Мыслю, если игрок ходит в рейды(нормал или хм) в статике на постоянной основе, он уже по определению рейдер, а не казуал. Низкий процент отдачи при этом не является казуальством.
Ну я вот. Хожу в рейды в статике, на постоянной основе. 14/14 нормала есть, в ХМе убит только Глубиний. При этом для нашей 10ки у меня в твинках помимо 563его лока есть 559ый танк и 540ые хпал с ршамой, если нужно кого-то заменить. Рейдим 4/7 по 1,5-2 часа, при этом стараюсь по возможности водить куда-нибудь твинков в свободное время (с удовольствием вообще бы 2ой статик нашел, но у всех статиков на сервере РТ совпадает, увы). Умею играть каждым из своих твинков, для каждого босса знаю тактику на каждую роль. По возможности стараюсь более-менее улучшить качество игры, даже в случае фарма стараюсь придумать что-нибудь новое, даже в овергире меня продолжают парить таланты и перековка. Перед новым боссом способен заранее прочитать тактику, посмотреть мувики и определить свои задачи.
НО! При этом я, хоть и знаю, что есть WOL, я не имею ни малейшего понятия, что такое "логи", как их писать и уж тем более - как их читать. У меня немного вырвиглазный интерфейс, который даже мне самому не особо удобен, потому что мне лень потратить на его настройку больше 10 минут. Большинство аддонов стоят с настройками по умолчанию. Из макросов я способен написать и использовать только простейшие вещи типа "/cast бафф1 /use тринкет2". Когда я захожу в темы для, скажем, локов и вижу сообщения Хеллбелла, где он описывает ньюансы накопления лишних 0,03 уголька или обновления дот на последней 0,5 секунде тика - я пугаюсь и в ужасе закрываю тему.
А порой меня вообще клинит и я могу тупо терять цель и долго искать ее мышкой:) А люди, бравшие меня начинающим танком в ПГ, до сих пор вспоминают, как я путал таунт с рыком и бодренько уводил ласта в центр площадки вместе с летящим в меня топором.
И скажите мне, что после этого я не казуал. "Казуал/рейдер" определяется не столько свободным временем, сколько складом ума и подходом к игре.