я знаю про арену испытаний.
бесконечный режим показатель танкинга? я не понимаю. Sejta неоч раз на первой странице его нет(если он вообще туда ходил). Ну или например я сразу сделал 30 волн для ачивы и даже пытаться не стал продолжать ибо не знал, о соревновательной составляющей. я ок или неок или что?
Ну вы просили статистику танков, я показал, какая статистика танков имеется на вовпрогрессе. И да, это единственный способ замерить скилл танка в вакууме.
Альтернативный способ - чекать топгильдии и сравнивать танки по прогрессу/илвл шмота/дпс на том или ином боссе/входящем уроне и полученном исцелении на том или ином боссе. Однако такая статистика будет показывать не столько скилл отдельного танка в вакууме, сколько скилл танка в данном конкретном рейде.
Речь о том, что если есть, допустим, танк а из рейда А и танк b из рейда B, и, допустим, танк а на конкретном боссе показал, например, больше входящего урона / полученного исцеления, то это не значит, что танк b заведомо скиллованнее. Может, просто танк a дпс накручивал, поскольку рейд позволяет. И если бы танк а внезапно оказался бы в рейде B, РЛ которого пресёк все просьбы о накрутке ДПС и врывании в топы, то как знать, может, его входящий урон / полученное исцеление было бы ещё меньше, чем у танка b.
Ну а ваши вопросы лично мне непонятны. "Фармить 30 волн для ачивы" и "фармить стопиццот волн для фана / пиписькомеряния" - это принципиально разные соревнования, поэтому сравнивать их участников между собой бессмысленно. Вывод "Sejta неочень" или там "дрейди не ок" - это некорректные выводы. Корректный вывод: Sejta и дрейди не участвуют в данном конкретном соревновании. Они не "ок" и не "не ок" - они вообще вне этого рейтинга. Точно так же, как, например, вне рейтинга оказывается танк, имевший фулл ХМ ЦЛК и фулл ХМ ОП в актуальное время (условно), а затем прекративший подписку в 5.1. Говорить об отсутствии у него скилла или о том, что он "не ок", только на основании того, что этого танка нет в топлисте тех, кто закрывает ОО, некорректно. Корректно говорить о том, что танк не участвует в этом конкретном соревновании.
Ну тут уж извините. Сравнение будет только между теми, кто участвует в забеге, а не между всеми подряд. Просто, поскольку любой рейдовый параметр (нанесённый урон, полученный урон и так далее) для танков - это не только их личная заслуга, но и заслуга рейда в целом, скилл танков корректнее сравнивать всё же через арену испытаний. Но, разумеется далеко не все танки окажутся проранжированы в рамках такого сравнения.
Мне тут, кстати, вспоминается в этой связи такой пример. Возьмём уберХПС некоторых рдру на Ультраксионе ХМ в 25-ппл рейде, в котором на этом конкретном боссе в рейде оставался один (!) хил, а все кастеры неистово регенили ему ману. Ну и какая часть этого уберХПС - заслуга конкретного рдру, а какая часть - заслуга рейда?