WORLD OF WARCRAFT

Тема: Многакнопак  (Прочитано 40006 раз)

facenomore

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Страж Смерти
Re: Многакнопак
« Ответ #165 : 28 Ноября, 2013, 19:32:21 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Не сочтите за рекламу но razer naga справляется на ура. 12 кнопок на боку мышки, плюс модификаторы альт шифт контрол, и все это жмется на ходу, лично для моего ханта мега удобно. Пользуюсь уже 3й год полет нормальный. Привыкать было непросто после клавиатурных биндов, но оно того стоило.

Нага была, г600 сейчас. Г600 лучше ;)

Вообще согласен, что нага сделана не совсем для гуманоидов, выворачивать большой палец дальше двух первых рядов кнопок на боковой панели очень неудобно, менять хват мыши держа ее боком вперед это переучиваться. Для того что бы пользоваться всеми кнопками большой палец должен быть или очень коротким или очень длинным и гибким.
По самой надежности - мышка со стола не падала, но через пару месяцев просто отвалился внутненний грузик и коротил все внутри, пришлось разобрать мышку и вынуть его. Ну и знаменитый даблклик меня не обошел еще год не прошел, правда проявляется не всегда и восновном когда жмешь на клавишу ближе к центру мышки, если сдвинуть кисть вперед и жать на край кнопки - такого нет, но иногда забываешь. Вцелом это терпеть можно, но неприятно - такой дэвайс должен быть продуман и надежен, или за что же 100 баксов отдавать?

(показать/скрыть)
8 биндов на крестовине, и двойные бинды с шифтом на каждой из оставшихся кнопок. ретрику хватало, но период привыкания был невероятно тяжел и болезнен)

Кстати, интересный факт - сей девайс несколько раз засветился в недавней экранизации Игры Эндера, в эпизодах с войной - пацанва ими управляла флотом человечества.

Эту штуку мне подарили и опять двадцать пять, все хорошо, только на какой руке они это тестили? Пробел размещен очень далеко, что бы его нажимать нужно выворачивать руку, не все клавиши клавиатуры есть здесь на которые я обычно ставлю бинды. Попробовал один вечер и отдал брату на растерзание, хотя он тоже отметил неудобное размещение пробела, но его игровая клавиатура от частого терзания в Квейк уже сильно прохудилась...

Посматриваю в сторону продукции Логитеч, раньше были ее дэвайсы, никогда нареканий небыло, мыши мх300 и мх510 вышли из строя после 8 летнего использования почти одновременно :) Если когда нибудь еще буду брать какую-то мышку, скорее всего это будет Логитеч.
« Последнее редактирование: 28 Ноября, 2013, 19:39:35 by facenomore »

WhateWowa.vb

• Завсегдатай
  • **
  • Сава по жизни

• Класс: Друид
    • Сервер: Азурегос-Гром
« Ответ #166 : 29 Ноября, 2013, 05:26:48 »
неужели кто-то думает, что если какая-то абилка не используется в каком-то из боёв, то её надо оттуда снимать и ставить другую?... я думаю все, кто использует какие-либо бинды согласятся со мной в том, что ты ставишь определённую абилку на определённый бинд потому что ты на интуитивном уровне подбираешь себе клавишу к абилке, и в форсмажорной ситуации прожмёшь верно потому что у тебя такая вот ассоциация с абилкой. у меня например у всех классов и спеков у которых есть кик или стан бинды на эти абилки стоят на "shift+e" и "shift+q" соответственно, и я в любой момент когда увижу что мне надо застанить/сбить прожму абилку моментально и без ошибочно. если я буду просто забивать биндами все абилки - я тупо запутаюсь, и особой пользы не будет.

вообще в количестве абилок не вижу щас ничего плохого, пусть лучше у меня останется эта куча 15-20, но ПРИВЫЧНЫХ, абилок, чем мне урежут до 5 и я буду зевать, пить чай, листать новости, и прожимать рррротацию

Клесс1

• Ветеран

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #167 : 29 Ноября, 2013, 05:58:21 »
(показать/скрыть)
Ну как-бы - чистый пвешер дэтэктэд. КО

