Не сочтите за рекламу но razer naga справляется на ура. 12 кнопок на боку мышки, плюс модификаторы альт шифт контрол, и все это жмется на ходу, лично для моего ханта мега удобно. Пользуюсь уже 3й год полет нормальный. Привыкать было непросто после клавиатурных биндов, но оно того стоило.
Нага была, г600 сейчас. Г600 лучше 
Вообще согласен, что нага сделана не совсем для гуманоидов, выворачивать большой палец дальше двух первых рядов кнопок на боковой панели очень неудобно, менять хват мыши держа ее боком вперед это переучиваться. Для того что бы пользоваться всеми кнопками большой палец должен быть или очень коротким или очень длинным и гибким.
По самой надежности - мышка со стола не падала, но через пару месяцев просто отвалился внутненний грузик и коротил все внутри, пришлось разобрать мышку и вынуть его. Ну и знаменитый даблклик меня не обошел еще год не прошел, правда проявляется не всегда и восновном когда жмешь на клавишу ближе к центру мышки, если сдвинуть кисть вперед и жать на край кнопки - такого нет, но иногда забываешь. Вцелом это терпеть можно, но неприятно - такой дэвайс должен быть продуман и надежен, или за что же 100 баксов отдавать?
8 биндов на крестовине, и двойные бинды с шифтом на каждой из оставшихся кнопок. ретрику хватало, но период привыкания был невероятно тяжел и болезнен)
Кстати, интересный факт - сей девайс несколько раз засветился в недавней экранизации Игры Эндера, в эпизодах с войной - пацанва ими управляла флотом человечества.
Эту штуку мне подарили и опять двадцать пять, все хорошо, только на какой руке они это тестили? Пробел размещен очень далеко, что бы его нажимать нужно выворачивать руку, не все клавиши клавиатуры есть здесь на которые я обычно ставлю бинды. Попробовал один вечер и отдал брату на растерзание, хотя он тоже отметил неудобное размещение пробела, но его игровая клавиатура от частого терзания в Квейк уже сильно прохудилась...
Посматриваю в сторону продукции Логитеч, раньше были ее дэвайсы, никогда нареканий небыло, мыши мх300 и мх510 вышли из строя после 8 летнего использования почти одновременно

Если когда нибудь еще буду брать какую-то мышку, скорее всего это будет Логитеч.