Сама идея - правда туповатая, но пандария мне кажется верх идиотизмом, поэтому дренор и путешествие во времени, уже терпимей.

По поводу обезаловой 20ки ХМ, тут действительно может кому то не понравится, потому что не привычно. Да и вообще большая часть перечисленных выше "минусов" вытекают из фактора "мне не привычно". А ведь когда то было 40 чел нужно для рейдов и что по вашему это было прямо таки удобно? Всё это просто игровые трудности, и нужно будет немного пошевелится и подточиться под новое, потом будет привычно и не захочется назад. Думал правда одну вещь - вот мы со своим статиком никак пока не убъём Гарроша, но как только убъём, хотим естественно начать траить геры, но (!) если подобная тенденция будет в новом обновлении, то придётся только объединяться с ещё одним статиком, но ведь там нужно кому то менять обязательно спек, а кто то (например я) вторым спеком может просто не уметь играть. Да проблемы. Но всё это даже не проблемы, а чисто игровые трудности, в коих заведомо заложен не малый интерес. Меня в данном случае больше возмущает именно названия рейдов, причём это самая большая претензия, которую лично я могу высказать близзам. Зачем нормал переименовывать в эпик?! а гибкий в нормал? Да! Не привычно! Но ведь это точно можно было не трогать вовсе, только путаницы больше и всё.
Что касается того что мол твинколюбы останутся ни с чем то это откровенная чушь! У меня пять 90стых и много много много твинков, и ещё больше тех которых я удалил на уровнях 20-60тых. И я вам скажу, что новые расы на этот раз, как раз таки ВСЕ! И ура!
А новые классы дело сомнительное. Были ли в БК новые классы? А в Кате? А в том то и дело, что каждый аддон новый класс вам подавай? А что лучше новый класс или чёткий баланс? Новый класс это огромнейшая и самая сложная нагрузка на геймплей.
Она требует много времени и сил, и ещё потом много времени и сил, на постоянные изменения и поправки в балансе и в классах. - дело сомнительное.
То что летать по началу нельзя - тоже считаю правельным ходом. Прочувствовать всё новенькое, лучше получится без постоянных крыльев, зато потом сколько будет радости

Перековка казуалам не мешала? Я не больно то такой уж и казуал, считаю себя среднестатическим вовером, но перековка, это только цифры цифры цифры и расчёты, никакого интереса к геймплею и никакой удобности она не добавляет.
"- Что ДПС низкий? Да ты перекован не в крит!"

Перковка стала обязательным фактором, сильно влияющим на качество твоей игры. Это не правильно.