторится.
В-седьмых, лор. Опять в слове MMORPG по сути осталось только MMO....сэттинг какой то нонейм корейской писательницы, на основе корейского фэнтези, про "добро и зло"? Не впечатляет прямо скажем.
Рынок MMORPG сейчас находится в жуткой стагнации на самом деле. WoW на мой взгляд обязан своей популярности в немалой степени тем фактом, что остальные его конкуренты сливают сами себя. Конкуренты это понимают, и после пары провальных попыток соревноваться с вовом выбирают свою нишу, и модель f2p, которая позволяет зарабатывать. Азиатские ММО это вообще отдельное слово....сделаны они по одному шаблону...ляняга+что-то....где вот сейчас Aion к примеру? Потерялся наверно. Так, что настороженное отношение вполне понятно. Надоело одно и тоже. Сомнительные проекты, без чёткой концепции хай энд игры....WoW выглядит на этом фоне как островок стабильности...и по этому ему прощают очень много.