Та и для пвешера просто жать ротацию это не очень. Если я играю танком и жму свою дд ротацию - 5-7 кнопок в зависимости от того одна цель или пак, то кроме этого у меня есть еще 2 рейд сейва, 4 личных сейва с кд от 6 секунд до 3 минут, 3-4 подхилки, 3-5 контролей (все зависит от сетапа и взятых талантов). И всякие там плюшки типа статуи, которую время от времени нужно переставить, кувырок, очищающий отвар, отвар проворства, таунт наконец и т.д. Сумарно на вскидку чуть больше 30 кнопок.
И это все использую даже в пве, так что если вы жмете только дпс ротацию, то все остальное за вас будут делать или уже делают ваши тиммейты...
я специально выделил самое важное
30. 30! а вовсе не 50-60, как тут некоторые пытаются нас убедить (или я не прав?)
как может для 30 абилок не хватать кнопок - мне непонятно, извиняйте. в таком случае надо руки и пальцы тренировать, как бы, глядишь до следующих кнопок дотянетесь  8)
ну и да, я не претендую на топ пвп скилл, блабла. но уж явно пвпшу не хуже многих тут отписавшихся, просто не очень это дело люблю вообще, в том виде, в котором оно в вове существует

у меня например у всех классов и спеков у которых есть кик или стан бинды на эти абилки стоят на "shift+e" и "shift+q" соответственно, и я в любой момент когда увижу что мне надо застанить/сбить прожму абилку моментально и без ошибочно.
плохой пример. стан/кик используется слишком часто. а вот допустим... изгнание зла (фир от паладинов) с талантом - я использовал ровно на 1м боссе в ОО - клакси ХМ. и до этого вообще эту абилку на панельку вытягивал только в пвп.
« Последнее редактирование: 29 Ноября, 2013, 06:01:17 by Клесс1 »

Sergey2k

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Rogue
« Ответ #168 : 29 Ноября, 2013, 11:57:50 »
ну если если всякие фичи по фокусу добавлять можно и 60 набрать чё)

Nawath

• Старожил
  • Предки тебя заждались

• Класс: Чернокнижник
« Ответ #169 : 29 Ноября, 2013, 20:56:45 »
Ты это мне говоришь за дк поиграть более тщательно? Серьёзно? И за демонолога я играл, там дело не в кол-во кнопок, а в их прожиме. Хотя я не удивлён, что ты этого не понимаешь.

Я неправильно выразился, ок, ок.. Наверное надо было уточнить, что вайн про многокнопак я отношу к сопливым просьбам сделать игру вэри изи для дебила. Туда же я и отношу отсутствие "прожима", хоть такого слова и нет в русском языке. И все эти недопонимания лишь потому что у вас на пирадке наверное все по другому - одинаковое количество кнопок у прот пала и фрост мага; бдк и демолока, например.
« Последнее редактирование: 29 Ноября, 2013, 20:58:59 by Nawath »
"В конце ты встретишь лишь смерти бездыханное тело, и будешь проклят, навечно заточенным в этом отблеске агонизирующих глаз самой вселенной, который станет заменой бытия. Для тех неудачников, что переживут то, что уже началось."
Пятиглазый Оракул. Книга Небытия, глава первая, стих 13.

interaktive

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
« Ответ #170 : 29 Ноября, 2013, 23:34:51 »
ммо клавиатура от рейзер все делает. в вообще в вов еще не так много в том же Аионе гораздо больше.

chukovskiy

• Старожил
« Ответ #171 : 30 Ноября, 2013, 03:36:33 »
В вов именно что оптимальное число кнопок. Такое, что можно все перебиндить, не проигрывая при этом в подвижности. Было бы раздельных абилок на десяток больше - уже были бы серьезные траблы.

RichyNix

• Старожил
  • Salvation228#2772

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #172 : 30 Ноября, 2013, 03:54:52 »
Ты это мне говоришь за дк поиграть более тщательно? Серьёзно? И за демонолога я играл, там дело не в кол-во кнопок, а в их прожиме. Хотя я не удивлён, что ты этого не понимаешь.

Я неправильно выразился, ок, ок.. Наверное надо было уточнить, что вайн про многокнопак я отношу к сопливым просьбам сделать игру вэри изи для дебила. Туда же я и отношу отсутствие "прожима", хоть такого слова и нет в русском языке. И все эти недопонимания лишь потому что у вас на пирадке наверное все по другому - одинаковое количество кнопок у прот пала и фрост мага; бдк и демолока, например.
Одинаковое, но жмутся они по-разному. Мне тащемта наплевать, что ты там жмякаешь на вневременном острове\лфре\etc. Можешь юзать 40 кнопок в демоне, а можешь и 20 ( этого вполне хватает на более-менее статичном энкаунтере ).
Пока.

Nawath

• Старожил
  • Предки тебя заждались

• Класс: Чернокнижник
« Ответ #173 : 30 Ноября, 2013, 20:07:30 »
Одинаковое, но жмутся они по-разному. Мне тащемта наплевать, что ты там жмякаешь на вневременном острове\лфре\etc. Можешь юзать 40 кнопок в демоне, а можешь и 20 ( этого вполне хватает на более-менее статичном энкаунтере ).
Пока.

Когда я говорю "разное количество кнопок" я имею ввиду это - МАГ: фрост болт,нова, ланс, ланс, ланс, нова (пета), ланс, бомба, ланс, ланс, бла бла бла; и протпал: бросок щита, лужа, изгнание, молот праведника, щит праведника, изгнание, бросок щита, молот, лужа, щит, и тд. (не цепляйтесь к ротации - это на скидку) Пофиг, сколько у мага кнопок в буке, используемых среди них %ов так 30 на каждый спек, а "рабочих", которые ты будешь прожимать постоянно во время боя всего 3. Вот лично мне не интересно играть этим полудохлым ковшом борща. Я не спорю, что быть может в игре нужны классы/спеки для казуалов типа того же мага, ретрика или дестра, но плять, когда они кричат, что все классы должны стать такими же, мне хочется когонибудь ударить..  :-X
"В конце ты встретишь лишь смерти бездыханное тело, и будешь проклят, навечно заточенным в этом отблеске агонизирующих глаз самой вселенной, который станет заменой бытия. Для тех неудачников, что переживут то, что уже началось."
Пятиглазый Оракул. Книга Небытия, глава первая, стих 13.

RichyNix

• Старожил
  • Salvation228#2772

« Ответ #174 : 30 Ноября, 2013, 20:40:02 »
Фрост: ланс, бомба, фрост болт, фрост-фаер болт, ледяной шар, ещё есть глыба, альтертайм и это из того, что вспомнил.
За пала, как и за мага тоже особо много не играл, но разве с большим набором хасты не профитнее жать только комбо генераторы? На филеры, небось, гкд не остаётся.
Ни у одного класса\спека нет 3 основных кнопок, это вообще такой бред, что мне даже стыдно комментировать. :facepalm:

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
« Ответ #175 : 02 Декабря, 2013, 11:19:50 »
Фрост: ланс, бомба, фрост болт, фрост-фаер болт, ледяной шар, ещё есть глыба, альтертайм и это из того, что вспомнил.
За пала, как и за мага тоже особо много не играл, но разве с большим набором хасты не профитнее жать только комбо генераторы? На филеры, небось, гкд не остаётся.
Ни у одного класса\спека нет 3 основных кнопок, это вообще такой бред, что мне даже стыдно комментировать. :facepalm:
У фроста как раз и 3 кнопки основные :-) Ну 4, ладно. Даже у шара кд минута, можно и мышкой прожать :-)
Утрирую, конечно, но смысл ясен.
А теперь смотрим ханта. 3 выстрела, пара абилок (это из постоянно используемых). Плюс три чуть реже (от полуминуты до минуты кд). Я про БМа, если конкретно.
Кота я молчу вообще :-) Там пианино такое - ужас.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

RichyNix

• Старожил
  • Salvation228#2772

« Ответ #176 : 02 Декабря, 2013, 11:21:36 »
Ну, тебе-то виднее.

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
« Ответ #177 : 02 Декабря, 2013, 11:25:07 »
Ну, тебе-то виднее.
Шэдоублю маг
Шэдоугрин хант
Шэдоублэк бдк
Стеллара дерево/сова
Транториус кот/медведь
Мскмыкола протопал
Саанти ШП
Все на Гордунни. Можешь посмотреть.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

RichyNix

• Старожил
  • Salvation228#2772

« Ответ #178 : 02 Декабря, 2013, 12:11:44 »
И всеми ими ты играешь на ферме. Мне даже смотреть не нужно.

iPilot

• Старожил
  • Токсичная лошадка

• Сервер: РФ
« Ответ #179 : 02 Декабря, 2013, 12:15:28 »
Любому ддшнику/танку достаточно цифровых клавиш 1-5, шифт/контрол/альт+1-5 и еще несколько клавиш под ситуативные способности. Любому хилу достаточно кнопок 1-5 + рейдфрейм хилбот/вуду/грид и двух кнопок мыши со всем модификаторами.

Посмотрел на свои панели. Там 5 иконок вытащены для того чтобы просто отслеживать их кд, такие как БР, диспел, расовая, НС, транквил.
« Последнее редактирование: 02 Декабря, 2013, 12:19:22 by iPilot »

закрыть